• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] EIZO HD2452W...그런데 깜짝 놀람...

2009.02.03 21:41 3,177 36 0 0
  • - 첨부파일 : DSC01150.jpg (196.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_3493.jpg (159.1K) - 다운로드

본문

사진올릴려고 들어왔는데....깜짝 놀랐내요....아래 회원님이 제꺼랑 같은모델인가해서요...
이번에 일본놀러갔다가 사온 놈입니다...그냥 자연스럽게 갖고 들어온 놈입니다...ㅎㅎ 아주 자연스럽게
이거사고나니 포인트로 돈추가해서 아이팟터치까지 사게 되었내요....
파나소닉 레츠노트까지 사려했는데, 그건 환율떨어지면 한국에서 구매대행하려고 생각중...
만약 샀으면 포인트만해도 60만원이상 되더군요...계산해보니...

맥이 있어야 할 자리에 아범이 있어서 죄송합니다...^^;;
아이팟 5세대 , 아이팟터치라도 참조출현찍었어야 하는데...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 36

jEdo님의 댓글

에이조랑 씽크패드가 꼭 맥북프로랑 시네마 어울리듯 잘 어울립니다.

박형준님의 댓글

반갑습니다 ㅎㅎ 2452가 avi 단자가 추가된건데 hdmi 있는상황이라 avi필요성이 없다고 수입을 안한다고합니다. 나머지 기능은 동일한 모델인데 직접 사오셨다니 싸게 사셨다면 부럽네요 전 돈다주고 샀기에 5년간 as뽕을 뽑고 3년쯤뒤에 새걸로 바꿔쓸생각입니다 ㅎㅎ;;

박형준님의 댓글

<a href=http://www.eizo.com/products/lcd/index.asp target=_blank>http://www.eizo.com/products/lcd/index.asp </a>
정규 목록에 있는 제품이 아닌걸 보면
 hd2452w는 일본내에서만 유통되는듯 합니다. avi 단자를 일본인들이 많이 필요로 하는건지 잘은 모르겠는데 국내로 직접 어케 들고오시면 얼마정도 들었는지 궁금하네요

재익님의 댓글

박형준님/ 에이조 모니터 AS는 3년 아니던가요?

향기님의 댓글

향기 211.♡.252.212 2009.02.03 22:52

그러고보니 맥북프로엔 시네마, 아범엔 에이조가 어울리내요...
오호~어느새 형준씨가 리플을 다셨내요...
반갑습니다...여기서 이렇게 쌍둥이모델을 보게 될줄이야...ㅎㅎ
말씀하신 avi 단자라고 하길래...일본서 갖고온 에이조 모니터 팜플렛
을 보고서 비교를 해봤는데, 글쎄요...무슨차이가 있는지 모니터랑
팜플렛 책자를 보고있다보니...눈이 어지럽내요...
dvi단자 포트가 아닌....DVI 기능이라고해야하는건지...??
그런데 혹시.,,형준씨가 갖고있는 모니터는 pinp기능이 있나요
모니터로 또다른 화면을 띄워서 게임이나 플레이어를 실행해서 보는기능
나중에 팜플렛을  스캔떠서 보내야겠어요....ㅎㅎ
에이조는 5년이에요....

왕호박님의 댓글

HD2452W 우리나라..여름쯤 되서 들어올 예정이라고 하더군요. EIZO 해외관리부 직원분이 그렇게 말씀하시더군요.

박형준님의 댓글

재익님// 보증기간이 늘었습니다 5년입니다. 패널은3년 묻지마 보증.보드등기타문제 5년 입니다.  3년쯤 쓰다가 문제생기면 새걸로 교체 받아써야죠 ㅎ

박종학님// 네 pinp 기능 있습니다~ 리모콘이 제껀 블랙입니다

향기님의 댓글

향기 211.♡.252.212 2009.02.03 23:24

이번 여름에 들어오는군요....
그러면 지금현재 엔화시세로 본다면 정식수입이 된다면 얼마정도가 될지
궁금하군요...지금 엔화가 미쳐서 작년몇개월전하고 너무 차이가 나다보니
포인트 제외하고 그냥 단순계산방식 100엔 = 1000원으로 따져서
110만원정도에 산듯하내요...1500원으로 하기엔 맞지않고...
그냥 공항에서 세관원의 검사없이 갖고 들어왔어요...약간의 운이 따르기도
했고요....예전에 8년전에 산 온쿄 4단분리 엠디LP기능 되는오디오도 가격으로는 150이상이었는데도 무사통과 했을정도였거든요...

박형준님의 댓글

왕호박// 엇그제 구입할때 여쭤봤는데 전혀 수입계획이 없다고 하시던데요

박종학님// <a href=http://www.eizo.co.jp/products/lcd/index.html target=_blank>http://www.eizo.co.jp/products/lcd/index.html</a> 일본 홈피가보니  일본엔 hd2442w제품 라인이 없습니다. 
<a href=http://www.eizo.com/products/lcd/index.asp target=_blank>http://www.eizo.com/products/lcd/index.asp</a>  영어홈피가보면 최신 라인이 hd2442w인걸보면  2452는 일본내수전용(흰색리모콘) 2442는 수출전용(블랙리모콘) 같습니다.

박형준님의 댓글

박종학// 11만엔이라면  현재 국내 hd2442가격이 비싼게 아닌것 같습니다.그래서 에이조코리아 직원분들이 울상이시던데 남는게 없다고(-.-;;)  일본을 자주 다니실수 있으면 as도 문제 없으실테고 잘하신것 같네요. 에이조측도 애플처럼 한번 공시한 가격 환율따라 올리진 않기 때문에 그나마 다행인것 같습니다. 삼성 275t경우 작년에 90만원하던게 지금 130만으로 공시 해놨죠.

Nockol님의 댓글

같은 모델을 두 분이나... 부럽습니다~

왕호박님의 댓글

박형준님/ 일본에서 EIZO 해외영업부에서 일하시는 분께서.. HD2453W이름으로 여름쯤에 발표할거라고 하더라구요.

박형준님의 댓글

왕호박님//  일본 내수와 해외수출품과  네이밍이 달라지는 이유가 뭔지 참 궁금하네요. 먼가 규격이 다른것도 아닐텐데 말이죠. 국내에 들어올때 네이밍이 또 변경된다면 두고볼일이네요. 국내 직원들도 모르고 있던데 말이죠.. 여튼 좋은 정보 감사합니다.

레그본님의 댓글

매냐 사이트에서 보고 또 보네요. 반갑네요.

에이조가 좋은 것은 익히 들어왔네요.
기회되면 한 번 써보고 싶습니다. ~~

최진우님의 댓글

저넘의 에이조가 머가 그렇게 좋은지~ 꼭 한번 실물 보고싶어요 ^^

GYO님의 댓글

좋네요... 키보드만 울트라나브로 바꾸시면 완성되신다는... ㅎㅎ

ⓧsmilebus님의 댓글

에에에엥..... 에에에헤ㅔ헤헤헤헤 에이조........... ;;;; 비싸던데;; 어휴//

bulu님의 댓글

이 비싼 모델을 ...

박형준님의 댓글

왕호박님//
오늘 에이조에 전화문의 결과 2452는 2442랑 동일 제품이 맞고 2452는 일본내수전용  해외로는 전부 2442로 수출되고 있으며  국내에 2453으로 발표한다는 내용은 사실무근이랍니다.  전에 국내서 2441 판매시에도 일본내에서는 2451이 판매 됐다고 하네요. 마찬가지로 일본내수 전용입니다.

최용석님의 댓글

윗 분들 말씀처럼 eizo와 ibm도 정말 멋지군요!

향기님의 댓글

향기 211.♡.252.212 2009.02.05 00:07

형준씨 대단하십니다...ㅎㅎ 저는 그정도까지 생각지못하고 있었는데
전 2442W 의 신모델인줄만 알았거든요...그것도 일본쪽이 먼저 발매한거인줄로만 알았는데 말이죠...결국 같은 모델이 되는군요..,

JEDO님하고 최용석님 말대로...왠지 어울리는 느낌이 들더라고요
전에는 DELL 2407를 눈독들이고 있던게 애플 시네마였다가, 지금은 에이조
로 전향하고 말뚝 박았내요...ㅎㅎ 고장날때까지 쭈~욱 써야죠
그래도 애플 시네마 신모델이 나오는거봐서 어떠냐에 따라서
총알장전 들어가야겠내요...ㅎㅎ

재익님의 댓글

박형준님/ 아..감사합니다. 그럼 제가 2005년에 산 에이조 모니터도 해당되려는지 궁금하군요. 그땐 3년이라고 알고 샀는데 말이죠;

artU님의 댓글

AS가 5년인가요??
역시 괜히 비싼건 아니군요

박형준님의 댓글

재익// 에이조 가보시면 2008년 3월 이후 판매된 제품에 한해서 입니다. 5년 as규정은 ::

artu//  네 2008년 3월 이후 판매된 제품군은 대부분 5년 as입니다

Drum님의 댓글

그렇군요,,,,ㅎㅎㅎ

빛그림님의 댓글

자연스럽게....아주 자연스럽게 에서 한참 웃었습니다.

얼마나 조마조마 하면서 들고 오셨을까를 생각하니까요~ㅋㅋㅋ

마치 한세트로 맞춘것 처럼 잘 어울리네요...

怪獸王님의 댓글

모니터 크고 좋네요.

이민준님의 댓글

모니터 정말 깔끔하네요

EnjoY님의 댓글

에이조가 .. 먼지 모르는저는 .. 그냥 모니터가 크다! 라고밖에 ㅠㅜ ;;;
네이버에게 물어봐야겠네요 ㅋ

몽우님의 댓글

와우~ 요즘 환율도 엄청난데 대단하시네요~ 에이조 모니터 언젠간 저도 한번 써보고 싶네요 ^^

오청택님의 댓글

에이조 모니터 한번 쓰고나면 다른 모니터는 눈에 안들어 오죠
전  한번도 써본적이 없어서 아직 까지 에이조 모니터을
사용할 생각을 안하죠
에이조 모니터 쓰시는 분들은 대단한 사람들이라서
제 막눈하곤 차이가 많이 나죠 부럽 부럽 ^^

장지훈님의 댓글

에이조!!! 요세 환율땜에 장난 아닐텐데 큰 지름을 하셨네요^^

이한상님의 댓글

같은 모델을.. 두개씩이나.. 부럽습니다.

향기님의 댓글

향기 221.♡.72.210 2009.02.09 21:48

에이조 모니터 직접봤는데 다르긴 다르더군요

R원더풀님의 댓글

그 비싸다는 에이조 인가요?? 에이조한번 써보고 싶으네요~

전재호님의 댓글

좋은건가요?......

전체 268 건 - 3 페이지