• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 아이팟터치 2세대 해킹후

• - 첨부파일 : IMG_0002.jpg (110.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0005.jpg (101.8K) - 다운로드

본문

리부팅문제로 지난 일요일 설치했다가 다시 순정으로 돌아왔는데
곰곰히 생각해보니 전원을 아주 끄는일이 없더라구요... 슬립모드로만 쓰길래...
다시 삽질해서 2시간투자해서 해킹 및 꾸미기 놀이...

아... 저넘의 시계 또 틀리네...
시계문제는
충전때문에 USB 가끔 다른곳에 연결하시죠?
맥OS 랑 윈도우머신이랑 번갈아가면서 마구 연결하는데...
시스템 시계랑 동기화 되면서 생기는 현상이더군요...

아마 시계 틀리는 분들 한대의 컴퓨터에 부트캠프로 돌리시는분일듯...
(1년만에 원인 파악 ㅡㅡ;)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 41,262
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 39

GYO님의 댓글

2세대는 아직 해킹이 안정화가 안됐다고 하더군요...

순정을 좋아하는 1인입니다...

RomanTicB님의 댓글

안정화를 기다리는 1인

잘생긴애님의 댓글

저렇게아이콘들바꾸어놓으면
속도좀느리던데
제껀그랬다구여................;;ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 121.♡.115.233 2009.02.04 15:15

해킹을 하긴 했는데 생각보다 사용할 만한 어플이 없더라구요

대성김태훈님의 댓글

어짜피 2세대는 한글입력도 가능하고..해킹시 불안정함 보다는 순정의 안정함이 좋을것 같은데요;; 그리고 본인이 사용하는 어플들은 어짜피 몇개 압축이 되니 꼭 필요한것만 옙스토에서 구입해서 사용하면 굳이 해킹까지할 필요가 없을듯..........

artU님의 댓글

탈옥을 하면 위젯도 설치할 수 있나봐요?

날씨와 시계는 위젯 맞죠?

향기님의 댓글

향기 121.♡.249.112 2009.02.04 18:59

아이폰에 터치 2세대의 cpu가 탑재됐으면 합니다. ㅜㅜ mysms랑 기본 전화어플과 fring만 켜놔도 게임 실행시 버벅거리고.. 튕기는거..참 짜증난다는..-_-;

대성김태훈님의 댓글

터치2세대의 cpu는 최대 528 Mhz 까지 작동된다죠..

Drum님의 댓글

ㅎㅎㅎ
좋은데요,,,

무섭군님의 댓글

일단 처음에는 대부분 해킹을 했다가 다시 순정으로 돌아 가는듯  해요..  ^^

무한초보님의 댓글

저도 해킹후 순정 갔다가 다시 해킹... ㅡㅡ;
1세대 해킹이랑 2세대랑 두개 들고 다니다가 결국은 2세대로 고정.
1세대는 여친에게... ㅜㅜ

안상남님의 댓글

오 멋지군요 ~ 해킹 잘못하면 큰일나는것은 아닌가요

김민성님의 댓글

ㅎㅎㅎ 화려하군요...

정훈님의 댓글

언제나 안정화가 될련지~....빨리 그날이 왔으면 좋겠네요..

아이님의 댓글

전 윈터보드 같은걸로 스킨 바꾸는것은 이상하게 관심이 없습니다.
귀찮다고나 할까..
아무튼 2세대 해킹해본결과 에러 없이 아주 잘됩니다.
뭐가 안정화가 안됬다는건지... 안정화가 아니라 전원오프후에 부팅이 안되서
컴터랑 연결해서 다시 부팅시켜줘야 한다는것인데 전원오프될일이 없어서
잘쓰고 있습니다.
아무튼 어플 300개 한번에 깔아본 결과 아주 잘됩니다.

toujours님의 댓글

갈수록 걍 해킹 포기하고 순정에 어플 사다가 써야겠단 생각이 드는 중,,,

조정남님의 댓글

아이팟 터치, 완전 장난감 이겠는데요

이민준님의 댓글

헐킈 완전 대단하네요

장지훈님의 댓글

해킹을 탈옥이라고도 하는군요. ㅋㅋㅋ 잼있네요

이한상님의 댓글

순정의 안정감을 즐기고 있습니다.

선우경님의 댓글

ㅎㅎ 너무 화려하네요
역시 탈옥후엔 할일이 많아지요

향기님의 댓글

향기 221.♡.72.210 2009.02.09 21:40

이쁘네요 저도 맥용으로 시도해봐야겠어요

파리타임님의 댓글

2세대도 되나요??ㅎㅎ

루시안칼츠님의 댓글

개인적으론 그냥 순정이 깔끔해서.. ^^;

그래두 어플은 해킹하면 괜찮은게 많더군요ㅜㅜ

야마시님의 댓글

ㅎㅎㅎ 화려하고 이쁘네요

대성김태훈님의 댓글

2세대 해킹하신분들 한 1~2개월 써보면 그 불안정함을 느낄수 있죠...툭하면 꺼지고 튕기고...

순정의 완벽함을 즐기는 것이 훨씬 이롭답니다~!!

무한초보님의 댓글

저는 아이팟 터치가 4개 있는데요...
1세대 순정 8기가, 해킹 16기가
2세대 순정 16기가, 해킹 32기가

해킹판이 불안정할줄 알았는데 잘 쓰고 있네요.
꺼지고 튕기고는 한번도 없었습니다.
간혹 그런현상 있는분이 계신가보죠??

암튼 활용 200%

[처로]님의 댓글

멋지네요.......부럽

큭큭님의 댓글

저도 해킹 질렀습니다.~~ㅋㅋ
해킹하면 쩔죠ㅋㅋ

푸른섬님의 댓글

해킹하고나면 데이타 입출력도 자유로워 질까요?

맥대디님의 댓글

저두 순정이 좋아 보이던데요. 헌데 터치넌 못하는게 뭐니?

RyuiSaka님의 댓글

아이콘이 기울어져 있군요ㅎㅎ

김지현님의 댓글

언제 나도 해킹해야 하는데 새가슴이라 -_-

전재호님의 댓글

멋지군요.......

드뱅이님의 댓글

해킹 도전해 볼만한 것이군요 ㅋ

구스반님의 댓글

해킹 위험할거 같던데 ㅎㅎ

젬마님의 댓글

와 멋지군요. 저도 해보고싶지만-_;