• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 와규전문점 '미우미우'와 맛있는양주 '맥칼란'

• - 첨부파일 : DSC00408.jpg (726.2K) - 다운로드

본문

송파구 방이동에 있는
'미우미우(美友味牛)'라는 와규 전문점입니다.

와규는 일본소를 뜻하는 거구요
고급 고기로 꼽히고 있죠.

먹어본 바...
한우랑 비슷한 맛이더군요

와규꽃살과 와규꽃등심이 있는데
등심보단 꽃살이 더 맛있습니다.
(물론 가격도 꽃살이 더 비쌉니다)

저같은 여자도 기본 2인분에 후식으로 김치말이 국수 하나 정도는 뚝딱합니다.
양이 너무 적습니다. 보통 꽃살이 1인분에 27,000원 합니다.;;;

고기를 다 먹고 난후엔 얼리지 않은
생 시샤모를 줍니다.
구워먹음 죽음입니다 *_*

그리고 얼마전에 알게된 양주인데요.
맥칼란(MACALLAN)이라고
이거이거 아주 명물입니다

목넘김도 좋고 향도 좋고
잘만하면 혼자서도 한병 거뜬히 먹을수 있겠더군요 ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 349,754
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

보리건빵님의 댓글

와우~ 전 저렇게 비싼거 못먹어요 ㅠ_ㅠ

나나님의 댓글

헉,, 넘 맛나보여요...

고기에대한 저의 무조건식욕은 어쩌죠~ 흑....

드리머님의 댓글

일인당 한 십만원꼴 나오겠네....

걍 겹살이 먹어~~

wind_Q님의 댓글

보기만해도 맛잇어보입니다^-^

유츠프라카치아님의 댓글

맛집만 찾아 다니시는듯 하네요.
부럽슴당.................ㅋㅋㅋ

[RedFace]님의 댓글

불판위에 얌전히 누워있는

저 생선세마리가

불쌍해보이면서도 맛있겠다는 생각이 드는건

비단 저뿐이 아니겟죠,?ㅎㅎ

ⓧ내숭님의 댓글

오홋~
일본 소고기라~~ ^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

아놔... 나 여기 자꾸 들어오네...

초라하게... ㅜㅜ

스펙타클유님의 댓글

어빵님 저두효.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

쁠랙님의 댓글

꾸울~~꺽...................

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

ㅡ.ㅡㅋ 맨날 맛난거만 먹고 다니면서.. 살도 안찌고..ㅎ

우엉사랑님의 댓글

후루룩~~~

맛나겠어요~~

artU님의 댓글

대충언니
나 살 많이 쪘어;;;;; 아무래도 나이살? ㅎㅎㅎ

아치D.님의 댓글

좋은 먹거리 정보 감사합니다

♥또쁘리♥님의 댓글

저그 저 불판이 갖고싶당...ㅎㅎ

딸기공주님의 댓글

음.... 한끼 저녁이 우리집 한달 관리비정도 되겠는데요... ㅋㅋ

행복한기다림님의 댓글

관리비가 아니라 생활비가 될듯...흑

애인♥님의 댓글

어머어머!! 넘 맛나 보인당!!! ㅠㅠ 먹고 잡당!!

쩡쓰♥님의 댓글

ㅇ ㅏ 육즙이..
언니 배고파용
오늘은 삼겹살 데이라는데 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 58.♡.57.235 2009.03.30 17:43

숯도 참숯을 쓰는군요....
방이동이면 쫌 멀다....ㅠㅠ
일본소 비싸고 맛 좋은데....^^

권세진님의 댓글

한우도 모자라 이번에는 일본소요~ 부럽부럽

aromi님의 댓글

누가 저좀 사주믄 안될까요?

bobos님의 댓글

방이동요? 앗 여기는 송파동....음하하하~ 가봐야징~

sleep님의 댓글

허억 맛있겠다 ㅠ ㅠ 근데 너무 비싸네요... 돈많이 벌면 꼭 가봐야지

전체 45 건 - 1 페이지