• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] Nokia 6210 Navigator

• - 첨부파일 : imgp6166.jpg (286.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Picture_1.png (34.8K) - 다운로드

본문

맥과 싱크가 되는 (아마도) 최초의 국내 사용가능 (일반) 휴대폰이지 싶은데요. 전제가 많이 붙긴 하지만 일단 신선했습니다.

iSync를 통해 완벽하게 일정과 주소록이 연동되고, aac/H.264 파일이 재생되고 ringtone까지 맘대로 설정 가능하다는 것에 의의를 두고 있습니다. 기기 자체는 좀 별로인데, 더 괜찮은 기기가 나오면 맥 유저들에겐 사랑 받을 수 있을 것 같네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,004
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

kohaku님의 댓글

색이 이쁘네요.... 맥과 연동되는 핸드폰이라... 님 말씀대로.. 기기 자체는 큰 매력은 없지만... 암튼 맥과 싱크되는 핸드폰이 있다는건 반가운 소식이네요.

Neopart님의 댓글

저두 9일날 받아서 맥에서 잘쓰고있어요.ㅋ
그런데 메모리가 많이부족해서 8기가짜리 하나 사야겠어요.ㅋㅋ

Neopart님의 댓글

기리고 이정도 가격에 이성능은 국산폭은 전무할걸요??
무지좋습니다.
대신 휴대폰에서 벨소리 엠피3등 위피를 이용한 컨텐츠는 사용에 걸림돌이 조금있습니다.
배터리는 2개가 들었구요,
N91보다 오래가는것 같습니다.
카메라는 칼짜이즈는 아니지만, 매우 괜찮은성능을 보여줍니다.
제일 맘에드는건, 한국 마산 NokiaTMC공장에서 만들었다는 점 인것 같습니다.

마른개비님의 댓글

ㅠㅠ 내 통신사가 쇼였으면... 사는건데

smilebus님의 댓글

lgt인데 ㅜ,.ㅡ

Takky님의 댓글

맥과 연동이 되는줄은 정말 몰랐네요. ^^

뭐 맘에는 든다능 이쁘장 한것이 .. ㅋ

007™님의 댓글

이야~~~ 한국에서 드디어 노키아가 나오네요!
Symbian 60 시스템이 얼마나 편하고 좋은지를 보여줄 수 있겠네요.
ringtone마음대로 설정할 수 있다는게 정말로 쉽고 당연한건데 우리나라에서는 돈벌려고 이통사들이 서비스 형태로 바꿔버리느라 기계도 이렇게 안되게 만들죠...

이 섹션에서 두번째로 노키아 쓰시는 분 뵈서 반갑네요!

PS: GPS 잘 되나요?

환장님의 댓글

삼성엘지 이제 지겹네요. 해외폰도 한 번 가져보고 싶습니다

이병훈님의 댓글

문자 적기는 편한가요? 외국핸드폰은 그게 걱정되네요~ 모토롤라 사실 좀 불편하잖아요~

김정환님의 댓글

저렇게 찍으니 이쁘게 나왔내요. 배터리 성능은 어떤가요?

키패드는 lg 거랑 같은 걸로...

macboy님의 댓글

007님/ gps는 잘 모르겠고요. 전 데이터요금이 무서워서 전화 이외의 기능은 오프라인에서 쓸 수 있는 것만 쓰고 있습니다 (폰을 오프라인으로 설정할 수 있어서요)

이병훈님/ 문자는 ez-i인데 약간 불편합니다. 애니콜을 쓰다가 이걸 써서 그런지는 모르겠지만 지금 적응중인데, 아예 못쓰겠다거나 그럴 수준은 아니라서 그냥 적응해보려고 하고 있네요. :)

김정환님/ 배터리는 대기시간 10일이라고 뜨는데, 하루 종일 만지작 거리면 이틀 정도는 그냥 쓸 수 있는 것 같네요. 통화를 오래하지 않는 편이라 많이하면 좀 달라질 것 같습니다.

redsynn님의 댓글

네비 기능이 빠져 나오는 바람에 구매의욕 확 줄은 제품이네요. ㅜㅜ 좋긴하지만... 네비 기능이 빠지다니ㅜㅜ

kauring님의 댓글

네비 기능은 구글맵을 설치해서 어느정도는 할 수 있습니다. 구글 맵 사이트나 gmail 사이트에 접속하면 심비안용 프로그램을 설치할 수 있는 링크가 뜹니다.

kauring님의 댓글

아참 그리고 iPhoto 나 iTunes 하고도 싱크가 잘 되더군요. 맥용 커뮤니케이터 프로그램도 잘 만든거 같고 프로그램 설치도 쉽고, 아이폰 나올때까진 국내에서 사용할 수 있는 맥과 가장 잘 연동되는 핸드폰계열 이지 아닐까 싶습니다.

007™님의 댓글

원래 이 모델에서 네비게이션이 부과서비스 없이 되는 GPS가 장착된 모델이라서 좋은데요. 우리나라에서는 빠져서 나온것 같네요...

서동준님의 댓글

앗 저도 이번에 사용하게 되었습니다. 맥과의 연동이 원활한 것이 가장 큰 매력이네요. 클리앙에 간단한 사용기 써놓았습니다.~
<a href=http://clien.career.co.kr/zboard/view.php?id=use&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10860 target=_blank>http://clien.career.co.kr/zboard/view.php?id=use&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10860</a>

pugelgel님의 댓글

마산!! 제 고향에서 만드는군요~~
반갑네요...ㅋㅋ

007™님의 댓글

저 네모난 방향키가 노키아만의 특허낸 버튼이라는것 아시죠? Navi™ 인데요, 정말 편하죠, 조이스틱과는 달리 아무리 오래써도 고장안나고좋죠.

나리님의 댓글

한국에 출시된 그놈이군요.

이뉴어스님의 댓글

갑자기 트랜스포머가 생각나요ㅡㅡ;; ㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요

김일진님의 댓글

노키아도 사용하는데는 불편이 없나요

구장우님의 댓글

DMB폰인거 같네요. 나도 갖고 싶다.

박현수님의 댓글

넘흐 이쁘네요.. 부럽습니다.~~

전체 613 건 - 17 페이지