• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Mac OS Parade

• - 첨부파일 : snowleopard_snap01.jpg (806.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : snowleopard_snap02.jpg (606.5K) - 다운로드

본문

역사적인 Mac OS 퍼레이드 시간이 드디어 돌아왔습니다.
외형(外形)보다는 내실(內實)에 비중을 많이 둔 눈표범이지만,
표범에 비해 막강해지고 편리해진건 두말하면 잔소리겠습니다 :)

표범에 비해 참 쾌적해서 좋습니다.
약 2년쯤후에 나올지도 모를 Mac OS X 10.7 (Sabertooth) 라는 Codename을 가진 녀석은
지금까지와의 맹수와는 달리 아주 무섭고 긴~ 이빨을 가진 녀석이더군요.
눈표범을 기점으로 앞으론 패키지에 대놓고 맹수가 등장할지도 모를일입니다 ;)
2 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 90,976
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 43

이근민님의 댓글

컬렉션이 정말 멋지군요!!!

김성준님의 댓글

와우~~ 대단하시군요.. 시간이 상당히 많이 갔는데도 모두 다 A++급인거 같아 보이네요..

송석용님의 댓글

맥역사의 산증인이시군요. 대단하십니다. ^^

Apocalypse님의 댓글

왠지 모르게 경륜이 느껴지는건... ;;; 대단하십니다. ^^

제이님의 댓글

어우~ 대단하십니다...

이상원님의 댓글

경이롭네요... 맥에 대한 깊이가 어느정도인지 알것 같습니다.

권태성님의 댓글

사진 밑에 있는 제목들이 재미있네요..ㅋㅋ

저렇게 모아놓고 보니 MAC OSX 자체만으로도 자체발광이~

최용석님의 댓글

OS X 향연이군요. 그 중에 당연 눈표범의 눈이 가장 매섭습니다.

Ryan_K님의 댓글

와우.. 하나 막 집어가도 모를꺼같은데요 ㅋㅋ

시리즈 별로 짝 놓으니 콜렉션 같아요 ㅋㅋ

kohaku님의 댓글

아..... 이건 뭐 갤러리를 보는 듯... *^^*

신사동사람님의 댓글

긴 세월을 맥과함께 하신듯합니다

클래식좀 빌려주세요 ^^

서동준님의 댓글

시크한 눈표범이 한마디씩 해주는 것 같군요. 역시 고양이과 동물들은 시크한 멋이~ :)
잘봤습니다.~

박봉자님의 댓글

ㅋㅋ 알판가족에서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정선님의 댓글

절로 고개가 숙여지네요^^

문수한님의 댓글

맥OS 가족이네요..와우

STUDER님의 댓글

정말 간결하며, 무척이나 꼼꼼 하시군요..

강신원님의 댓글

Lyrico님의 댓글

아..눈이 썩었나;; 순간..Think difficult 라고 읽었네여;;;쩝;;ㅋㅋ한참 생각했네;;

rex님의 댓글

ㄷㄷㄷ 멋진데요!!!

zntbr님의 댓글

눈표범.. ㅋㅋㅋ 스노우레오파드

박종훈님의 댓글

대단하시네요...진짜...

신정훈님의 댓글

컬렉션이 정말 멋지군요!!!(2)

이승훈님의 댓글

스노우 레오파드 언제쯤 써볼 수 있을려나 ㅠㅠ

blue1234님의 댓글

진정 Mac OS X의 전통성이 무엇인지 보여주시는군요!
정말 대단하십니다.
맥오에스의 의미를 다시 한번 되새기게 됩니다.

컬렉션이 정말 멋지군요!!!(3)

후플님의 댓글

멋지네염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미도리님의 댓글

이야~ 역시 all4Mac님 포스가 다르십니다 (__)
Mac OS X(텐)의 역사를 한눈에 알 수 있네요.
가치있는 OS는 시간이 지나도 빛이 나는 법!
우리 모두 정품을~ 원츄~

서정린님의 댓글

음; 다음 버전이 검치호랑이였군요..

Jenna님의 댓글

정말 멋져요 주르륵 늘어선... 정품정품쇼-

artU님의 댓글

와우~ 9부터 쭈우욱 있네요 ㅎ

성진홍님의 댓글

우..
집에 있는 한글 시스템 7 사진 찍어서 시리즈로 올려야 되남유? ㅎㅎ

종이호랑이님의 댓글

와~ 컬렉션 멋지네요 ^^

KALMAN™님의 댓글

와우~~~이건 완젼 컬렉션이네요^^

이승훈님의 댓글

와~ 올드 유저시군요~ 저는 타이거 이후로만 있는데;; ㅎㅎ
역시 숨은곳에 항상 존재하신다는 분들중 한분이시군요
잘보고 갑니다^^

오국일님의 댓글

저두여....
os9>>osx10>>tiger>>leopard>>담은snow ㅋㅋㅋ

이남준님의 댓글

와우...OS X의 역사가 보이네요

이진성님의 댓글

와우.. 정말 대박입니다..

elyan님의 댓글

크.. 님도 대단하시고;; OS X의 역사도 대단하시고..;;

SE30님의 댓글

대단하시다는 말 밖에.....................

김상규님의 댓글

억. 소리나네요. 이야아..

김준수님의 댓글

고양이과 네이밍의 끝은 어디일까.. 퓨마는 상표권땜에 못나오겟죠?

이준철님의 댓글

장난이 아니시네요... ㅎㅎ  부럽다..

Father님의 댓글

김준수//Puma는 이미 Apple에서 사용한 Mac OS X v10.1(Puma)의 코드네임에 사용되었습니다 :)

Father님의 댓글

성진홍//말만하지말고 한번 올려보심이..ㅎㅎㅎ

전체 6 건 - 1 페이지