• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] iPod Touch 3rd Generation

• - 첨부파일 : 20090914_DSC_0197.jpg (300.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 20090913_DSC_0194.jpg (229.7K) - 다운로드

본문

아이팟 터치 2세대의 악세사리가 완벽하게 호환되는 3세대입니다..-_-;;

겉은 같지만 내부 업데이트로 2.5세대가 아닌 3세대의 이름을 가지고 있네요...

개인적으로 사용하면서 만족스러운 점도 있지만 불만도 좀 있네요.....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 39

변현수님의 댓글

저는 터치1세대 유저입니다...케이스 이쁘네여.. 어디서 구매하셨죠?

권성현님의 댓글

인케이스고 애플스토어에서 구입 가능합니다

csk89님의 댓글

전 아직도 1세대 씁니다 ㅠㅠ 용량이 어떻게 되시나요?

카메라만 달렸어도 사는거였는대 ㅠㅠ

Apocalypse님의 댓글

iTunes에서 뜨는 내용에 3세대로 표기가 되나요?
아직 Apple도 공식적으로 3rd Generation이라고 부르지 않는걸로 아는데...
(뭐 iTunes에서 3세대로 표시가 된다면 공식적인게 맞나? ;;)

단지 iPhone OS 3.0이 기본 설치 되어 있어서 3세대로 뜨는거 아닌가요?

EarlyAdopter☆님의 댓글

8기가는 2.5세대로 불리는 것 같구요..
32기가부턴 3세대가 맞습니다. 펌웨어 버젼도 그렇고 애플스토어에 물어봤는데 2.5세대가 아니라 3세대라고 저에게 말해줬습니다.

후플님의 댓글

케이스 정말 이쁘네요~
터치는 뒷면에 알루미늄에 기스들에 스트레가 이만저만 아니였는데 구매욕구가 일어나네요~ 케이스 참고 하께요~ㅎㅎ

글쎄요 뭔가 조금 이상한데요...
8기가 같은 경우는 가격 하락만 있었는데 2.5세대라고 불리기에는 무리가 있죠. 기존제품을 그대로 판매하는건데... 아직 애플 홈페이지에서 검색을 해봐도 iPod 3rd Gen라고 나오는게 없네요... 좀더 살펴봐야 할 것 같은데... 지금까지 애플이 iPod의 full-change가 있을때마다 세대를 변경했던걸로 봐서는 이번에 발표된 고용량의 터치들도 3세대라 하기에는 조금 무리가 있을듯 싶네요... 애플스토어에서 그렇게 이야기를 했다고 하니... 뭐 맞겠지만요~

이번 3.1.1 펌웨어를 다운받았을 때 펌웨어에 3세대를 뜻하는 이름을 가지고 있었습니다. 32기가 이후부턴 3세대라는 점에 더이상 문제삼을 필요 없겠지요.

김종오님의 댓글

정말.. 카메라만 달려있어도 더 많은 사람들이 구매를 했을터인데... 아쉽네요

미도리님의 댓글

iTunes 9 인스톨할때 신형 터치(32GB/64GB)를 3세대라 칭하진 않더군요.
그냥 (2009년 가을출시)라고 되어 있는 반면 같이 출시한 나노는 확실히
5세대라고 애플측에서도 문서상으로 공식명칭을 사용하고 있더군요.
애플스토어측에서 "~ 말해줬다" 이런건 좀 그렇지만..
그래도 하드웨어적으로 보자면 확실히 2세대와는 다르니 구분은 해야된다고 봅니다만,
애매하게 2.5세대 그러긴 좀 뭐하니까 애플에서 공식적으로 문서상 3세대라고 밝힌 녀석이 출시되기전까진(현재까지)
그냥 3세대라고 퉁쳐야겠습니다;;;
사실 지금까지 세대(Generation)의 표기는 어디까지나 외형적인 디자인과
기능개선중 대부분 둘다 이루어졌을때 붙여지곤해서 이런 혼선이 온다고 생각합니다.
커뮤니티이다보니 공식명칭이 명확했으면 참 좋으련만..
애매하게 만들고.. 애플 나빠요ㅠㅠ

그나저나, 위 사진 좀만 리사이징하시면 게시판 상태에서
양쪽 플랫폼(PC/Mac)에서 모두 깔끔하게 잘 보이실텐데요.
Safari에서는 잘 보이는데.. IE에서는 픽셀이 찌그러져보이네요 -.-;

미도리님. 뭐 애플스토어에서 이미 이 아이팟 터치를 다 3세대라고 하기도 했고...제가 위에도 말했지만 펌웨어 버젼을 보면 3세대라는걸 확실히 알 수 있습니다..

그리고 사진은 저게 리사이즈 한겁니다....하하.....-.-;;

박경돈님의 댓글

아이폰은 나오긴 할까요?? ㅡㅡ;

미도리님의 댓글

얼리어답터님. 애플스토어에서 구두로 말한건 의미없다고 보구요..
펌웨어 버전에 뭐라고 나오는지 구체적으로 공개를 해주시면 감사하겠습니다.
지금까지 접한 내용으로는 전혀 그런 공식적인 내용이 없어서 말이죠.
www.apple.com 접속하셔서 다음과 같이 키워드 2개로 나눠서 검색해보시면 금방아실텐데요... 쩝.

1. iPod touch 2nd Generation (리퍼비시에 대한 검색결과부터 검색됨)
2. iPod touch 3rd Generation (검색결과 없음)

그리고, 리사이징 하셨다는데 클릭하면 더 커보인다는 건 게시판에 보이는
이미지보다 실사이즈가 크다는 의미이고, 게시판에서 자동으로 리사이징될때
나타나는 증상이기도 합니다.

박윤기님의 댓글

저두... 빨리 돈모아서 하나 장만하렵니다.

김신배님의 댓글

친구녀석이 쓰고 있는데 뽀대는 나더군요^^

김상규님의 댓글

우왕... 3세대다;;

KudoL님의 댓글

얼리님, 미도리님// 그냥 편하게 3세대라 합시다...
그렇다고 2009년말 버전 이렇게 말할 순 없잖아요... ;;
각국의 IT 언론들도 모두 3세대라고 칭하는 것 같구요...

elyan님의 댓글

터치 3세대 PDF도 볼 수 있나여? 케이스 심플하고 이쁘네요...+_+

작은나무님의 댓글

아.. 갖고 싶네요-0-

미도리님의 댓글

KudoL님// 제 댓글을 간과하시는군요ㅎㅎ
전 이미 3세대라 퉁치자고 제안은 했습니다만, 얼리님께서 공식적으로 3세대라고 근거없는 말씀하셔서 드린 얘깁니다.
댓글을 좀 유심히..

ps. 지금이야 마땅히 스펙과 용량이 개선된 녀석이 나오니까 3세대.. 3세대하면서 운운하고 있지만,
정작 터치에 카메라 달려나오면 그건 또 그때가서 두고 볼일입니다ㅎㅎㅎ

김신배님의 댓글

확실히 인케스하면 이쁘더군요.

이수진님의 댓글

정말 깨끗...저랑은 너무 달라여 ㅠㅠ

오국일님의 댓글

저도 1세대죵.....
1세대 모임하는 곳은 없나요....

소리쟁이님의 댓글

아... 정말 부러움... -_ㅜ

이성혁님의 댓글

전...1세대 쓰는데...부럽네요...

카이로스님의 댓글

케이스가 정말 마음에 드네요.

카이로스님의 댓글

헛... 알아보니 케이스 가격이 만만치 않군요 ㅎㅎ

추억속으로님의 댓글

흠. ..카메라 없는게 정말 안타까워요. ㅎㅎ

하니바람님의 댓글

0세대로서는 마냥 부럽다는 ... 생각밖에...

장찬영님의 댓글

우와 3세대....굿

Windist님의 댓글

김태현님의 댓글

정말 삼세대 가지고 싶다

강산님의 댓글

갖고 싶은 것은 언제나 이쁘죠 그래서 애플인거 같아요

이수모님의 댓글

오 3세대~!!!!!!!!!꺄울

미도리님의 댓글

3세대 아닙니다.

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=ipodphoto&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=887 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=ipodphoto&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=887</a>

ㅎㅎ 오랜만에 iPod 게시판 왔다가 미도리님 다른글에 답글 다신거 보고 예전에 제가 답글 단게 생각나서 들어왔더니 여기에도 링크 걸어 놓으셨군요 ㅎㅎ
열정에 박수를 보냅니다!!

미도리님의 댓글

진실은 밝혀져야죠 ^-^V

이한상님의 댓글

으음
어쨋든
좋네요

clubmade님의 댓글

역시 인케이스가 케이스의 진리

전체 157 건 - 1 페이지