• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아이맥과 Intuos4 L

• - 첨부파일 : DSCN9620.jpg (282.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSCN9610.jpg (148.6K) - 다운로드

본문

전에 인턴했던 함부르크의 회사에서는 Intuos3를 사용했었는데 좀 문제가 있었죠.
화면하고 1:1로 놓고 쓰는데 언젠가부터 점점 24인치 와이드 모니터로 교체되기 시작하구...
모니터는 와이드인데  Intuos3는 와이드가 아니라서 생기는 약간의 오차때문이었죠.  이게 은근히....ㅡㅡ;;
(포토샵에서는 별로 문제가 안되지만 인디자인에서 좀...)
아이맥도 와이드모니터 이다 보니 Intuos3로 가려다가  조금만 더 주고 Intuos4로 가게 되었습니다.
음..  그런데 외이드 문제뿐 아니라 이것저것 Intuos3때 보다 좋아진게 많군요.
우선은 필감(?)이라고 하나요..? 펜을 긋는 느낌이 적당히 저항력이 걸리는게 종이에 그리는 느낌이 듭니다.
터치휠로 포토샵에서 줌기능, 브러쉬크기 등등 조절하는것도 꽤 편하구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

액션가면님의 댓글

멋있네요. 한번 써보고 싶네요. ^^

동원님의 댓글

앗. 쓰시는 헤드폰이 저와 같군요. ^^
잘보고 갑니다~

홍성우님의 댓글

옷, 저도 저 헤드폰..ㅎㅎ예전에 아이맥24 썼는데..그립네요 큰화면..ㅠㅠ

zral.님의 댓글

Intuos3 사용하고 있는데 4.. 좋아보여요 ㅇㅅㅇ/

터치다운님의 댓글

역시 아이맥~~~ 이뻐요

Lynda님의 댓글

10년 묵은 그라파이어 쓰고있는데 완전 부럽네요 -_ㅜ
언제나 지름 우선순위에서 뒤로 밀려나요 힝

준성/원똘님의 댓글

헤드폰은 아무래도 mdr-v700은 은색이라 너무 요란하고 너무 크고...^^ 그래서.
Intuos3하고 Intuos4 하고 그리 큰차이는 잘 못느끼고 있습니다.
확실히 알수있는 차이는... 단지 위에 말씀드린 긋는느낌...정도?? -_-
그리고 와이드...라는거..?????  쿨럭~

문기성님의 댓글

intuos3를 하나 가지고 있는데,
이사하고 짐도 못풀고 그냥 내버려둔 상태입니다.

이 사진 보니  빨리 짐 풀러야겠단 생각이 드네요.

이지성님의 댓글

아이맥 이쁘네요 독일이신가봐요

강산님의 댓글

저도 인튜4쓰는데 필압정말 예술입니다 멋진사진 잘보고 갑니다

신청섭님의 댓글

인튜4의 문제점은 사용해보니 그 사각사각이 없어져간다는 것이지요..;;
펜 끝만 마모되는게 아니라 바닥도 마모되어버려서 지금 맨들맨들 합니다 ㅎㅎ

준성/원똘님의 댓글

이지성님 // 네 독일 뒤셀도르프에 살고 있습니다. ^^
강산님 // 그쵸그쵸???  ㅋㅋ ^^
신청섭님 // 헉!! 정말인가요? 바닥이 마모되는건.... 그라파이어시절 그 투명덮게(?)때 많이 봤는데....  그렇게 까지 약한가요??  으헝헝~ ㅠ_ㅠ
아예 지금부터 부드러운 펜촉을 쓰면 좀 괜찮을까요..??? 흙~

저스틴송님의 댓글

LED가 아니라도..아이맥의 LCD는 역쉬 훌륭합니다.

전체 60 건 - 1 페이지