• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] iPod mini Pink 16Gb

• - 첨부파일 : Ipod_mini_pink_1.jpg (553.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Ipod_mini_pink_2.jpg (371.3K) - 다운로드

본문

드디어 해냈습니다.

1세대 친구거 태워버리고, ebay에서 고장난 아이팟 구해서 고쳤네요. (집착이라는게 참 무섭네요)
플래시 메모리로 바꾸기전에 꼭, 펌웨어 업데이트를 한 후에 플래시 메모리로 교체를 해줘야 한다는 것을 알았습니다.
호환 배터리도 한 3유로에 ebay에서 구했구요.

한국에 있었더라면 32기가 짜리를 구해서 바꿨을 텐데, 제가 사는곳에서는 아직 CF메모리 가격이 높아서...

갖고있던 3세대 나노보다 용량이 2배가 되서 좋네요.
무조건 생각하지 않고 맘에드는 노래가 있는 앨범 전체를 그냥 넣어서 편하네요.
3세대 나노보다 좀 손에 '잡는' 맛이 있네요.

메모리 가격이 계속 내려가니 아마도 내년쯤에는 64기가로? 배터리도 그때 또 구할 수 있겠죠?
빈티지 터치가 맘에 드네요.

다들 아이폰 갖고 뽐내는데, 전 옛날 것으로 상대합니다!

Nokia 5800로 찍었습니다.

PS: 자세한 방법은, http://geektechnique.org/projectlab/753/how-to-turn-your-ipod-mini-into-a-flash-based-ipod
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 96,174
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

바나나농장님의 댓글

정말, 미니팟은...
개조, 업그레이드가 무한한 녀석이군요..ㅡㅡ...
배터리도 원하면 더 큰걸로 바꿀 수 있고..
CF카드 용량도 점점더 늘어날거고..... 무섭습니다~
다만 칩셋의 전력소모량이 많아서, 사용시간이 짧다는거 아쉽다는 점..? ㅋ
아~ 미니 가지구 싶어요~

미도리님의 댓글

헐~ 미니가 16GB씩이나
제 iPod touch 16GB가 울고 갑니다.
님의 열정에 또 한번 울고 갑니다 ㅠㅠ

짝짝짝 :)

아이북님의 댓글

저는 아이팟 미니가 지금까지 어떤 아이팟들보다 가장 예쁜 것 같습니다 ㅠㅠ 특히나 슈렉팟은 정말.....

시차적응님의 댓글

축하드립니다. 제 아이팟 미니 32기가는 누님께서 가져가셨습니다. ㅡㅜ
007님이든, 우리 누님이든 집념이란 그토록 무섭지요....하하...
그나저나 남자는 역시 핑크인가요? ^^;

전 얼마전 나노를 또 얻게 되어서 새로운 개조에 들어갔습니다.
아이팟 포토도 개조물품은 다 배송중인데...3주가 다 되어가는데...물건이 오질 않네요.

007™님의 댓글

바나나농장님,

미니 2세대일 경우, 배터리 새것으로 갈면 최대 20시간 이상까지 갑니다.
제것은 rev.1648 버젼입니다.
<a href=http://geektechnique.org/projectlab/764/battery-life-on-the-flash-based-ipod-minis target=_blank>http://geektechnique.org/projectlab/764/battery-life-on-the-flash-based-ipod-minis </a>

안영욱님의 댓글

핑크 멋진데요??? 음...
나름...느낌도 이꿍~

스텔D님의 댓글

아, 아이팟 미니... 정말 오랜만에 봅니다!

손창민님의 댓글

꺄율! 저도 한번 도전해봐야겠어요!

007™님의 댓글

플래시 메모리로 바꾸기 전에 꼭 펌웨어 업데이트를 '먼저' 하시는것을 잊지 마시기 바랍니다.

조봉준님의 댓글

오 저도 미니쓰는데 베터리가 너무 빨리 달아요,,,

궁금궁금님의 댓글

김연경님의 댓글

저 핑크색 너무 땡기네요!

최석원님의 댓글

핑크는 남자인데도 땡기는...ㅎ

전체 665 건 - 3 페이지