• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Grabarz und Partner

• - 첨부파일 : gnp1.jpg (108.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : gnp.jpg (213.3K) - 다운로드

본문

(저 밑에 서정빈님이 올리신 사진에 램프보고 문득 생각나서 올려봅니당. 일단 맥이 보이니까..히힛)

작년 이맘때 인턴으로 있었던 독일 함부륵의 Grabarz und Partner의 제 자리예용.
저 사진 찍고 얼마 안있어서 그룹2 전체가 맨 아랫층 그룹별 회의실로 두달동안 피난 갔다 온후에
(가을인데 에어컨 달아준다고...  -_-)
대규모 모니터 교체(NEC 20인치에서 EIZO 24인치 와이드로)와 그래픽담당들 중에 타블렛이
없던사람에게 인튜어스3 M사이즈가 지급됐었어요.
텍스터(카피라이터)들의 아이맥도 흰둥이에서 알루미늄으로 다 교체되구.
(이 회사가요... 회사 전체가 애플빠예요. -_-. 홈페이지 가보시면 무슨말인지 아실거예요. ^^)

평일은 오후 6시이후에 잔업하는 사람들을 위해 실내흡연이 가능하구요,
휴게실에 맥주냉장고에서 맥주 꺼내와서 마셔도 되요. 금요일은 오후 5시 이후부터 가능하구용.
아침에 9시 이전까지 회사에 오면 회사부엌에 마련되있는 빵들이랑 햄, 치즈 그리고 과일들로
아침밥도 해결할수 있구용. (단... 9시 이후엔 싹 다 치워버리더군요. 쳇~)

한국이랑 다르게 자리에 파티션이 없어서 엄청 썰렁해 보이죠?? ㅋㅋ
저도 처음에 왕뻘쭘했는데 오히려 파티션이 없으니까 작업하면서 대화하기도 좋더라구요. ^^
뻘짓을 못해서 그렇지...  -_-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

아이북님의 댓글

복잡한 포토샵레이아웃 작업때문에 연결 못하고 다른 사람한테 연결해주겠다고 뜨네요-ㅎ Verbinden을 눌러 보려다가 뭔가 겁나서 그냥 나왔습니다 ㅋ

향기님의 댓글

향기 211.♡.248.177 2009.11.24 12:05

폐인들이 따로 없네....

김국철님의 댓글

아이북님...ㅋㅋ
눌러보셔도 되겠는데요?
일단 눌러보시면 순간 당황하실 겁니다.
절대 최대크기 창으로 열지 마시길 바랍니다.
함부르크 날씨는 요즘 어떤가요?
12월쯤 방문할 것 같네요.

준성/원똘님의 댓글

아이북님 // ㅎㅎ~ 혹시 바탕화면 때문에 겁먹으셨나요? ^^;;
김구라님 // 네 다들 광고폐인들이죠. 그렇기 때문에 저곳에서 Volkswagen, IKEA등의 광고를 전담하고있는 거구요, 각종 국제광고대상을 휩쓸고있습니다. ^^
김국철님 // 저도 지원할때 처음 들어가 보고 꿈쩍 놀랏었어요.ㅋㅋ
                앗!! 12월즈음에 저도 함부륵에 갈수도 있는데!!! 잘하면 같이 맥주라도 한잔...?? ^^

김문석님의 댓글

건물 구조가 이쁘네요. 여름엔 좀 덥겠네요ㅋㅋ

fineapple님의 댓글

음 독일에서도 많이 쓰는군요. 상까지 쉽쓰는 그런 회사에 계시다니 대단하시군요.

후플님의 댓글

그러게요 여름엔 좀 덥겠네요~ 저도 외국 근무 해봤으면 ㅎㅎ

김상인님의 댓글

분위기 좋네요. 왠지 미야자키 하야호 작업실 삘이나는..ㅎㅎ

송재연님의 댓글

모니터가 생각보다 맥키보드랑 잘어울리네요^^

이한희님의 댓글

헐.부럽삼~자연광 나오는 창 맘에 들어요

Light_magic님의 댓글

이 회사..ㄷㄷㄷ 홈페이지가 ㅎㅎ

진짜 애플빠군요..ㅋ

두부토마토샐러드님의 댓글

ㅋ 애플빠;;;; 그나저나 실내작업환경이 좋군요...다만 잔업때 담배냄새나는게 좀 에러긴하지만요 ㅎㅎ

환장님의 댓글

꿈꾸오던 사무실이네요.. ㅎㅎㅎ 즐겁게 일을 하실거같네요

G37S님의 댓글

사무실이 지저분하지만 구성이 예쁘네요. 특이한 공간...ㅋㅋ

clubmade님의 댓글

옥상쪽 작업실인가 보네요?

전체 60 건 - 1 페이지