• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 직화구이를 아시나요..ㅎㅎ

• - 첨부파일 : P1010032.JPG (732.9K) - 다운로드

본문

신년맞이 지름신이 강림하사...그동안 꾹꾹 참아왔던 해피콜을 사고야 말았습니다 ㅡ.ㅡ;;
지난 주말 아부지께서 토종닭을 사오셨길래 반마리는 백숙하고 반마리는 직화구이 테스트요으로 낙점..
오호호호..이렇게 성공작이 되었습니다.. 아잡!!

이제 치킨 사먹을일 없다하신 어무이가 두렵긴 하지만..
그래도 꽤 만족스런 지름신입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 39

유츠프라카치아님의 댓글

양념장은 뭘로 만드신건가요?
색깔이 아주 군침도눈걸요~~~ㅋㅋㅋ

새가난다님의 댓글

오마이갓!

맛있겠네요 ㅋ 얼마전 굽네치킨 먹었는데..

담엔 핫으로도 먹어봐야지..

방구림님의 댓글

우앙!!!!!! 맛있겠어요.ㅠㅠ

soongan님의 댓글

정말 맜있겠네요..ㅋ

샤스스플린님의 댓글

유츠님..양념장은 걍 기본 고추장 양념이에염.
고추장1+설탕1+청주1+물엿1+마늘 듬뿍+간장1+참기름1+굴소스1...
그리고 제가 좋아하는 발사믹 한큰술!

내숭님의 댓글

와우 침이 꿀떡꿀떡 넘어가요~~~

석가믿는요괴님의 댓글

해피콜? 알아봐야지~~ㅋㅋㅋ

영걸전님의 댓글

와 먹고 싶네요 침이~^^

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

전 이미 구입을 했어요 ㅋ

근데 해피콜인지 키친아트인지 기억이 안나네

fiona님의 댓글

직화구이 냄새를 느끼고 싶네요...
불의 향기...ㅎㅎ

바둑이님의 댓글

어머님이 하도 방송을 열심히 보시길래 사드렸는댕.
모..한집에 살기에...저도사용하지만
저는 구찮고...불조절이 까다로와서...안쓰게 되던걸요
쉽게 타버리고 줄이면 넘 쪄지는것같구.....
또 사용후 씻기도 구찮아서리..ㅡ,,ㅡㅋㅋ

우엉사랑님의 댓글

와!!!잡고 뜯고싶어여!냠냠~~

haha~~님의 댓글

연기는 안나던가요? 울직원말론 방안연기가 가득해서 반송할까 생각중이라던데

이번주말은...이거랑.... 날으는곰대지님의 K*C비스켓 해먹어봐야겠어요
바쁜 주말이 될듯.... 기대도 되구

날으는곰대지님의 댓글

ㅎㄷㄷ저도 해피콜 갖고 싶은데..오븐이 있는 관계로..포기해야 할듯..뉴ㅂ뉴 

맛나겠어요~츄릅~

쩡쓰♥님의 댓글

드디어 구입하셨군요 흐흐흐
날으는곰대지님 저도 오븐있는데 이게 훨 좋아요 일단 씻는거와
예열을 안해도 된다는 큰 장점이~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

샤스스플린님의 댓글

바둑이님..
그럴수도 있을것 같아요..전 그닥 사용하기 어렵지 않더라구요..
약한불로 해놔도 그리 시간이 오래 소요되지도 않고..^^

haha..님..
연기..안나던데요...

날으는 곰대지님..
저도 오븐 있는데도 질렀어요..쩡쓰님 말대로 예열이 없어서 조리시간도 단축되고..세척도..편하고..맘도 놓이고..

혜윰나래연님의 댓글

닭요리가 자꾸만 땡기네요~
맛있어 보이네요

haha~~님의 댓글

발사믹소스만 없는데... 그것만 빼도 상관없겠죠?
발사믹...한번도 못봤는데... 어떤맛이에요?

haha~~님의 댓글

지금..갈켜주신 소스에서 고추장만 빼면... 아기도 먹을수 있겠어요?
그쵸?
우리애기가 4살인데 아직 매운걸 못먹어서요!!

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

연기 안나는데 이상하네...

그리고 씻는것도 별로 안귀찮아요

그냥 후라이팬에 하면 주방 벽 닦아내는데 기운 다 빠져요

근데...

불맛은 별로 안나요 ㅋ

짱이님의 댓글

사신건줄 알았네요. 어쩜 이리도 먹음직스럽게 만드시는지 부럽습니다.

샤스스플린님의 댓글

haha..님..발사믹 없으셔도 돼여..
전 그냥 넣은거에욤..아기가 매운걸 싫어한다면..
그냥 담백하게 소금구이로 해서..머스타드 같은 소스를 찍어먹는건 어떨까요?

haha~~님의 댓글

이것도 좋겠네요 .. 근데 소금구이는...어떻게 해야되나요?
참...이거 오븐에 구을건데...몇분이나 돌려야하죠?

샤스스플린님의 댓글

오븐에요? 아님 해피콜에요?
해피콜에는 중간불에서 25분정도 돌리시고 양념을 바르신후 10분 약한불이요...소금구이는..그냥 허브솔트같은 거 뿌려주면 되지 않을까요..
A1 스테이크 소스가 있다면 그걸 발라줘도 될것 같아요..(소스는 취향대로)..
아..닭고기에 칼집내어주세요..잘 익거든요.

choon♥님의 댓글

저도 샀어요 직화오븐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 68900원인가..
근데 딱 두번쓰고 썪혀두고있음...

새가난다님의 댓글

하하님 제가 오븐에한번 해먹었는데요 양념은 엄마가 해서.. ㅋㅋ

애기 먹을꺼면 매운양념대신에 마늘후추 이런걸로 해도 될꺼같아여!

좀 놔둬서 양념좀 배면 오븐에 넣고 구우면될듯

haha~~님의 댓글

새가난다님.... 감솨~~~
이번주말..기대되요....ㅋㅋㅋ
근데 몇도에  몇분을 구워야할지....고민중

♥님의 댓글

와- ㅁ-

진ㅉㅏ 군침돌아요

미치겟당~

맛있겠다~

ㅡ.ㅜ

김이뿐이♩님의 댓글

아 완전 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 군침이 살살 ㅠㅠㅠ

쩡쓰♥님의 댓글

아 왜 이 좋은걸 썩히시고 계세요 들~~
저도 일부러 덩치는 작은 편은 아니지만 항상 씻어서 가스렌지 위에 올려놓아요~
고등어나 꽁치구이는 비린내가 많이 나잖아요~
구울떄는 사실 비린내가 좀 나는데 먹을떈 하나도 안나요 ~

울신랑 무지 예민한테 생선 싹싹 발라먹는 ~~ 세척도 바로 바로 씻음 좋구요 ㅋㅋ
전 완전 매니아 되어서 바쁜 와중에요 일주일에2~3번은 꼭 쓰는거 같은데용
생선같은건 정말 아기들이랑 같이 먹기 좋은 반찬이라
정말 강추입니닷 ~~~~~~~~~~~~~~ 저도 첨엔 살짝 센불하다가 지글지글 익는소리나면 약한불이나 중간불에 해요~ 그래도 금방익는답니다 흐흐흐

샘물님의 댓글

맛나겠어요. 쩝쩝~~
사방에서 직화구이 예찬론이 펼쳐지는군요~
근데... 저기다 빵도 구울 수 있나요?

행복님의 댓글

꺄~~~ 맛있겠다 ^^ 양념이 예술인데요?

샤스스플린님의 댓글

샘물님...빵도 가능해요(막이러니깐 광고같어..^^a)

msson님의 댓글

아침부터 막 치킨땡겨 미치겠네요... 우우우!!

윤동규님의 댓글

맛나겠어요 ... 좀있다가 맛난거 먹으로 가야져

설탕님의 댓글

군침도네요....쩝 미치겠음

구운딸기님의 댓글

닭가슴살에다가 해도 맛있겠네요
해 봐야겠어요^^

machine님의 댓글

저도 도전해 봐야 겠네요

machine님의 댓글

얌념장이 맛나겠네요 저도 만들어 봐야겠네여 ㅋ

전체 1,218 건 - 8 페이지