• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 마이티 마우스 2번째 분해...

• - 첨부파일 : DSC03681.jpg (104.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : mightmouserin.jpg (365.5K) - 다운로드

본문

http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=my_album&page=1&sn1=&divpage=16&sn=off&ss=off&sc=off&keyword=214953&select_arrange=headnum&desc=asc&no=73892&sd=on

링크-첫번째 마우스 분해기...

2번째로 마이티 마우스를 분해합니다...
9월 말에 분해했으니깐... 약 4개월 정도 사용했는데... 특유의 볼 돌림의 느낌이 사라지고... 미끄러운 곳에서 헛도는 느낌만 나면서... 아래쪽 볼 인식 불량...
뭐 지난번에 뜯었으니... 이젠 뜯는것도 쉽습니다.
왜 인식 불량이 발생하냐면...
사진에서도 보시다 싶이... 종이나, 물 묻은 천에 문대도 때가 안나옵니다. 왜냐하면 문대면 처음엔 조금 있으니깐 나오다가... 시간이 지날수록 때의 양은 많아지고... 문대니까 볼과 롤러가 접촉하는 부분에 있던 때가 롤러의 양쪽으로 밀려납니다.
그래서 그 때가 볼을 위로 밀어내지요... 볼은 롤러와 접촉을 못하고 때 위에서 헛돌게 되는겁니다... 그래서 인식이 안되는거구요..
AS 기간 지나면 무조건 뜯어줘야 합니다..ㅡㅡ...
지난번에 한번 뜯어준 덕분에 이젠 10분이면 때 벗기고~ 광내고~ 조립까지 완료~
안경나사용 십자 드라이버, 면봉, 제일작거나, 중간크기의 일자드라이버만 있으면 끝~!
마이티 마우스 죽었는데 AS 기간이 끝나서 수리 못받으시는 분들은...
저처럼 분해하심이 어떠실련지?... 유튜브에 분해영상들 많으니깐 그거 참고하시면 됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 24,196
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

황주성님의 댓글

전이상하게 마이티 마우스를 출시때부터 쭈욱 사용해왔는데
저런 현상이 없습니다. 주기적으로 청소해줫기때문일까요?
하지만 주기적으로 청소하는 이 마우스는 마치 볼마우스때와 같은 불편함이네요.
매직마우스가 나오고난뒤 이마우스가 급격히 싫어지네요.
나오기전까진 아무렇지 안은것 처럼 쓰고있었는데

강신원님의 댓글

저도 청소 한번 해줘야 겠네요. 잘 봤습니다.

루시안칼츠님의 댓글

멀쩡하다가 1년 반정도 지나니까 슬슬 먼지가 문제가 되네요 ㅠ

분해 한번 해야할 것 같은데...

원종관님의 댓글

아이맥 케어까지 적용했는데 유선마이티가 몇번이나 고장나서 애플코리아랑 싸우면서 끝내 리퍼받았습니다. 매직마우스를 질렀는데 여전히 불만족스럽네요. 특유의 간지때문에 다른 마우스로 바꾸지도 못하고..ㅜㅜ 잘 봤습니다.

안토니오님의 댓글

지금 저도 휠이 안돼는데 좋은 정보 감사합니다.

은희관님의 댓글

저도 쓰고 있지만, 볼문제 뿐 아니라, 조작감이라던지 암튼 망가지면 다시 사용안할 마우스입니다. 제 돈주고 샀더라면 진짜 후회했을듯.. 마침 오늘 망가졌네요.. 클릭이 안되는 ㅎㅎ  잘됐군. -_-

김훈호님의 댓글

그렇군요ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

안톤님의 댓글

분해 시도를 해봐야겠읍니다.

문기성님의 댓글

분해청소기 잘 봤습니다.
좋은 정보가 되었네요..

난리님의 댓글

AS 기간은 어떻게 돼요? 애플케어 적용시 맥이랑 동일한가요?

주디자인님의 댓글

아 저도 A/S 기간 만료라서... 그대로 따라 해보겠습니다 좋은 정보감사드립니다^^

올드보이님의 댓글

잘 봤습니다. 대단하십니다.

에스프레소하게님의 댓글

저도 분해해보고 싶어요. 휠이 말을 잘 안 들어요..

세상엿보기님의 댓글

ㅎㅎㅎ,,,청소할 생각안했는데,,저도 한번 해줘야겠네요,,,
^^^

산수님의 댓글

이거 진짜 볼땜에 귀찮아 죽겠어요 저도 매직으로 갈아타고 싶어요

R원더풀님의 댓글

손재주가 없어서 마이티 2개 버리고 매직으로 갈아탔는데;; 넘작아요

zebop님의 댓글

잘보고가네요.......

별이사랑님의 댓글

오호~ 난 저런거 잘못했다가 고장내킬까봐 손도 못대는뎅.. 부럽습니다

전체 15 건 - 1 페이지