• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 제주도 해물탕

• - 첨부파일 : DSC_0140.jpg (298.4K) - 다운로드

본문

얼마전 한국 방문때 제주도 서귀포에서 먹었던 해물탕이예요.
이 집을 알아온 누나 말에는 관광객에게는 아직 알려지지 않고 서귀포사람들 사이에만
잘 알려진 집이라더군요.
쌍둥이횟집 근처입니다. 잇힝~~
저게 중짜(3마넌~)인데...
저 오분작 밑에 낙지랑 꽃게랑 작은 바닷가재랑 또 오분작이랑 수북했다능~
밥볶아먹어야 했는데 3사람이 저거 먹으니까 완전 배불러서... ㅡ,.ㅡ;;;

(그런데 가만히 보니까요, 본토사람들은 저기에 라면사리를 넣어 먹더라구요. 잉~)

어때요? 이정도면 저녁에 소주한잔 OK?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

ohnglim님의 댓글

이야~ 진정한 해물탕이군요.
저 넘쳐나는 오분자기.........으으~~~~

우엉사랑님의 댓글

3만원이요???헐...완전 푸짐하네요~~

제주도 놀러갈때 꼭 가보게..자세한 위치설명좀...ㅋㅋ

쏘쏘♡님의 댓글

진짜 자세한 위치설명좀 부탁..ㅋㅋ
이달 말에 제주도갈끈데 한번 가게요!!!

쩡쓰♥님의 댓글

대박이다 !!!!!!!!!!!! 완전 맛나보여요!!

새가난다님의 댓글

양아치당근양님의 댓글

이게 3...3만원..-ㅂ-;;;

내숭님의 댓글

와우 이게 삼만원~
완전 푸짐에 완전 맛있어 보이고
완전 대박이야~~~ ^^

위치 공유합시다~~~ ^^

달려님의 댓글

쏘쏘님...갔다오구 꼭 후기 올려주세요
저도 가거든요

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

어디예요!

냉큼 밝혀주세요 ㅋ

유츠프라카치아님의 댓글

전복 해물탕이군용~~~ㅋㅋㅋ
조 맛난걸 혼자 다 드셨어용?~~~츄릅츄릅ㅋㅋㅋ

하양이님의 댓글

넘 푸짐하네요....
배고프다...

늘처음처럼님의 댓글

정말 푸짐하네요,,, 그런데 제주도 음식이 좀 달던데.. 제가 단 음식을 좋아하지 않아서 인가봐요~

준성/원똘님의 댓글

악..댓글이... 
아..  저집 이름이 "기억나는 집" 이예요. ^^;;;
제주도 사귀포시 정방동 486-4라고 나오네요.
다음 로드뷰로도 볼수 있어요. (우앙~신기해욧!!!)
끝내주죠? 그런데 저 쬐메난 가제 비슷한 새우 비슷한 녀석은
살은 엄청 맛나는데 껍질이 와방 두꺼워서 까먹기가 상당히 에로사항이 꽃비더군용. ㅠ_ㅠ
늘처음처럼님 말씀처럼 제주도는 반찬들이 다들 달달~하더군요.
설탕물에 절인 간장게장도 먹어봤다능;;;;;

석가믿는요괴님의 댓글

와우~~~대단하네요~~

주소랑 다 있었네요~~

쪽지 보냈는데~~~ㅋ 암튼 좋은 소개 감사합니다~

새가난다님의 댓글

유명한가봐여 기억나는집이라고 치니까 많이 나오네요 ㅋㅋ

machine님의 댓글

정말 환상입니다 울집 근처에는 저런데가 아쉽게도 없네요

늘처음처럼님의 댓글

김치찌게가 설탕물이었다는 기억 밖에 없네요,,,ㅋㅋㅋ

때정이님의 댓글

흐미...............환상적이다!!!!

machine님의 댓글

한번 가봐야 겠어요

@도전@님의 댓글

헉 쓰러지네요~ 저렇게가 3만원이라니~ 정말 대박이네요~ 먹고싶어요 저거먹겠다고 제주도 갈 수도 없공~힝 언제 또 다시 가려나~ 담에갈 땐 꼭 들러봐야겠어요~^^

psk1025님의 댓글

왕~! 먹고십당....입에 침 고임!.....꿀꺽!

샘물님의 댓글

헐~~~~~ 이건 정말 예술임!!
이것때문에 제주에 가고싶을 지경이네요.. 아웅~

피카츄님의 댓글

완젼 대박....이런 해물탕 처음봤어요...ㅠㅠ

dolce님의 댓글

맛 있겠군요

전체 60 건 - 1 페이지