• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 조가비북

• - 첨부파일 : iboo_2_.jpg (48.2K) - 다운로드

본문

아이폰과 싱크할때 함께하는 조가비죠

이렇게라도 하지않으면 부팅해볼 일이 없을것 같군요

해상도가 1024x768 까지만 지원 되었으면 하는 아쉬움

그래도 불선 모델이라서 사용하는데 편합니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 61,636
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

김인수님의 댓글

인테리용이라도 충분이 가치가 있는 놋북이죠..
진짜 하나 가지고 싶네요.

향기님의 댓글

향기 152.♡.244.102 2010.03.18 13:43

오우 안녕하세요 린님... 저 아이맥 17인치 잘 업어온 사람입니다. 아주 잘쓰고 있습니다. 조개북을 아이폰과 물리다니 기발하세요. 제 조개북은 300이라 불선이 없어서리 흑흑 완전 디스플레이 용이여요. 이것도 매물로 내놓으셨던것 같은데 임자가 안나타났나요. 참 좋은 스펙이였는데 제가 조개북만 안갖고 있어도 당장에 구입하고 싶었습니다. 조개북 많이 이용할 수 있으면 좋겠어요.

LINN님의 댓글

아이맥 잘사용 하시다니 반갑습니다
가지고계신 300모델이 불선이없다고 DP 모델용이라 그렇군요
달리 조개의 용도에 맞게 가끔씩 사용하셔도  될듯 합니다

임자있으면 보내구 피스모를 사용할까 합니다
해상도 의 불편함 때문이지 모양새는 조개가 한수 위지요...

천추님의 댓글

오호 아직도 조개가 살아잇군요. 잘 보았습니다!!

프링글스님의 댓글

우와~ 정말 관리 잘하셨네요.

kidyam님의 댓글

그러게요 정말 관리 잘하셨네요

슈페리올님의 댓글

와.. 정말 관리 잘하신거 같네요..

사진 잘 보고 가요~!

이창훈님의 댓글

확실히 조개북이 이쁘긴하네요.

그런데 관리 정말 잘되있는듯.. ㄷㄷ

LINN님의 댓글

사진엔 보이지않는 생활기스 있으며 왼쪽포트 부분에 크랙이 있습니다..

최진우님의 댓글

와우 이건 그냥 평생 보관하세요~ ^^ 굿

문기성님의 댓글

정말 예쁘네요..
거실에 전원켜서 그냥 두면 확실한 인테리어가 될 듯 하네요..
햐~

Father님의 댓글

해상도가 1024x768까지 지원되는 모델인걸로 아는데요?
현재 800x600이신가요?

CHARLES님의 댓글

OS 버전이 어떻게 되시나요?
조개북이 아이폰 싱크가 잘되나욤?ㅎ

오지원님의 댓글

오호.. 아직도 조개북이.. 오에스는 어떤거 쓰세요?

서모아님의 댓글

첨봐요^^^^^^^^^^^^^

이웅기님의 댓글

조개북와 아이폰 멋진 조합이네요..

김승호님의 댓글

제가 업어가고 싶습니다. 혹 내놓으신다면 어느정도에 내놓으실지 궁금합니다. 혹 의향있으시면 문자주세요. 019-460-3334

회사마님의 댓글

아...
한때 열병처럼 찾아왔던 모델이네요.
그당시에도 놀라운 디자인으로 뽐뿌를 안겨줬던 녀석인데...

담대한남자님의 댓글

366 맞나요?
저는 366 조개북으로 처음 맥에 입문했었는데 잊지 못할 녀석이었습니다.
벌써 10년 전이네요...
인터넷 속도와 1394의 압박으로 아이북600으로 기변하고,
또 지금은 맥 미니가 그 자리를 대신하고 있습니다만,,
366 그립습니다. 떠나보낼때 딸을 시집보내는 마음이더이다.
속이 보이는 조개북 전용 가방에 넣어서 가지고 다녔었는데, 사람들이 다 쳐다 보더군요.. 보는 시선이 많아서 좀 불편도 했지만, 좋은 추억들 많았습니다.
조개북으로 지금은 마눌님이된 앤이랑 영화 보고,,,
결혼하고 나서는 자기보다 맥을 더 좋아한다고 아이팟 선을 가위로 잘랐습니다. 갑자기 생각나네 우쒸....아 놔....

담대한남자님의 댓글

나 지금 떨고 있니? (흥분)

소심한 A형은 어쩔수 없나 봅니다.

LINN님의 댓글

10.4.11 타이거 깔았으며 조개북 상위모델 466입니다
800x600 해상도가 최고치 구요
인터넷 속도 또한 쏠쏠합니다
인테리어 소품으로도 활용하며 간단히 싱크목적으로는 제격입니다
이제 저녀석도 잠시후면 다른분의  손에  쥐어지겠네요

쉽지는 않지만 초록색의 조가비 466을 다시 잡아야 겠어요 ..

공이님의 댓글

진짜 뽐뿌 제대로 질러주던 녀석인데..

노리님의 댓글

와... 전 첨보는데 요런 모델도 있었군요 ㅎ

이민교님의 댓글

관리 잘하셨나보네요~ 인테리어소품으로 좋쵸!

c-gon님의 댓글

처음바여~ 신기하네여 귀엽기도 하고 조개같기도 하고 ㅋㅋ

StarJ님의 댓글

아직 이걸 소장하시는 분이 있었네요??ㅎ

대한국인님의 댓글

한때 꼭 한번 가지고싶은 북이었습네다

Syoka님의 댓글

잘 보고 갑니다~ ㅎ

lakeside님의 댓글

너무 이쁩니다. 가지고 싶네요^^

전체 12 건 - 1 페이지