• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] eMac과 아범이 있는 공간

• - 첨부파일 : 100_7691.JPG (439.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 100_7688.JPG (449.5K) - 다운로드

본문

한참전에 eMac을 구했드랬죠. 아주 퀘퀘 먹은 담배 연기 먼지때문에 빠느라 힘들었습니다. 이제 부팅해도 그 특유의 이상한 냄새 안나고해서 제 방으로 들였습니다.

이래뵈도 타이거 11버전.(10.4.11) 이 돌아가는 녀석입니다. ^^

아범은 뭐 평범한 x61 JMK...빨콩...정말 편리하군요. 멀티터치가 사실상 필요없는 아범류에서 빨콩 하나면 모든 게 됩니다. 정말 좋아요.

이제 원하던 맥들은 다 모은 것 같아요. eMac가지고 놀다가...정 안 되겠다 생각될 때 브라운관 적출해내고...맥미니 + LCD를 넣어주려구요.ㅎㅎ

좋은 밤 되소서~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

아이북님의 댓글

eMac 정말 오래간만에 보는 것 같네요-ㅎ

ngel님의 댓글

빨콩! 이거 적응만 되면 마우스보다 조작이 훨씬 빠르고 편하다고 하던데요.
그나저나 전 책상이 부럽네요.

무한초보님의 댓글

웬만하면 신형 컴터좀 사세요. ㅋ

강성현님의 댓글

와~우 진짜 오랜만에 보는 이맥이네요 ㅋㅋ레전드입니다.

시차적응님의 댓글

ㅎㅎ^^ 댓글들 감사합니다. 아무래도 컴퓨터를 향수차원에서 모으다보니 성능은 떨어지지만 이 녀석들보다 행복하게 해주는 건 없는 것 같아요~

김구라님의 댓글

원시시대군요 시대에 뒤떨어 진 시스템입니다

향기님의 댓글

향기 211.♡.141.42 2010.05.04 21:12

우오 너무 이쁘네요. 저도 과거 맥이 너무 좋아서 원하는것 다 모았어요. 조개북, 호빵맥, 하얀두부맥, 아이북.... 전 완전 하양이천국... 하는거라곤 웹서핑밖에 없어서 전혀 불편도 없고 너무 이뻐서 볼때마다 만족... 전 거의 컴맹이라 뭐 변신은 못시키지만 나중에 이맥안에 모니터와 맥미니 넣으시는 과정 꼭 올려주세요. 잘 보고 갑니다.

맛동산파티♬님의 댓글

아 공감합니다.. 시차적응님도 저랑 취향이 비슷하네요..

올드팟 구형맥 정말 성능은 뒤쳐지지만 저는 요즘맥보단 요놈들이 더 눈에 들어오네요..

저는 요즘 전철에서 1세대아이팟을 가지고 다닙니다..;;;

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.05.04 22:23

오오! 저것은 아범이 아니라 아이비엠이군요. ^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.4 2010.05.04 22:24

ngel // 솔직히 그건 좀 과장입니다. 저도 맥 사용자임과 동시에 오래된 씽크패드 팬입니다만 아무리 적응해도 마우스만은 못하더군요.

시차적응님의 댓글

fuerdieZukunft님 /

전 좀 다른 면에서 봅니다. 마우스가 물론 미세한 클릭에서 앞선다는 것엔 부정하지 않겠습니다. 그러나 일반인들-엑셀, 서핑, 워드, 영화보기-에게는 오히려 빨콩이 편하다는 것에 무게를 싣고 싶네요. '편리'에 대한 규정의 차이가 그 이유일 수 있겠는데요.....빨콩의 경우, 엄지는 왼쪽, 오른쪽과 스크롤버튼 사이를 오가면 되고 집게 손가락이 빨콩위에 자리하죠. 그렇게하면 결과적으로 팔의 움직임없이, 심지어 손목의 움직임없이도 거의 모든 클릭을 할 수 있거든요. 그런 면에서 더 편하다고들 하는 게 아닐까 싶습니다.^^

그리고 아이비엠을 흔히들 줄여서 '아범'이라 부르더군요. 왜 그런지는 잘 모르겠어요. ^^;

눈사람님/아마도 3년내로는 보시기 힘드실 거에요...^^; 저도 서핑만 하는 정도거든요.

맛동산파티님/1세대 하나 남으신다면서요...ㅠㅠ 저에게 팔아주세요~~ 저도 제 20대를 결산한 앨범들만 넣어두고 2세대를 들고 다니곤 합니다. 그래선지 아이튠즈에 연결했던 게 마지막이자 처음이었다능...ㅋ

redweek님의 댓글

책상 이쁘네요 밑에 책도 빼곡 부럽부럽

맥드럼님의 댓글

완전 이쁘네요 ㅎ~!!!!!!

w님의 댓글

오! eMac 유저! 반갑습니다. 저도 아직 eMac을 가지고 있죠.

근데 이제 처분을 해야될 때라서 저희 교수님께 넘기기로 했습니다. ㅠㅠ

안에 있는 폰트들땜에 지금 걱정이네요. 흐흐..

천추님의 댓글

eMac 정말 오랜만에 보는군요~~
예전에 디자인도 참신하고 정말 짱이였는데.....

회사마님의 댓글

이쁘네요. eMac...
예전 광고 볼때마다 지르고 싶었던 모델...

김태훈님의 댓글

저두 아범+맥이라 반갑네요

lakeside님의 댓글

이맥 너무 이쁘네요^^

zonkiri님의 댓글

맥은 정말 버릴수가 없는 제품인듯..

zebop님의 댓글

따뜻한 공간이네요...

전체 57 건 - 1 페이지