• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 고생 참 많았다. 이제 굿바이.

• - 첨부파일 : mac.jpg (68.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0456.jpg (24.7K) - 다운로드

본문

그간 참 고생한 장비들.

꽤나 큰 작업을 진행해야 했기에 왕창질러댔던 4개월전..ㅋ
이제 이정도의 장비가 쓸모없어져버렸네요.

오늘밤까지 마무리 하고 나면 이것들과도 안녕이 되겠군요.

아이맥으로 넘어가서 쉬엄쉬엄하렵니다.

기존엔 아이맥 2.8을 썻더랬죠 장비를 교체하고

4개월간 이장비를 써본소감
맥프로- 정말 웅장한 스케일. 간결한 라인과 말로표현하기 힘든 내부 스트럭쳐..감동적이었습니다.
욕심에 메모리를 16기가로 늘렸지만 제 작업특성상 전~혀 의미없는거라는걸 최근에 알았다는..ㅜㅜ
오히려 좀 실망, 2.8 아이맥에서 작업되는게 여기서 버벅거리던 경험이 있었네요. 지금에서야 알게 됬지만.
2D 작업은 클럭빨이 분명합니다. 물론 CS4까지에서요. 즉 이 물건은 반드시 3D또는 영상작업하시는 분들이 써야 성능을 충분히 느끼실듯.

에이죠 cg243W - 아이맥을 쓰다가 출력물이 온통 붉은빛이 도는 왕창 짜증스러운 결과로 좌절했던 경험이 있던지라..
이 모니터는 정말 최고입니다. 일러스트 이미지 작업을 하는관계로 색이 좀 중요했던상황이라 무리했지만 정말 그만한 능력을 가지고 있는 모니터 인듯. 작업상 결국 모니터는 그레이계열을 어떻게 보이게 하는게 관건이라 생각하는데 이 모니터의 그레이는 진짜 그레이입니다. 또한 아이맥에서 안보이던 이미지의 디테일을 이 모니터로 넘겨오면 좌절하게 되더라는.
또한 눈이 참 편하다는거.. 장시간 작업하시는 분들은 정말 눈이 편안하다는거 중요하게 생각할수 밖에 없을듯.
아껴쓰느라 화장실 갈때도 모니터는 꼭끄고 다녔다는..ㅜㅜ

리얼포스 키보드 - 이건 구매이유가 모니터랑 애플키보드가 너무 안어울려서 그저 간지용으로..ㅎㅎ
키보드 두드릴 일이 뭐 포샾 일러 단축키 쓸때 뿐이니원...정말 간지용으로 밖에 안써서 느낌을 모르겠음.
이건 디자인 하는사람에겐 정말 돈지랄인듯. 오랫동안 애플 키보드에 익숙한터라 좀 이상한 기분이 들고 그때문에 단축키 실수를 엄청나게 해야한다는..ㅜㅜ문서작업하는 사람한테는 최고이겠지만..ㅜㅜ

인튜어스4 - 이거는 뭐 와콤독점이라 비교가능한게 없으므로 뭐 좋을수 밖에.. 근데 마우스를 애플 마우스가 아닌 와콤 마우스를 쓰면 정말 괜찮음. 타블렛과도 잘 어울릴뿐더러 기존 마우스는 타블렛 위에서 작동 안하는데 이건 타블렛 위에서만 작동되는 마우스임.. 그래서 요거 있으면 마우스패드가 타블렛이 되는 개념. 아무튼 이상할정도로 편하다는거. 6만원인가 할것임. 이건 정말 써봐야 타블렛 옆에 마우스 쓰는것보다 타블렛 위에 마우스 쓰는게 편하다는거..아는사람은 알죠.

암튼 4개월간 고생해준 제 인생 최고의 장비들과 이별할것입니다.

물론 아쉽겠지만.
지난 2년반 동안 너무 고생을 많이 해서 고생스러운 일을 안만들려고 합니다.

애플 제품안에 s전자의 부품이 들어간다고 하죠.
근데 애플제품으로 s전자의 제품 디자인을 했군요.
뭐 개인적으로 제품 표면에 패턴이 들어가는거 좋아하지 않는데 최근 너무 그게 트랜드여서리..
요즘 pc에 꽃패턴있는 제품이 있지만 정말 제가 그걸로 먹고 살지만서도 좀 안타깝다는..

조만간 이 트랜드가 끝이 나겠지만, 요새 반대로 해외에서 인기라고 하네요?

암튼 애플은 표면에 이상한짓 안해서 좋아요..ㅎㅎ 그렇기에 절대 같이 일못하겠지만..

4개월간 인간을 초월한 일에 대한 결재가 끝나면 일단 빚청산 하고 ㅎㅎ
장비 다 처분하면 거의 2년동안 가지못했던 휴가를 한꺼번에 몰아서 한달정도 떠나려 합니다.

그냥 처분전, 훗날 아쉬울거 같아 여기에 한번 남겨보렵니다.ㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 729
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

김지원님의 댓글

뭔말인진 잘 몰겟지만 대단하신 분이신듯 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 112.♡.178.197 2010.05.16 16:52

저 판때기 어디서 많이 본거같다 했더니
이번에산 냉장고 무늬랑 비슷하군요...ㅎㅎ

yooninkook님의 댓글

많이 아쉬울것같아요
그래도 맥을 사용한 보람은 있죠^^

thevisualdoctor.com님의 댓글

모니터도 결국 팔기로했냐?ㅋ

zonkiri님의 댓글

ㅋ 아이맥 넘어가면 모니터도 안쓸거 같더라구.ㅋ

피부암통키님의 댓글

키보드 보고 한눈에 알아봣습니다. 범상치 않다는걸;;

강가영님의 댓글

작업으로 맥을 선택하신 분들은 분명 그만한 이유가 있으셨을겁니다~~^^
그열정에 박수를 보냅니다~~~^^

대한국인님의 댓글

일러스트레이터이신가?

zonkiri님의 댓글

일러스트레이터라고 하기엔..좀 다른쪽이죠..^^

Pantazi님의 댓글

저 키보드 쓰다가 창고속에 넣어놨습니다.
저와는 용도가 안 맞아요! 아쉽습니다.

정준상님의 댓글

오 맥프로 저도 한번 써보고 싶은 컴퓨터 입니다+_+

행복한기다림님의 댓글

카레레이스님의 댓글

에이조 모니터는 최고죠~~~ ^^
돈만 있다면야. ㅠ_ㅠ

design_or_resign님의 댓글

앗 에이조 모니터
삼실에서 쓰는거랑 똑같네요.
가끔 세로로 돌려 보고 있으면 다른팀에서
"와~~ 세로로도 돌려봐져요?"하는
신기한 포토그래퍼용 모니터
참 좋은게 어느방향에서 봐도 색이 한결같죠^^
삼성에도 이런 모니터가 있는걸로 아는데 맞나요?

Light_magic님의 댓글

음...어떤 작업을하셨을지..ㅎㅎ 멋집니다..^^

큰 작업,그리고 좋은결과물 만들어준 맥프로 잘 보내시구요..ㅎ 아이맥으로 돌아오시면 다시한번 사진 올려주세요..ㅋ

일출이님의 댓글

많이 아쉬울것 같네요~~
저도 그마음을 알수 있을꺼 같습니다.,

neoneon님의 댓글

아.. 저두 에이조로 살려했다가 퍼스트으로 왔는데 ;;

zero님의 댓글

범상치 않은 기운이 보입니다. 허접한 저로서는 이해하기 어려운 맥세상인 것 같네요...

zebop님의 댓글

아쉽지만.. 최고의 장비가 곧...

김동섭님의 댓글

에이나죠!! 개인이 사서 쓰시는 분도 있군요 부럽삼

순뎅님의 댓글

그저 부럽습니다. ^^

kim29님의 댓글

부럽습니당~~~ ㅠㅠ

조병기님의 댓글

ㅠㅠ 디자이너이신가

전체 2 건 - 1 페이지