• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥북프로 스탠드 구입

• - 첨부파일 : DSC_4898.JPG (544.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_4893.JPG (506.9K) - 다운로드

본문

이번 새로나온 맥북프로(13인치)가 제 첫 노트북이라고 말씀드렸죠.
노트북을 처음 사용하다 보니 불편(?)한 점도 여럿입니다.
키보드 치기가 좀 불편한 것도 그 중 하나입니다.
비스듬히 경사가 졌으면 자판 누르기 편할 것 같아 스탠드를 찾아 봤습니다.
단지 뒤편을 조금 올리고 싶다는 생각만으로 말입니다.

다나와를 온통 뒤졌는데 모두 큰 사이즈가 대부분이었습니다.
그런데 맘에 드는 것이 딱 하나, 쇼핑몰도 딱 한군데.
이리 저리 궁리하다 질렀습니다.

ZALMAN ZM-NC1500 mini 입니다.
맥북을 올려놓으면 스탠드가 전혀 보이지 않아서 좋습니다.
명칭은 쿨링패드가 더 맞겠지만 제 의도가 스탠드라서 그렇게 썼고,
정면샷도 올리면 좋을텐데 사진을 딱 두 장 올릴 수 있어 생략했습니다.

쿨링팬은 하나가 달려 있군요.
여름에나 돌릴 생각입니다.
작아서 냉각효과를 크게 기대하진 않습니다.
색상은 검정과 흰 것이 있다는데 몰엔 딱 한 가지 검정(골드) 모델이더군요.
흰색이 맘에 들었지만 어쩔 수 없이 구입했는데 괜찮습니다.
3만원이 안되는 가격이어서 부담도 크지 않구요.

처음 기대한 대로 손을 올려놓는 것이 더 자연스러워 좋습니다.
커피잔을 책상에 놓아도 이제 조금 안심이 됩니다.
엎지른다 해도 맥북에 닿지 않을테니까요.

그럼, 즐거운 주말 보내시길 기원하면서... ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 235,770
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

최진우님의 댓글

좋다좋다좋다 ^^ 굿입니다!

Xeon-theBrick님의 댓글

IMP-200이 정겹군요.

아쿠아비님의 댓글

와우+ㅁ+ 멋..집니다

로달님의 댓글

가격 대비 괜찮아 보이네요...

qqqqqqqq님의 댓글

오 괜찮은 듯합니다.

choisangjin님의 댓글

잘 감상하고 갑니다

김동학님의 댓글

아주 신기한게 많군요....

fineapple님의 댓글

SE30님의 댓글

좋군요. 지르는 것이 기쁨인 겁니다

순뎅님의 댓글

좋겠당~ 마냥 나만의 맥이 갖고픈 1인....

이찬형님의 댓글

오 ..이런게 있군요. 편한가요.

대한국인님의 댓글

kim29님의 댓글

훌륭합니다^^...

이용준님의 댓글

오~~~ 굿이예요~ㅎ 괜찮은 아이템이네요 ㅎ

임대묵님의 댓글

좋은 아이템이네요 정말..ㅎㅎ

이덕현님의 댓글

역시, 맥에서만 가능하네여..

조병기님의 댓글

딱 들어맞나요?ㅎㅎㅎ

corona13님의 댓글

아 귀여워요~ 가격도 괜찮네요. ^^

전체 78 건 - 1 페이지