• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[일반] 소리 없는 박수를 보내 주세요.

• - 첨부파일 : SAM_3438.jpg (368.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : SAM_3440.jpg (281.8K) - 다운로드

본문

소리 없는 박수를 보내 주세요.

재활승마를 아십니까? 라고 재활승마에 대하여 질문하면, 대개는

‘아, 장애인들이 말 타며 치료하는 거.’

라고 말씀을 하십니다. 그 말씀은 맞기도 하지만 틀리기도 합니다.

재활승마는 단순히 장애인을 말 태우는 것이 아닙니다.
대상 장애인에 대한 진단과 거기에 맞는 재활 및 치료법이 있습니다.
대상 장애인의 보호자와 먼저 장애인에 대한 의논을 하고,
안전 승마에 대한 교육과 안전 장비의 착용, 안전 낙마법 등을
교육해야 합니다.

또한 지도자, 교관, 리더, 보조자 등 전문적인 인원들이 재활승마를
진행해야 합니다. 전혀 말에 대한 지식이 없는 아이의 부모가 말을
끈다든가, 위험천만하게도 말에 대해 아무 것도 모르는 비전문가가
안전교육도 없이 말을 제어하거나 아무런 안전 장비없이 말을 태우는
일은 사라져야 합니다.

일반인도 아니고 장애인들이므로 더욱 안전한 장소에서 기승해야 하고
매번 똑 같이 말만 태우는 것이 아니라, 년 간 48주 이상의 미리 준비된
커리큘럼을 가지고 다양한 치료 효과를 확인 할 수 있도록 진행해야 합니다.

재활 승마 진행 결과에 대한 내용 역시 전문의와 상담을 통해 지속적으로
관찰하고 수정하며 재활 효과가 극대화 되도록 기록을 남겨야 합니다.
앞으로 활발하게 연구 될 재활 승마 부분의 현장 자료를 만들기 위해서도
필수적인 작업입니다.

건강과 여가 시간을 위해 레저스포츠로 승마를 하는 일반인들과는 달리,
재활승마는 자신에게 주어진 불공평한 장애를 넘어 세상을 제대로 살아내기
위한 장애인들의 피나는 노력이 필수적입니다.

혹시 재활 승마를 하는 장애인들을 만나게 되면, 그들의 재활 및 자구 노력에
소리 없는 박수를 보내 주시기 바랍니다. 큰 소리로 응원하면 말들이 놀라
오히려 위험할 수도 있으니까요... ^~^

www.승마교실.net
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 81,347
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

거성김태훈님의 댓글

제 고등학교 뒤에도 찾아가는 승마교실이 운영중이던데 혹시 아시는지요??
현대고등학교 뒤 이스포피아에서 하는데요.. ^_^

김명기님의 댓글

거기 카우보이모자 쓴 사람이 접니다.
승마교실은 저희가 국내 유일입니다. ^~^

거성김태훈님의 댓글

이야 신기하네요~ ㅋㅋ

전체 251 건 - 4 페이지