• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 무선 키보드와 마우스 영입

• - 첨부파일 : DSC_4949.JPG (438.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_4950.JPG (454.2K) - 다운로드

본문

모니터를 바꾸고 맥북프로를 연결했는데 모니터 최적해상도를 구현하지 못했습니다.
질문/답변 게시판에 질문을 올려 해결은 하였으나,
외부모니터 해상도 구현에 맥북프로를 재워야 한다는 이유로 생각지도 않았던 새식구를 들였습니다.

무선키보드와 무선마우스가 예뻐서 갖고 싶다는 생각은 했지만
맥북으로 다양한 작업을 하지 않는 저로선 자체 트랙패드와 키보드만으로도 족했거든요.
그래도 마우스와 키보드가 정말 앙증맞도록 예쁘군요.
이제 큰 화면(1920*1080)으로 맥을 쓸 수 있어 좋습니다.

영입기념으로 찍은 설정샷입니다. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 235,770
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

J2Y님의 댓글

외부모니터 해상도 구현에 맥북프로를 재워야 한다는 이유가 결국 지름의 길로 ^^;
삼성 모니터 IPS에 비교 할때 쓸만 한가요?
전 그냥 27인치 애플시네마를 기다리는 중입니다만...

향기님의 댓글

피시용 모니터를 바꾼 것인데, 바꾼김에 맥북도 연결해서 번갈아 써볼 요량이었습니다. 그것이 일을 크게 벌여놓았습니다.^^
제가 IPS패널을 써보질 못해서 비교할 수는 없지만, 화질이 꽤 만족스럽습니다. HD수신카드로 디지털 방송을 보는데도 괜찮아 보입니다.
애플시네마는 무선키보드나 마우스처럼 갖고는 싶은데 구입대상은 아닙니다. 하지만 무슨 변수가 생길지는 장담할 수 없으니... ^^*

무한초보님의 댓글

displayconfigureX 라는 프로그램으로 조정되었을일인데요... 헐헐

향기님의 댓글

헉! 그런가요? 말씀해주는 분이 없어서.
하지만 후회하진 않습니다. 갖고 싶은데 빌미를 제공해주었으니까요.
보기만 해도 이쁘고 좋습니다. ^^*

이정민님의 댓글

사파리를 화면 크기에 꽉 맞춰 쓰시네요...
맥 스타일에서 보면 적당 크기로 맞춰 쓰시는 것이 더 멋있는데...
창을 화면에 꽉 채우는 것은 꼭 윈도우즈처럼 보이거든요.

향기님의 댓글

아직은 맥에 관한한 새내기를 벗지 못해서요.
윈도 습성을 버리지 못하고 있습니다.^^*

이정민님의 댓글

향기 님 답변을 바로 달아 주셨네요.
제가 이야기 한 것을 너무 심각하게 받아 들이지는 마시고요.
꼭 바꾸실 필요는 없습니다.
자기가 편한대로 쓰는 것을 누가 뭐라 하겠습니까?
맥으로 즐거운 나날 보내시기를...

wendy님의 댓글

무선 마우스와 키보드 앙증맞아요~

새콤달콤님의 댓글

아, 모니터 아래 저 시계 깔끔한데?? 생각하다 보니 아이폰이군요!! ㅎㅎ ^^*

+ 개별스위치 멀티탭, 땡기네요!! +_+

주형준님의 댓글

저 아이폰에 시계는 어떤 어플인가요?

향기님의 댓글

Kensington - Rise&Shine 무료어플입니다. ^^*
아이폰 어플아이콘엔 NightStand 라고 표시되네요.

최진우님의 댓글

무선 키보드가 많이 편안한가봐요 ^^ 좋겠당 ㅋ

행복한기다림님의 댓글

시계가 이쁘네요. 시계가지고 싶습니다..ㅋㅋ

tp600x님의 댓글

삼성모니터 양옆에 보스 비슷한 타입의 미니 스피커는

어느제품이며 소리는 잘들려 주는지요?

대한국인님의 댓글

하나하나 쉬운게 없네요

향기님의 댓글

tp600x/ 보스 맞습니다. 컴패니언5 입니다.
음질이야 가격이 높은 만큼 만족스럽긴 합니다만, 가격대비 성능비를 논할 때면 호불호가 갈릴듯 합니다. ^^*

tp600x님의 댓글

보스제품이 맞군요

보스에서 나오는 소리가 아직도 가슴에..

오디오에 매칭된 901~시리즈 전에 소장하여서요...

전체 16 건 - 1 페이지