• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 어느 서민의 소심한 업그레이드,,,

• - 첨부파일 : mbp_upgrade_1.jpg (446.1K) - 다운로드

본문

큰돈이 없어서 저렴한 맥북프로 13인치에
램업 8기가로 해주고
하드는 SSD 256으로 교체 하였습니다.

날아갈것 같아요.

원래있던 램 2기가 2개는 아이맥 27인치에 추가하여 8기가로 ~
신형 아이맥은 램슬롯이 4개라서 다행이에요 ㅋ

오늘 램이랑 하드 110 썼어 라고 마눌님한테 보고했더니
이제 놀라지도 않네요 ㅎㅎㅎ
면역 되신듯
혼날까봐 미리 장인어른댁에 LED TV한대 보내주는 센스...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 41,262
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

최진우님의 댓글

오우 좋은 자료이네요~ ^^

J2Y님의 댓글

맥북프로 뒤로 보이는 저녀석들은 아이패드와 아이폰?! @.@

대한국인님의 댓글

과감한 무한초보시군요

신동훈님의 댓글

서민도 아니고 소심해 보이지도 않는군요.

돌비님의 댓글

헉 마눌님착하시내요

Sun_Life님의 댓글

11만원이 아니구요??

하늘여울목님의 댓글

램 8가가라고 하시네여....

Magnum357님의 댓글

몰라...뭐야 이거....무서워....

신사동사람님의 댓글

제 맥프로보다 램 용량이 크군요

ㅜㅜ

향기님의 댓글

소심을 가장한 배짱. ^^*

맥대디님의 댓글

귀족의 맥이 군요. 남들은 다 램4기가. 8기가 가는데 내 에어는 어쩌죠???

breeze님의 댓글

혼날까봐 미리 장인어른댁에 LED TV한대 보내주는 센스...
---> 센스 굳입니다.

Light_magic님의 댓글

마이그레이션하실때 쓰신 저 도구(?)는? 뭔가요?ㅋ

김현수님의 댓글

제 맥북은 램 확장가능한 용량이 4기가까지 입니다. ㅠㅠ 그러나 하드디스크 마이그레이션 작업은 복잡하지 않고 손 쉽게 할 수 있어서 편리하네요.

세티스님의 댓글

2010년 맥북프로 하드 업그레이드 할려면 2.5, 1.8중 어는거 싸야되나요
? 추천좀 해주세요..  용량 제일 많은걸로...

서글서글님의 댓글

SSD뒷면 무지 깔끔하네요 ㅋ

elyan님의 댓글

첫사진 위쪽 살짝보이는 아이패드와 아이폰인지 터치인지.. 맥북을 사이좋게 바라보고 있는 모습이 보기 좋으네요~ㅎㅎ

무한초보님의 댓글

아이패드 3G와 아이폰이 살짝 비쳤네요... ㅡㅡ;

신기수님의 댓글

오호라...좋아요...좋아...ㅋㅋㅋ

macmania님의 댓글

부자 서민 이시군요..ㅎㅎ

이은종님의 댓글

ㅋㅋ 110 만원 ㅎㅎㅎ 사모님이 역시 면역이 되신듯 ㅎㅎ

곰빤쓰님의 댓글

이거슨!!! 진리라 불려지는 SSD -_-;;;

seungkeeya님의 댓글

ssd에 8긱램.................ㅜㅜ

전체 22 건 - 1 페이지