• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맨날 그 사진

• - 첨부파일 : DSC_4971.JPG (472.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_4977.JPG (478.3K) - 다운로드

본문

새로울 것 없는 사진 또 올려 죄송합니다.
질문 드릴 것이 있어서 질문/답변 게시판에 쓸까 했는데, 워낙 시덥잖은 질문 같아서 사진을 빙자하여 살짝 질문도 곁들입니다.
지난 번, 제 맥북프로에 외장모니터 사용관계로 이리저리 헤매다 무선키보드와 매직마우스를 들였다고 사진 올린 적이 있습니다.
그 사진과 거의 동일한 사진이네요.

외장모니터를 제 해상도에 맞게 쓰려고 맥북을 잠재운 상태로 사용합니다.
그런데 문제는 액정을 덮은 채로 쓰니 Wifi 상태가 좀 무뎌집니다.
사파리에서 화면 뜨는 것이 아주 느려지거나 또는 한참 멈춰서서 진행되지 않는 경우가 종종 있습니다.
사진처럼 살짝 열어 두면 예전처럼 잘 되거든요. 키보드나 마우스로 잠자기를 깨우면 저렇게 열어도 모니터가 켜지지는 않고 공기 유입도 잘 되어 좋긴 합니다만, 어쨌든 불편하긴 합니다.

맥북프로에 장착된 Wifi수신부가 어디 있길래 이런 현상이 일어나는 거죠?
원래 그런건지 제 것만 그런건지 살짝 궁금하기에 질문 겸 사진 올립니다.

태풍에 모두 무사하신거죠.
주말이 코앞이네요.
즐거운 주말의 희망으로 오늘도 홧팅입니다. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 235,770
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

김영환님의 댓글

문닫고 쓰면 통풍이 잘안되서 근지 엄청 뜨거워 지고 팬도 많이 돌고 그래서 컴도 조금 느려지는 느낌이 있어서 전 살짝 열고 합니다. ^^

대한국인님의 댓글

뒤에 멀티탭이 좀 언발란스 하네요

하민님의 댓글

스피커가 탐이 나네요

Yuki님의 댓글

예전 파워북은 액정 상판 쪽에 위치 했던 것 같은데 MBP는 잘 모르겠네요. 혹시 메뉴얼에 나와 있지는 않나요? 두껑을 닫고 사용한다고 WiFi 수신에 영향을 줄 것 같지는 않은데..

거성김태훈님의 댓글

제가 알기로는 뒷부분에 까만 플라스틱부분이 와이파이 안테나일껍니다.

lupin333님의 댓글

여튼 자주봐도 부러우셈...

세티스님의 댓글

매직마우스만 보면 가슴이 답답해지네요..ㅋㅋㅋ

진종욱님의 댓글

맥을 정말 사야겠네요-_- ;

macmania님의 댓글

와..정말 깔끔하게 생활 하시는군요^^;

이은종님의 댓글

보스 스피커 매력적 ...

전체 78 건 - 1 페이지