• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 대형 외장 모니터

• - 첨부파일 : DSC_8350.JPG (450.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC_8357.JPG (429.5K) - 다운로드

본문

지난 8 년여 사용하던 빔프로젝터의 램프가 많이 어두어져 수명을 다 해감에 따라 새 프로젝터를 들였습니다.
종전에 쓰던 프로젝터를 어떻게 처리할까 생각하다가 컴퓨터가 있는 작은 방에 달았습니다.
컴퓨터의 내장 티비카드로 종종 티비를 보는 지라 프로젝터에 연결하면 좋겠다는 생각에서 입니다.

조금 어둡고 제 색감을 내주지는 못하지만 큰 화면이 주는 만족감은 큽니다.
그동안 맥북프로에 외장 모니터를 붙여 사용해 왔는데 더욱 큰 외장 모니터가 생긴 셈입니다.

맥북프로 13인치
외장 모니터 24인치
프로젝터 투사 화면 75인치

설치하고 셋팅하느라 지난 주말을 모두 보냈습니다.
좋은 티비, 프로젝터 두고 무슨 짓인지...

---

추위에 건강 조심하시고, 오늘도 행복 가득하시길 기원합니다. ^^*
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 235,770
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

사과사랑님의 댓글

그저 부러울따름입니다...

bluehat2님의 댓글

시원 시원한 크기네요
부럽습니다. ㅎㅎ

이효석님의 댓글

목이 좀 아프겠지만 좋네요...^^

대한국인님의 댓글

정리된 책상이 화면을 더 시원하게 만드는것 같네요.

향기님의 댓글

이효석// 큰 화면 시는 뒤로 물러나니 괜찮습니다. 동영상이나 티비 감상용이니까요. ^^*

김남원님의 댓글

대단하네여~~영상작업하는데 좋겠어여

카즈키씨님의 댓글

아 부럽네요 프로젝터 ㅠㅠㅠ
하나 구입하고 싶지만 가격이..

쿠게겤님의 댓글

프로젝터크네요 ㅋㅋㅋ

이민교님의 댓글

헐...저도 지금 모니터의 답답함에 지쳐가고있는데 프로젝트 대박이네요!

therapy님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 대형이네여

아즈택님의 댓글

ㅎㄷㄷ 젝터 부러움여

jakdoo님의 댓글

부럽습니다......

hizmin님의 댓글

멋집니다. ^^ 큰 화면이 보기에 시원합니다.

푸른사과님의 댓글

부러워요.............

서한교님의 댓글

위닝 함 해보시면 플젝의 감동은 두배!!

jjunmin님의 댓글

빔 프로 젝트 램프만 따로 교체 가능하지 않나요? 안되는건가....

cardio님의 댓글

난...프로젝터 천정에 덩그런히 매달려만 있다능..ㅋㅋ
별루 쓸일이없어서....케이블정리후 본체만 천정에...쩝..^^;;

스피커(speakerofgod)님의 댓글

프로젝터... 사진으로 보는 것 보다 실제로는 화질이 더 좋겠죠??

dance1378님의 댓글

대박... 75인치라.... 영화보면 극장되겠는데요..ㅋㅋ

전체 16 건 - 1 페이지