• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] iPhone에 보호색을 입히다 !!!

• - 첨부파일 : iPhone.jpg (53.4K) - 다운로드

본문

iPhone4 이구요, 뒷판의 강화유리 떼어내고
알루미늄 백 으로 드레스업 했습니다...

초기 구입시 보호케이스 씌워서 사용하다가
케이스 벗기고 사용해보니까 그립감 및 휴대성이 훨씬 좋더군요..
슬림한 그립감이 아이폰의 장점인데, 폰 보호하느라
슬림함을  포기하고 사용하는것이 억울(?) 했습니다.
문제는 제가 폰을 험하게 사용하기 때문에...
일단 알루미늄 백 케이스를 구입, 장착하고 기본 장착된
강화유리 뒷판은 떼어내서 보관하고 있구요...
알루미늄이 많이 손상되면 원래 기본강화유리판으로 돌아갈까 합니다..
어차피 2년 사용후 할부끝나면 새 폰으로 바꾸지 않겠습니까...^^

이쁘다거나 멋스러움은 없지만 실용적이어서 좋습니다...
아울러 분리한 뒷판 강화유리의 두께에 기절할뻔 했습니다.
정말, 매우, 무지  얇습니다...떨어뜨리면 깨지는 것이 당연 합니다...ㅜ.ㅜ
아마도 아이폰구입후 신청자에게 제공하는 범퍼는 수신율 때문이 아니라
아이폰의 강화유리 보호용인듯 싶습니다...

아이폰!!! 되도록이면 떨어뜨리지 마십시요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,038
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

베리님의 댓글

전 시킨 하나만 입히고 사용해서요.. 분해기도 한번 올려주세요 ^^
궁굼하네요...^^;

유마로님의 댓글

떨어트려서 깨져본 경험이 있어서.. 많이 아프더군요...ㅠㅠ

홀라당님의 댓글

그럼 유상AS 안되실텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1년 지나면 하려구요 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고은철님의 댓글

무상 A/S와 관계가 없다고 생각합니다.
아이폰4의 경우 하단 스피커와 마이크 옆에 위치한
스크류를 풀면 뒷판의 강화유리 케이스가 열려서 분리되구요..
분리한 자리에 알루미늄 케이스로 교체하여 장착하면 됩니다..
작업시간은 2분정도면 됩니다....^^

은돌님의 댓글

어디서 구입하셨는지 인폼좀 부탁드립니다..

김경식님의 댓글

멋있네요 ~ 간쥐난다 ㅋ

고은철님의 댓글

은돌님// <a href=http://shop.earlyadopter.co.kr/front/productdetail.php?productcode=048002000000001288 target=_blank>http://shop.earlyadopter.co.kr/front/productdetail.php?productcode=048002000000001288</a> 링크 걸어 봅니다...

링크가 문제되면 삭제 하겠습니다...

아하...링크걸고 보니까 품절로 나오는군요...ㅜ.ㅜ

BILLY님의 댓글

이거 좀 짱인듯 싶군요

고무정신님의 댓글

깔끔합니다. 전 생폰주의자.

은돌님의 댓글

은철님 감사합니다..근데 품절이라..ㅠㅠ;;

은돌님의 댓글

아~옥X에도 비슷한 제품군이 있군요..^^

Powerbook15님의 댓글

오호 이런것도 있었군 나름 멋스러운데요. 너도 나도 똑같은 아이폰 이젠 자신만의 독특한 옷을 입는군요. 짱입니다.

jjunmin님의 댓글

폰 보호를 위해 필요한 선택이라 생각되네요...알루미늄도 멋스러운데요...ㅋㅋ

Mahler님의 댓글

사러 갔는데 품절... 좌절... ㅜㅜ

김진영님의 댓글

이쁘네연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올드한보이님의 댓글

깨진채로 사용중인 가슴아픔을 달랠길 없군요. 나도 품절남, 본제품도 품절... ^^
그냥 폰케어를 이용해야 겠어요. ㅜ.ㅜ

신리님의 댓글

먼가...멋있어 보이는 데요....ㅎㅎ

SkyCha님의 댓글

헛; 이건 정말 멋있는데요 +.+ 생폰 주의자이지만 엄청난 유혹이;;

박용철님의 댓글

와 핸드폰에도 튜닝이 가능하다니 ㅋㅋ

김명현님의 댓글

워 ~ 직접 하신거에요???? 대박~~~~~~~~~~~~~~~

김상우님의 댓글

햅틱같아요~~ㅎㅎㅎ

김태수님의 댓글

깔끔하고 이쁜네요 ^-^

김용진님의 댓글

대단하십니다^^ 열정이 느껴지는군요...

카라멜마끼초밥님의 댓글

오오 대박이다 ㅋㅋ 신기하네요 ㅋ

문수한님의 댓글

괜찮은거같은데요? ㅋㅋㅋ

하진규님의 댓글

오~강화유리를 어케 때셨는지...

그치만 멋있네요...

이창수님의 댓글

괜찮아 보이는데 이젠 품절이란 말인가요.

hyunspce님의 댓글

와... 멋지네요~

라바님의 댓글

멋지네요~저도 한 번 떨어뜨려 리퍼 받았지만...그래도 생폰이 짱인 듯 싶습니다. 강화유리를 떼어내고 알미늄판으로 교체한다는 발상! 대단합니다~! 역시 아이폰은 두께가 생명이죠^^;

박인호님의 댓글

그래도 뒤에 사과 마크가 아쉽네요.

H.origin님의 댓글

굳굳,,내 폰은 넘 사랑을 못받고 있다..

전체 613 건 - 10 페이지