• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 쿼터플 디스플레이

• - 첨부파일 : quad.jpg (130.3K) - 다운로드

본문

이번에 새로 구매한 아이맥에 가지고있는 모니터들을 죄다 연결시켜서 트리플 디스플레이를 만들었습니다.
그러던 중 아이패드 에어디스플레이라는 어플이 있다는 것을 발견해서 9.99달러를 더 들여 쿼터플 디스플레이를 구현했습니다.
에어디스플레이는 무선랜으로 연결되는 터라 동영상 등 전송량이 많은 작업은 불러들이지는 못하지만 간단한 문서 확인용으로는 탁월한 성능을 발휘하네요.
원래 원격리모트 정도의 퀄리티 정도만 기대했는데 색상 표현도 완벽하고 매우 만족스럽습니다.

아이맥 기준 왼쪽은 LG 22인치 오른쪽은 42인치 오픈프레임입니다.

책상이 너무 좁고 비루하여 불을 꺼놓고 촬영해서 잘 안보여요 ㅠㅠ

8평짜리 자취방에 매우 과한 시스템이긴 하네요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

pugelgel님의 댓글

_mk_우와~ 대단하십니다~~
밝은상태에서 한번 보고싶다는..ㅋ

돌비님의 댓글

헉 이런  밝은 세상에서 보여주세요

대한국인님의 댓글

전자파+전자파+전자파+전자파
전자파 맛사지좀 하시겠네예

윤석원님의 댓글

아이맥이 부럽다는...

나루HD님의 댓글

헉..3개가 연결도 되는군요~

sysArch님의 댓글

잘 안보입니다. ㅋㅋ

허영민님의 댓글

윈도우7 쓰시는거죠

이신성님의 댓글

어두워서 잘 안보이네요 ~

향기님의 댓글

향기 125.♡.203.64 2011.12.04 17:05

어두워서 잘안보여요.뭔지 ㅠㅠ

전체 6 건 - 1 페이지