• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 아이팟 비디오

2011.07.13 23:10 7,350 18 0 0
  • - 첨부파일 : IMG_0479.JPG (858.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_0480.JPG (936.6K) - 다운로드

본문

처음나왔던 아이팟 비디오.
이때만 해도 흰색이 아닌 검은색이 스페셜 컬러였는데.
전화기 꺼 놓고 잠적할 때 아직도 유용하게 잘 쓰고 있습니다.
휴대용 하드라는 아이팟 '본연의 용도'로도 여전히 잘 쓰고 있다죠.
아이팟 3g 리퍼 이야기는 여기서 처음 봤네요.
늦지 않게 바꿔야 하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 18

미도리님의 댓글

5세대부터 동영상기능을 지원하긴했지만,
그냥 Black & White 이상의 의미는 없었던 것 같습니다.
진정한 스폐셜컬러의 의미라면 Early 2006 모델인 MacBook 블랙이나
또는 3세대 iPod shuffle Special Edition(완전스뎅으로 온라인 스토어 독점모델), 그리고 마지막으로 마찬가지 온라인스토어 독점모델인 (PRODUCT)RED쯤 되겠습니다 :)

향기님의 댓글

향기 125.♡.81.130 2011.07.14 09:30

한 때 흰색이 주류이던 애플 제품에서 간만에 나온 검은색이자 첫번째 블랙 아이팟이라 스페셜 했다는 얘기랍니다. 저한테.
뭐가 스페셜 하고 안 하고는 그냥 글에서 주관적으로 적는 건데 이런 걸로 교육받는 듯 한 답글은 사양 할랍니다.
사실 뭐가 스페셜하다기 보다 주류가 되는 색깔도 돌고 도는 거라서 요즘은 오히려 검은색 일변으로 가다 간만에 나온 흰색이 또 스페셜 컬러가 될 때도 있는 것이고,
초창기 아이맥이나 아이북 때에는 5색 컬러중에 무얼 고를까도 고민을 했었고, 아이맥은 달마시앙 무늬로 해볼까 즐거운 고민도 해봤던 거죠.
흰색이 그럼 이 녀석이 나올 때 까지 일관된 대세였냐 라고 한다면,
메탈로 넘어오기전 파워북들은 또 검은색 계열이 주류였답니다.
요즘 케먹은 왜 이리도 서로 남들보다 많이 아셔서 꼭 하나씩 짚어주고 가르쳐 주시려는 분들이 많아진 걸까요.
한번씩 피곤해집니다.

미도리님의 댓글

말씀하신대로 블랙이 스폐셜 컬러라고 쓰신점은 주관적인 견해이십니다.
저두 님께서 쓰신 그런글이 마치 사실인냥 받아들이고 싶지않아서 단 댓글이었습니다.
생각의 차이를 피곤하다고 받아들이실거라면 커뮤니팅을 마셔야겠죠.
검정색 파워북(G3)까지 말씀하셨는데.. 상당히 멀리가셨네요ㅋㅋ
PPC계열까지 말씀하실줄이야.. Intel로 넘어온것만 벌써 6년이 넘었는데요 :)
그리고, 제가 님보다 최소한 모르진 않을 것 같은데요ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 125.♡.81.130 2011.07.14 10:04

you win.
님이 짱.
다 맞는 말.

미도리님의 댓글

막상 또 글쓰고 제 글을 보고있자니.. 제가 잘못한 부분도 보이네요.
갤러리에서 순수하게 마음으로 봐야할 사진을 머리로만 보고 말았네요. <- 가장 잘못한 부분이라 생각중(..)
그냥 제 주관적인 견해라고 생각하시고 맘푸세요~
죄송합니다. 꾸~복(__)

Father님의 댓글

연식에 비해 엄청 깨끗하게 쓰셨네요^^

향기님의 댓글

향기 59.♡.92.54 2011.07.14 23:35

아이팟 3g부터 쓰기 시작했는데
(여태 전 까지도 mp3파일이 별 맘에 들지 않아 디스크맨을 열심히 쓰고 있었죠)
비싼 실리콘 케이스 씌여놓고 안심하고 있다가
몇 달 뒤 벗겨 보고 잔 기스에 놀란 뒤
이후 실리콘 이든 하드 케이스든 절대 믿을 놈이 없단 걸 뼈러지게 느끼고
사자 마자 필름 붙이는 게 살길이란 걸 알았습니다.
아이삭스가 막 쓰기에는 제일 좋은 케이스였어요.
(6년 넘게 한 번도 안 빨았다는.....)

마빈님의 댓글

3G리퍼 이야기는 뭔가요? 지금은 상태가 영좋지않아 쓰지않는 아이팟비디오가 있는데ㅠㅠ 지금도 리퍼가능한가요?

향기님의 댓글

향기 125.♡.81.130 2011.07.15 09:08

6만5천원에 리퍼로 교환하신 분들이 계시더라구요.

미도리님의 댓글

@마빈 3세대 아이팟 리퍼 말씀하신 것 같습니다^^
출시된지 오래된 아이팟이지만 아직도 리퍼받으시는 분들이 종종 계시더라구요.
저두 한대 있는데 리퍼받고 싶네요ㅠㅠ

panny님의 댓글

개인적으로 검정색이랑 흰색 가지고 싶은데///
난 왜 아이팟에 늦게 눈을 떳는지...ㅠㅠ

최진우님의 댓글

봐도봐도 이쁜 그것!!!

쫑이님의 댓글

마빈 // 배터리 교환 프로그램이라고 있죠..
외관상 이상이 없는 경우에 한해 6만5천원 지불하고 리퍼가 가능할 꺼에요..
저도 5세대 U2모델이 하나 있는데 아직도 쌩쌩해서.. 좀 더 쓰고 받을까 생각중이랍니다. ^^

맥대디님의 댓글

저도 5,5세대 유투팟 가지고 있습니다.잘 사용하다 리퍼 받고 지금은 고히 봉인 중 이죠. 아이팟 시리즈중 디자인 정점에 오른 녀석인거 같습니다.
쫑이님 이제 비디오 유투는 리퍼가 단종 되서 클래식으로 받습니다.

d.o.d님의 댓글

저한텐 하드팟이였던..

어틴님의 댓글

처음나왔을대 저것을 그렇게 갖고 싶었는데...
지금은 여유는 되지만 다른 더 좋은 것으로 눈이가서 아직 못만져보네요.
그래도 맥미니와 아이맥,아이패드로 만족하지 못하고 또다시 갈증이.. 흑

박영철님의 댓글

아이팟 비디오 저도 구매하고 싶다는

한병선님의 댓글

정말 깨끗하네요 색상 굿입니다!

전체 665 건 - 1 페이지