• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 모니터 구입

• - 첨부파일 : 3.jpg (274.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (269.1K) - 다운로드

본문

이번에 신형아이맥에 2번교품으로 실망하고 그냥 신형 맥북프로 15인치를 구입했는데 역시나 모니터가 문제 였습니다
기존에 27인치 시네마랑 아이맥을 사용 해왔던지라 맥북프로15인 화면은 마냥 작게만 느껴졌습니다
그래서 온라인 스토어를 통해 27인치 애플 시네마를 주문했습니다
하루만에 받아 볼수있었는데 이번에 구입한 시네마는 불량화소는 없었지만 저번에 구입했던
시네마랑은 다르게 푸르스름한 액정이 아닌 옐로우틴트(오줌액정)가 발생하는게 아니겠습니까
아이맥도 이것때문에 신경쓰여서 환불했던건데....
요즘 애플 디스플레이들이 진짜 정상인게 없는거 같다라는 느낌이 강하게 들었습니다
바로 온라인 스토어에 전화해서 시네마 교품처리를 요청 교품신청하고 인터넷써핑하고 있는데
헐 썬더볼트 채택된 시네마가 출시될꺼라는....
그래 차라리 시네마 신형나오면 그때 구입하자 조금만 참지 뭐 라고 생각하고 환불처리를 받기로하고 기다리고 있다가
문득 드는생각 근데 과연 신형나온다고 액정이 정상일까? 하는 의문이 들었습니다
이번에 3번정도 교품 환불처리 받으니 자연스럽게 그런 생각이 들었습니다
그래서 그럼 어떤 모니터가 좋을까 고민하다가 사람들이 하두 에이조 에이조 하길래
그럼 이참에 에이조나 구입해볼까 하는 생각에 또 급 인터넷써핑 돌입
그런데 가격이 진짜 넘사벽이긴 하더라구요 디자인도 시네마를 사용하던 저에게는 그닥....
더군다나 전문가가 아니기에 과연 내가 이제품이 필요한가 고민고민하다 그냥 눈 딱감고 구입했습니다
구입 모델은 Eizo(에이조) ColorEdge CG275W 입니다
30인치 303W제품은 진짜 가격이 넘사벽이여서 그보다 한단계 낮은 27인치인 275W를 구입하게 되었습니다
이번에 나온 신제품 이기도하고 해서 ^^:
구입하고 바로 퀵으로 받아서 설치했습니다 후드때문인지 정말로 크게 느껴집니다
모니터 올려놓고 보니 책상이 너무 작아보이는거 같습니다
이제 비싼제품 잘 사용하는일만 남은거 같습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,917
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

사과사랑님의 댓글

부럽네요^^
시계 화면보호기는 다운받는건가요??

ssamjoa님의 댓글

맥북 프로랑 모니터 연결 하신건가요..?

연결 케이블은 어떤 걸 사용하셨는지요 ..?

무한초보님의 댓글

햇빛 가리게 보고는 네이게이션인줄 알았어요. +_+

미도리님의 댓글

ㄴ완정공감ㅋㅋㅋㅋㅋ

박성훈님의 댓글

맥북이 장난감 같아 보이네요. ㅎㅎ

김명준님의 댓글

옛날 문방구앞 오락기 생각나네요..

육손백언님의 댓글

왠지 포스가.. 느껴지네요 트랜스포멐ㅋㅋ

거성김태훈님의 댓글

에이조... 부럽습니다 ㅋㅋ

sysArch님의 댓글

모니터 넘사벽이네요 ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 175.♡.200.72 2011.07.20 14:50

에이조 먼저 보네요.. ㅋㅋ 그런데 맥쓰사에도 올린 게시물 같은데..^^

최종희님의 댓글

저 시계 화면보호기 좋아하는 분이 많죠. 저도 그렇고
Fliqlo 화면보호기입니다. 아래서 받으실 수 있음

<a href=http://9031.com/goodies/ target=_blank>http://9031.com/goodies/</a>

리즌님의 댓글

오호.. 독특합니다~!! 멋지네요

Simplesmile님의 댓글

에이죠... 완전부럽습니다...

woong님의 댓글

정말 멋지네요 !!

김우석님의 댓글

역시 에이조 포스는 남다른거 같습니다

샤방거부기님의 댓글

대한국인님의 댓글

시계 하나 안맞습니다 ^^;

머지님의 댓글

화면 보호기 낼름 얻어감미다

Hi.K님의 댓글

아.. 에이조 모니터가.. 부띠끄였군요.. ㅎㅎ

hyunspce님의 댓글

ㅎㅎㅎ 대한국인 님 글 읽고 다시 보니 정말 그러네요..

향기님의 댓글

향기 125.♡.203.64 2011.12.04 19:02

모니터 짱멋있어요.완전 사랑해요

전체 2,627 건 - 11 페이지