• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Promise RAID 받았습니다.

• - 첨부파일 : Promise_RAID.jpg (99.7K) - 다운로드

본문

그저께 6 bay짜리로 배송받았습니다.
raid 0으로 셋팅했는데 속도가 훌륭한 것 같아요.
Macbook pro 17인치 thunderbolt port에 연결하고 HP 24인치 모니터를 Promise RAID의 thunderbolt단자에 Displayport mini to DVI로 연결했는데 문제없이 잘 돕니다.^^

read는 초당 500메가중반, wirte는 초당 600중반정도 나오네요.
읽기보다 쓰기가 더 빠른 게 신기하긴 하네요. ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 128
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

미도리님의 댓글

부럽습니당~ Promise RAID :)
부럽습니당~ Read 562MB/s :)
부럽습니당~ Write 644MB/s :)

정말 경이로운 스피드네요. 게다가 데이지 체인까지.. 흐곡
진정 부럽습니다 ㅠㅠ

돌비님의 댓글

워메 부러워 ㅎㅎㅎ 성준님 저거 어디서 구매하셨는지 쪽지좀주시면 감사하겠
하드포함단가인지 아니면 케이스만읹...  하드는 어떤거들어가있나요

안성준님의 댓글

한국애플스토어에 가셔서 저장장치 누르시고 스크롤하시다보면 Promise Pegasus R6 12TB(2TB 6개) RAID 시스템이라고 나옵니다,
소비자가 2,474,000원입니다.^^
지난 7월초에 구매했더니 8월2일 도착했습니다.

안성준님의 댓글

아~ 하드는 Hitachi거가 들어가있더군요^^

돌비님의 댓글

허걱 이런 거의 아이맥한대군 ㅎㅎ

standard님의 댓글

정말 최고시네요. 썬더볼트 최대수혜자중의 또 하나가 음악 제작분야인데, 썬더볼트 인터페이스와 외장DSP장치들이 얼릉나오길 학수고대하고 있습니다. 부럽습니다.

돌비님의 댓글

맥프로에는 아직 썬더가 안나오는건가 다음에 출시될모델에 들어갈지

김승훈님의 댓글

오..파는군요..

저도 한대 사볼까 생각중인데요.. 한국이 저렴하더군요..

긁어볼까보다.. 으헤헤헤..

올해는 애플 매상에 일조하는군요.. 17인치 맥북프로,11인치 맥북에어.. 

11인치는 그래도 풀 옵 버젼인데..

3Story님의 댓글

가격이 좀 후덜덜 하네요;;
언제쯤 썬더 장비가 대중화가 될지.....

안성준님의 댓글

지금도 4Gb FC Channel 16테라 레이드(1기가 HDD 16개 셋팅되어있는...) 레이드가 거의 1200만원대입니다.
물론 안정성에서 차이가 있을지는 모르지만 현재 나온 이제품은 특히 비디오쪽 작업하시는 분들에게는 1/4도 안되는 가격으로 비압축HD영상을 read/write 할 수 있는 아주 획기적인 제품이라는 생각이 드네요.^^
그런생각을 하면 가격도 상당히 착한편이고 대중화단계에 dlal 접어들었다는 생각이 듭니다.

안성준님의 댓글

아참!! 이거 구입할 때 썬더볼트 케이블이 같이 안들어있어요.
따로 구입하셔야합니다.^^;

저는 어떤 실순지 모르겠지만 다른 전원(110. 중국, 유럽용)은 다 있는데 220볼트 전원케이블도 안들어있어서 집에서 남아도는 전원케이블을 쓰고있습니다.
아무 문제없습니다. ㅋㅋㅋ

대한국인님의 댓글

뭐하는건지도 몰것네요 -_-;

허영민님의 댓글

저런거 회사에서나 쓰는줄 알았는데...

후플님의 댓글

혹시 소음은 어떤 편인가요?
저도 맥미니를 사용하고 있어 음악 가상악기들은 용량이 커 고민 중이였는데 가격이 문제네요;;

안성준님의 댓글

주관적인 느낌입니다만...소음이 많을줄 알았는데 의외로 상당히 조용합니다.
책상아래 놓고 쓰는데 거의 소음을 못느끼는...ㅎㅎ

김민식님의 댓글

가격이 얼마인지요???

전체 2,627 건 - 10 페이지