• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Geektool 로 만든 데스크탑!

• - 첨부파일 : Screen_Shot_2011_10_10_at_1.17.png (1.4M) - 다운로드

본문

가입한 지가 언젠데 이제사 이곳에 글을 올리는군요..ㅠ_ㅠ..

이제 아이맥을 산 지 오늘로서 딱 2주가 되는군요.
몇 년만에 사는 맥이라 돈 좀 모아서 빠방하게 27인치 풀 옵션으로 샀습니다.-_-+
그런데 알고보니 조립하는 중국 공장에서 바로 업그레이드를 해서 오더군요.
(목이 빠져라 기다리는 바람에 배송조회를 했더니 중국 상해 출발이라고..-_-;;;)
한국도 그렇겠죠? (여긴 일본입니다. ^^)
i7에 비디오로 2G로 하고 램은 16기가 풀로 채웠는데 한국 갈 일이 있어서 그 때 한국에서 4기가 램 4개를 사 왔죠.
일본에서는 상상도 못할 가격으로 샀죠.^^ 물론 환율덕도 봤구요..

OS는 라이언이 미리 깔려 왔더군요.
전 그것도 모르고 USB 라이언을 또 샀다능..-_-;;
하지만 정말로 이쁜 USB라..ㅠ_ㅠ 후회는 없습니다.
* 저도 아이맥을 구입하면서 얼룩이 신경 쓰여서 혹시나 물어보니 기본적으로 그럴 일은 없다는 답변을 하더군요.
  하지만 외국의 경우에는 꽤 발생하는 원천적 오류라고 알고 있다..했더니 슈퍼바이저 같은 델꾸와서 물어보더군요.
  그 사람 왈,
  "일단 그 부분은 우리가 해결해야 할 문제라고 판명이 된다면 워렌티 기간 안에서는 무조건 신제품으로 교환을 해 줍니다."
  하지만 아직 시부야 쪽에서는 그 문제로 교환을 해 준적은 없다고 하네요. -_-

오늘 앱스토어를 둘러보다 Geektool 이란걸 발견하고선 두어시간 만에 데스크탑을 만들었네요.ㅠ_ㅠ..
많은 분들이 엄청나게 만들었지만 전 그냥 간단하게 시간과 날씨..-_-
(능력의 한계입니다..ㅠ_ㅠ)

여러분들의 GT 데탑이 궁금하네요..^^

* 아, 강아지 사진은 제 사진이 아닙니다.ㅜ_ㅜ..
보스턴테리어를 너무 키우고 싶은데 일본에서는 눈물나게 비쌀 뿐만 아니라 개를 못키우게 하는 집들이 많아서
이렇게 사진으로나마..ㅠ_ㅠ...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,016
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

대한국인님의 댓글

KimIchul님의 댓글

견공을 많이 사랑하시나봐요...
큰 눈망울의 시선압박이 큼니다...ㅎㅎㅎ

상상이상님의 댓글

강쥐 이쁘네요....나도 울집강쥐찍어서 해보까나..ㅎ

aweves님의 댓글

오 아래의 작은 독이 너무 부럽네요. 저의 경우에는 가장 작은 모니터라 할 수 있는 11인치를 사용하고 있기 때문에 ㅠㅠ
웬만해서는 독을 안내리고 쓰려고 했는데, 한계가 있어서 현재는 내리고 사용중이지요.

김용재님의 댓글

아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체 2,627 건 - 9 페이지