• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아이북g3..

• - 첨부파일 : ibook.jpg.jpg (291.5K) - 다운로드

본문

비록나이는 먹었지만. 요즘 맥에 결코뒤지지 않는 디자인 성능에 단독부팅되는 매력까지 있어 더욱 정겹습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 12

겨울해마님의 댓글

단독부팅이라는 것이 뭐죠?

애플환자님의 댓글

뒷쪽에 보이는 프린터의 디자인 성능에 더 매력이 느껴지는데요^^

min님의 댓글

우와~~옛 추억이 새록새록^^
처음 쿼크를 접했을때두 생각이 나구요 ㅎ

혼돈적생각님의 댓글

단독 부팅이라는 것은.. OS 9으로도 부팅이 가능한 것을 말합니다.
아이북 G3는 OS 9과 OS X를 둘 다 설치했을 경우 OS 9과 OS X 둘 중 하나를 선택해서 부팅이 가능하고, OS X(Tiger)으로 부팅해도 클래식 모드를 이용하면 OS 9 앱들을 돌릴 수 있죠.
p.s. 어차피 G3는 타이거까지만 가능하지만요.. 레퍼드 설치하는 게 가능하지만.. 앱들을 원만하게 못돌림 즉.. 불가능함.

68K님의 댓글

2003년 이전에 나온 매킨토시 제품들은 os9을 osx의 도움 없이 설치하고 부팅할 수 있습니다. 많이 알려져있지는 않지만 2003년 이후에 ppc를 구매했을 경우에 필수적으로 알아야 할 정보입니다.

겨울해마님의 댓글

_mk_혼돈적생각님, 68k님 감사합니다.

신진숙님의 댓글

저게 몇인치인가요? 멋지네요

topadman님의 댓글

저대신 자세한 설명해주셨군요.. ㅎ
12인치 아북 입니다... 에어포트 장착되어 있어 타이거 시동시 무선인터넷도 잘됩니다..

채경애님의 댓글

윗분들께 많이 배우고 갑니다.

리즌님의 댓글

귀한녀석 잘 보고 갑니다!

정현준님의 댓글

음..신기하네요

전승님의 댓글

와 그립네요 저도 아이북G3유저였습니다.
OS X이 나온지 얼마 안되었을 때여서
9만 대응하는 프린터로 출력하려구 9으로 부팅했다가 스케너쓸려구 X으로 다시 부팅하는걸
반복할때 짜증이 솟구치던 기억이..ㅎㅎ

이때아이북디자인이 지금쓰는 맥북프로보다 전 더 좋네요

전체 8 건 - 1 페이지