• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] iMac GPU 업그레이드

• - 첨부파일 : Voila_Capture5.png (102.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : gpu.jpg (688.1K) - 다운로드

본문

2009년형 27인치 아이맥 GPU 업그레이드를 해봤습니다.

2011년형 아이맥 최상위 CTO 기종에 들어가는 6970 GPU를 공수해다가 기존의 4850을 대체했습니다.

아이맥도 세번씩 분해하니까 이젠 별로 어렵지 않네요. 작업은 한시간 정도 걸렸습니다.

이젠 4850 카드를 처분해야 하는데...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 32,738
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

DesignDL님의 댓글

CNSLA님의 댓글

대단하십니다!
CPU업그레이드도 하신 건가요?
전 21인치라, 업그레이드에 한계가 많아 처음 27인치로 출발하지 않은 것을 후회하고 있답니다....;

hd0126님의 댓글

대단하시네요.

등대지기님의 댓글

CNSLA//네, CPU도 사용가능한 최고사양으로 올렸습니다. (몇일전에 사진 올렸고 댓글도 남겨주셨더만)
사실 업그레이드가 가능하다는 걸 얼마전 Q&A 게시판에서 답변을 달아주면서 알게 됐답니다.
요즘 한참 조개북 튜닝에 꽂혀있었는데, 아이맥에 대해 알게 되면서 그야말로 지름신 강림하고 순식간에 업그레이드 진행했네요.

이럴 줄 알았으면 27인치 i5 모델로 구입할 걸 싶습니다.

Caryle님의 댓글

요번 신형 아이맥도 자가업그레이드가 가능할런지 모르겠습니다.
흐음..

멜랑꼴뤼님의 댓글

대단하시네요 저두 씨피유랑 하드업글을 해보고싶은데 엄두가 안나네요::

등대지기님의 댓글

Caryle// 가능하다고는 하는데, 디스플레이 들어내는 게 어렵다죠. 2009-2011년 모델은 유리가 자석으로 고정되어 있어서 어찌어찌 들어낼 수 있는데, 2012년 모델은 디스플레이가 본체에 본드로 붙여져 있어서 열로 녹여내야 한다는군요. 다시 조립할 때에도 본드를 다시 발라줘야 하고요. 그것만 해결하면 CPU 업그레이드 가능하다고 합니다. (GPU는 모르겠네요. 21.5인치 모델은 확실히 안 되고) 그리고 퓨전드라이브 옵션을 선택하지 않고 하드디스크만 장착한 상태에서 추후 SSD를 추가하는 건 불가능하대요. 여분의 SATA 포트가 없다는군요.

성공~!님의 댓글

옹 재미나겠다 ㅎ

얼음사탕님의 댓글

와우~~ 나도 20년만 젊었어도 열어봤을텐데 요즘은 아휴~~귀차니즘으로!!!
한번 열어볼까나?? 대단하세요^^

슈퍼마리오님의 댓글

신형은 쉽지 않을듯

박세진님의 댓글

분해과정도 알려주세요.

보스로봇님의 댓글

능력자이시네요...

heum님의 댓글

능력자 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

최상영님의 댓글

열어서 시도한 자체가 감탄스럽네요...

전체 2,627 건 - 10 페이지