• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 간만에 15인치 두마리 청소

• - 첨부파일 : IMG_0296.JPG_(2).JPG (1.9M) - 다운로드

본문

스펙이 좀 많이 차이가 나긴하지만...(가격은 훠~~얼씬)
둘다 쓸만한 녀석들 입니다...(MBP는 쓸만한 이상이죠...)
MBP는 레티나랑 동시에 스펙업하며 출시된 놈인데...
구입 당시 1394랑 기가비트 네트웍이 필요해서 결정했는데, 옵션좀 넣고 SSD 달고는 동급의 레티나보다 비싸게 구입한 슬픈기억이...
레티나 필요하면 하나 더사지 뭐...라고 위안을 삼고 있습니다...아직 까지는 살일이 없군요...(다행이도...)

신형 맥프로가 막 땡기긴 하는데...와이프 몰래 구입방법을 연구중입니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 505
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

미도리님의 댓글

전 이미 프로젝트 하나 진행하고 차세대 Mac Pro 구매자금 확보했습니다 :D
실사이즈가 A4보다 작은 차세대 워크스테이션 실물과 퍼포먼스 모두 완전기대중!

소리장이님의 댓글

전 자금은 확보했는데...돈천만원 짜리를 어떻게 속여나하나 고민중입니다...ㅎㅎ
와이프도 애플 유저인지라...이미 다 알고있어서...지금 가진 맥프로 안을 까서 넣으면 들어갈것 같긴한데...위장술을...ㅋㅋ

미도리님의 댓글

하.. B5사이즈 정도에 불과한 Mac Pro라 기존 8배 큰 Mac Pro 내부를 다 들어내면 가능할런지도ㅋㅋ

ps. Mac Pro (Late, 2013) Real Size = 25.1cm(H) x 16.8cm(W)

미도리님의 댓글

그리고, Mac Pro 발표당시 필쉴러가 언급한 4K지원 Thunderbolt Display(USB 3.0+Thunderbolt 2 지원)도
같이 나올것으로 예상되는데 함께 구매할 예정입니다 :)

소리장이님의 댓글

전 4K 영상을 편집한다던지 할일은 평생 없을것 같고 해서 모니터 보다는 50-60인치급 4K TV나 나오면 고려중인데...방송쪽에 일하는 후배녀석은 가정에서 보기에는 1080 FHD TV면 별 차이 없을꺼라고 하네요...극장에서 초대형 디스플레이에서나 차이가 나는거고...
일단 출시되어 봐야 알듯한데...외장 DSP없이 가상악기 30-40개만 문제없이 돌아가면 더 바랄게 없을듯 합니다...ㅎㅎ

미도리님의 댓글

모니터와 TV는 비교대상이 아니죠^^
1080p(FHD)보다 이미 4K 모니터 해상도가 차고 넘치기 때문에
4K지원하는 Thunderbolt Display 신형이 나와주면 환상적인 궁합이 될 것 같습니다.
지금쓰는 Thunderbolt Display도 충분히 좋습니다만, USB 3.0미지원과
세상에는 이미 Thunderbolt 2 라는 걸출한 인터페이스가 나와있는 상태이며
Mac Pro에서 6포트나 지원하는 관계로 Thunderbolt 2를 잘 활용할 수 있는 구성으로 세팅하고 싶어지네요 :)

소리장이님의 댓글

전 그저 감상용으로만 사용할뿐이라서...아직 4K 화면을 모니터로 본적은 없지만, 2미터 이상 거리를두고 보는 TV 입장으로는 4K든 1080이든 큰 차이가 없다고 그러더라구요...ㅎㅎ 전 주로 오디오쪽 일을하기에 모니터 해상도는 크게 관심이 없습니다 ^^; 그저 듀얼 모니터에 어느정도 해상도면 작업할만 하더라구요...

미도리님의 댓글

TV는 그렇지요ㅎㅎ
모니터를 2미터 거리를 두고 작업하진 않으므로 별개구요.
저는 모니터해상도에 비중에 훨씬 많네요.
UHDTV를 보는게 아니라면 모니터쪽에서 보는게 도트피치도 훨씬 높구요^^
차세대 Mac Pro에 4K지원하는 Thunderbolt Display를 물려서 써야 시너지가 있다는 얘깁니다.
그리고, 제가 말씀드리는 4K는 가로 해상도구요..
소리장이님께서 말씀하신 1080p는 세로 해상도입니다.
다른 개념입니다^^

소리장이님의 댓글

그럼 1080 FHD가 1K가 아니라 2K가 되는거군요...영상에는 완전 문외한인지라...ㅎㅎ
1080과 4K는 화소가 대략 4배차이...레티나처럼 밀도가 높아지는게 아니라 작업영역으로서의 해상도가 높아지는거죠?
그럼 살짝 관심이 가긴하는데...날이 갈수록 믹스 트랙들이 분량이 많아져서...27인치 2560도 모자른 감이 있어서요 ^^;
40인치급에 가로해상도 4000급이면 예술이겠네요~~

전체 2,627 건 - 3 페이지