• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[동영상] Apple Computer Special Clip

본문

요즘 검색만 하면 여러가지 동영상을 쉽게 볼 수 있고, 보신 분들도 계시겠습니다만
제가 유튜브에서 가장 좋아하는 영상이라서 혹시라도 못보신 분들을 위해 링크합니다.

애플의 시작부터 지금까지의 모습을 주요 Ad를 기준으로 제작한 영상입니다.
Ad의 선택이 제가 선호하는 것들로 채워져 있어서 자주 보고 좋아하는 영상입니다.
특히 호빵맥 광고의 센스는 정말 언제든 다시봐도 즐겁습니다.
(iPod Ad는 역시 셔플 1세대 Ad가 제일 훌륭한 것 같습니다. )

동영상 주소 http://www.youtube.com/watch?v=CNMs3ozLl80

저는 이 동영상을 내려받아서, 5.5G에 넣어 다니면서 애플을 잘 모르는 지인들에게 보여주곤 하는데,
오프닝에 나오는 첫 매킨토시 소개와 기립박수 장면에 관심들을 많이 보이더군요.

아마 Kmug에 계신 Apple의 오랜 팬들은 첫 오프닝에서 눈물을 흘리시는 분도 계실 겁니다.
저는 아직 맥도 사용하지 않는데 눈시울이 다 시큰해지더군요.

Think Different의 역사, 그 시작이 너무 감동적이었던 것 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33,705
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

백두호랑님의 댓글

잘...보았습니다...

Thanato님의 댓글

호빵맥은 아직도 먹힐 디자인인데..
지금 아이맥보다 더 좋은 거 같아요.

레오파드님의 댓글

Pro Mouse 인데.. Mighty Mouse 라고 잘못 자막이 나오는...

하.. 애플... 말로만으로 그 기쁨은 표현 못하리라 봅니다. 공감 하실꺼에요.

Thanato님 // 호빵과 최근 아이맥의 디자인을 뚫어지게 쳐다봤는데요, 호빵은 살짝 싫증이 날 만한 디자인이더라구요. 그래도 창의력과 시각적 즐거움 하나는 호빵 디자인이 애플 디자인중 최고라고 봅니다 ^^ 호빵, 지금도 먹히죠 ㅋㅋ

레오파드님의 댓글

June 2006에 비디오 아이팟이 나왔다고 나와있는데요, June 2005..^ㅡ^
어쨌건 정말 좋은 동영상 정말 감사합니다 ㅋ

레오파드님의 댓글

스페셜 Thanks to 에 스티브 잡스랑 조나단 아이브형아만 나오네요.

토니파델은 사람들이 잊는군요.. 아예.. 전 토니파델이란 사람 참 마음에 듭니다.
조나단 아이브 만큼 애플의 성장에 기여했죠. 아이팟의 진정한 아버지는 잡스와 아이브가 아닌 파델일꺼에요 ^ㅡ^

또 뭐.. 제대로 일으킨건 없지만 잡스 옆에서 수고해주시는 필 쉘러씨 ;;ㅡ_ㅡ
그 밖에 애플 이사진들도 있구.

무엇보다 애플의 근본을 찾아보면, 최고의 기여자는 워즈니악입니다.
워즈니악, 정말 존경합니다. 잡스도 그렇구요.

두 사람의 스티브.

역사상 가장 위대한 인물이라 쳐주고 싶습니다. (개인적 생각ㅋ)

Gismonti님의 댓글

전 위의 동영상중 호빵맥 Ad 보면서, 호빵맥 정말 써보고 싶어서 꿈도 꿨습니다.

특히 빛나는 사과마크와 매롱 하는 CD-Rom 정말...할말이 없더군요.
무슨 인공지능 로보트와 친구로 지내는 것 같이 느껴질 것 같아요. -.-b

mac's님의 댓글

와 멋지네요
말로만 듣던 애플의 명광고들을 다시 보게 되니 정말 가슴이 뭉클~~~
호빵맥 넘 귀여워요 ㅎㅎ

이석영님의 댓글

애플같은 회사가 존재하는것만으로도 즐거워요.

송승재님의 댓글

June 2006에 비디오 아이팟이 나왔다고 나와있는데요, June 2005..^ㅡ^
어쨌건 정말 좋은 동영상 정말 감사합니다 ㅋ

freepd님의 댓글

잘봤습니다.

김창표님의 댓글

잘...보았습니다...

전체 373 건 - 10 페이지