• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 주말에 춘천에서 닭갈비 먹고 왔어요~

본문

주말에 친구랑 둘이서 춘천에 갔었어요.
수목원, 고슴도치섬, 청평사도 가고,
저녁에는 명동닭갈비 골목에서
닭갈비를 먹었어요.
정말 푸짐하기도 하려니와 맛이 틀리더라구요.
처음엔 다 못 먹을 줄 알았는데,
밥까지 비벼서 싹싹 먹었어요.
담날은 청평사에 갔다가 내려오는 길에
막국수랑 감자전이랑 도토리묵도 먹었어요.
역시 강원도 음식이라 그런지 모두 맛있더라구요.
과식한 덕에 힘들기는 했지만,
간만의 여행이라서 그런지 기분전환도 되고,
음식도 맛있었고 대체로 좋은 여행이었어요.
춘천닭갈비 또 먹고 싶다~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,635
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

석가믿는요괴님의 댓글

다행히 사진은 안 찍으셨군요~~감사합니다~~ㅋㅋㅋ

G님의 댓글

춘천 다녀 오셨군요..명동 닭갈비 맛..먹고 싶네요~

귀여워잉~님의 댓글

한번도 춘천을 가본적이 없어서요..ㅋ
저도 춘천 한번 가보고 싶네요^^
좋은곳 잘 다녀오셨군요
부롸~~

Bus님의 댓글

춘천은 시장 닭갈비
멋져요....
가고잡다 부럽....

xeon님의 댓글

크..춘천 명동 닭갈비 골목...

근처가 매형이 하시는 음악학원이라 놀러가곤 했지요...방학때 함 가야긋따~

점성술사님의 댓글

춘천 닭갈비를 좋아하는 분들은
안동찜닭도 좋아하실듯..^^ 제가 그렇거든요~
어디에 빠지든 닭고기 자체를 좋아항께~^^

김반장님의 댓글

사진도 올리시지 ㅎㅎ  여행가고싶네요 훨훨~

아이비님의 댓글

춘천오셨었군요. 저는 현지인이라 그런지,, 닭갈비가 조금 질리는듯
그래도 가끔 먹으면 그것만큼 맛잇는 별미가 없더라구여~
춘천 마니 놀러오세요~

박기태님의 댓글

아~~ 닭갈비먹고싶다...ㅠㅠ

콜라맨님의 댓글

아... 이거 완전 염장인데요...
제 고향이 춘천.. 닭갈비 아무리 먹어도 안 물리는거..
지금은 먼 타향에 있어..(토론토) 너무도 그리운데...
이런글을.. ㅠ.ㅠ

미국에는 맛있는데두 많다는데 이 콩알딱지만한 토론토에는
맛난 한국음식이 그리 많지 않다는..

다음에는 사진도 좀 올려서 그리움을 좀 달래게 해 주세요..

반디걸님의 댓글

춘천닭갈비! 언제 먹어봤는지 가물가물... 춘천에 가면 꼭 명동에 들러 닭갈비를 먹고오죠.. 양도푸짐하고 맛도 있고..
서울에서는 그맛을 못느끼겠더라구요..
청평사도 넘 아름답죠!
아~~~~ 아련히 그때의 추억이 떠오르네요!

신은정님의 댓글

먹어봐야 하는데.

이대선님의 댓글

외국인 친구가 춘천에서 닭갈비먹고  체인점 내자고하더라고요 ㅋㅋ

뽀로롱2님의 댓글

저는 춘천사는데 주말에 가족들이랑 먹었죠~~ 언제 먹어두 맛나요!!!ㅋㅋㅋ 근데 고기도 먹어본 사람이 먹는다고 맛이 없다는 관광객들도 있더라구여~~ㅋㅋㅋㅋ전 맛나든뎅~~

전체 1 건 - 1 페이지