• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 일본어 키보드

• - 첨부파일 : 1050814333_d276dc4c61_o.png (343.2K) - 다운로드

본문

.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,804
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

sanai님의 댓글

오호 이상하다... 느낌이...

NA님의 댓글

지저분한 느낌...

Thanato님의 댓글

일본어 키보드 불편해요.ㅠ
키보드는 역시 영문과 한글키보드가 편하다는....

skyscraper님의 댓글

숫자키까지 점령당했구나...

이상호님의 댓글

캡스록인 어디갔나요? 안 보이네요 ㅠ

최피리님의 댓글

일본 맥 키보드는 Control이랑 CapsLock이랑 자리가 바껴있어요. 최근뿐 아니라 예전모델들도 다 그렇던데... 이유는 모르겠네요.

ash님의 댓글

그리고 ~ 버튼이.. 없는거 같음...

레오파드님의 댓글

과연 한국어 키보드는.. ㅠㅠ

hongjuny님의 댓글

Command 키와 Option 키도 옆으로 밀려나 있군요.

동성...님의 댓글

한국어 키보드는 원체 쿼티 자판 기반으로 만들었으니 변형될 것도 없지요.

오냐오냐님의 댓글

일본어 입력때문에 그럴꺼예요. 일본어와 중국어는 소리나는 음을 변환해서 치는걸 본적이 있는데.... 역시 한글이 최고라고 느꼈습니다. 그 시대에 자판을 생각했을리 없는데 말이죠. ㅋㅋ

이석원님의 댓글

한글의 입력방법상 우수성에 대해선 잘 알고 있지만 어쩐지 한글키보드보다 지저분한 느낌은 안드는데요? 일본어 전공하는 학생으로서 교체해서 써보고 싶기도 하네요^^;

kimchangsu님의 댓글

숫자키들이 안쓰럽네요

향기님의 댓글

향기 218.♡.39.36 2007.08.10 01:37

일본어 키보드는 위치 다른거 없나요?

EarlyAdopter☆님의 댓글

그 이쁜 애플 키보드에다가..-_-;;;;

이규주님의 댓글

일본사람들은 저 키의 일본글자를 이용해서 글을 작성하지 않는다고합니다..
물론 그리하는 사람도 있지만 위의 오냐오냐님이 쓴것처럼 영어발음으로 일본어 발음되는걸 치면 그것이 해당 문자로 표현됩니다.. 가령 와따시와 홍길동 데스. 면 watashiwa honggildong des.  이렇게 치면..일본어로 된다더군요...
중국사람들도 저런식으로 문자를 작성합니다....ㅡ.ㅡ;

그러고보면 우리나란 문자덕 톡톡히 보는셈이지요....
 휴대폰 문자까지도 편리하게 가능하잖습니까...ㅎㅎㅎ

중국이 100여년전에 한자를 버리고 한글을 쓰려고까지 했었습니다..
^^ ...

뽀로롱2님의 댓글

장난감 같아 보이는.... 군더더기 없는 디쟈인 강추~~^^*

향기님의 댓글

향기 211.♡.250.142 2007.08.12 13:07

한글이 정말 우수하죠. 자판도 3벌식으로 써야하는데
키보드도 그렇고 핸폰문자 쓸때도 그렇고
한글은 정말 경의 그자체

소닉님의 댓글

일부키를 키맵핑 새로해서 쓰면 의외로 편한 구석도 있습니다.
윈도우 노트북 쓸때 일부러 일본자판 달린거 가서 키맵핑 새로해서 더 편하게
쓰기도 했습니다.  특히 바이오 처음 나왔을땐 광분하며 일본가서 사다쓰면서
키맵핑 이리저리 하던 기억이 새삼.....

韓國民님의 댓글

세종대왕님, 감사합니다. 땡큐~

이상균님의 댓글

아기자기한 멋은 있네요..^^

NaDja님의 댓글

ㅇㅕ기도 뉴 키보오오오드~

합리적인미치광이님의 댓글

익숙한 일어자판...ㅋ
가끔 한글 오타나는게 짜증나긴 하지만...ㅋ

창굴창굴님의 댓글

귀엽다고만 느끼는건 저만인가요

전체 9 건 - 1 페이지