• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 손수 제비

• - 첨부파일 : IMG_0329.jpg (53.3K) - 다운로드

본문

수제비 만들어봤슴다.
이거 만들때 다른건 다 잘되는데 말이죠...
수제비 뜨는게 너무 어려워요.
다른 분들은 후딱후딱 반죽이 떠진다던데,
저는 거의 손으로 쪼물딱쪼물딱~~~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

동글이님의 댓글

나도 내일은 수제비 해먹어야겠네요

EarlyAdopter☆님의 댓글

이야...맛있겠어요...^^

김소연님의 댓글

우웃.. 수제비~~~
짐 짜장면이랑 우동 시켰는데.. 수제비 맹글어 먹을 걸 그랬나봐요. ㅠㅠ

한희주님의 댓글

지금 이걸보고 슬슬 만들까생각중...ㅎ

artU님의 댓글

수제비 만들때 식용유 한방울 넣으면 더 좋다고 하던데
그리고 반죽은 전날 미리해서 냉장고에 하루정도 숙성해서
담날 해먹으면 정말 쫄깃쫄깃하고 맛나요

배부른데도... 먹는 상상하고 있었네요 ㅎ

샘물님의 댓글

맛나게 생겼네요... 단, 수제비를 좀 더 얇게 떴으면하는 제 생각... ^^;

권경은님의 댓글

저도수제비만들어 먹었는데  식용유넣으니 확실히 쫀득했어요 마지막에 마늘다진거 넣으니 그럭저럭맛잇더라구요

기분좋은하루님의 댓글

끝내주는 음식이지요?

쩡쓰♥님의 댓글

우리 신랑 보여주면 안되겠다 ~~
또 수제비 해달라하겠어요 ㅋㅋ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

고추도 들었네... 얼큰하겠어요

안나수이님의 댓글

저두~엄청 수제비 좋아하는데...
이걸 보니까,
나두 오널 만들어 먹어야겠습당~

밤별양파님의 댓글

오늘 날씨도 흐리고 막 땡기는데요?ㅎㅎ

Areum님의 댓글

ㅋㅋㅋ어젯밤 3분요리 수제비를 먹은....-ㅅ- 제가. 부끄럽군요.ㅋ

여백님의 댓글

지금 내게 필요한거~
0,.-"

꽥꽥이님의 댓글

수제비는 감자 수제비가 맛있던데...

그까이꺼대충(여성)님의 댓글

이밤에 수제비가 또 땡기넴...
참아야 하는뎀...

연지곤지님의 댓글

나도 얇은 수제비가 좋은뎅..

향기님의 댓글

향기 125.♡.203.5 2007.12.14 22:20

나도 얇은게 좋은데 얇은걸로 해주세요 ㅎ

아지님의 댓글

에고~수제비해먹어 본지도 꾀 오래되었네요^^
이번주말엔 얼큰한 수제비를...

전체 11 건 - 1 페이지