• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 정품 소프트웨어 생활화!! #2 로직 8 스튜디오

2008.01.12 11:13 2,436 27 0 0
  • - 첨부파일 : ContactSheet_001.JPG (175.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : ContactSheet_002.JPG (167.4K) - 다운로드

본문

정품 소프트웨어 생활화!! #2 로직 8 스튜디오 입니다.

이 놈은 아래의 레퍼드보다는 많이 비싼놈이네요 ㅎㅎ

하지만 미국에서 학생혜택으로 구입한 탓에 매우 저렴한 값에 구입했습니다.

한국 리테일 가격이 59만원인데, 여기서 세금포함 15만원에 구입했으니 정말 잘 산거죠 ^^

다만, 차기버젼 (로직 9 스튜디오)로 업그레이드가 안되도록 막혀있습니다.

하지만 로직의 릴리즈 주기가 주로 3년~4년인 탓에, 그다지 그로 인한 불편함은 없어 보입니다.

7년전에 나온 소나 아직도 쓰고 있는 사람 많은데, 로직 8 이면 앞으로 7년은 커녕 10년도 거뜬히 버틸듯 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 27

지상의_별님의 댓글

호호 로직 프로 8!!
맥북에다가 INSTALL 하시면 많이 무겁겠지만,
그래도 부럽습니다~~~~
좋은 프로그램 잘 돌리시길!!
본전 뽑으셔야죠~~~~~~~*^^*

EarlyAdopter☆님의 댓글

대학사이트에서 사신건가요?ㅎㅎ
저는 미국에 살아도 아직 고등학생이라서 그닥 학생할인의 덕은 못보고있네요..나중에 대학들어가면 대학에 따로 샵이 있다고하는데 거기서 사야 싸다고하더라구요^^;;

향기님의 댓글

향기 76.♡.87.108 2008.01.12 12:51

지상의_별님 // 최적화가 잘 되어있는지, 전혀 무겁지 않습니다 ㅎㅎ 물론 가상악기 로딩할때는 시간 좀 걸리지만, 그 외에 프로그램이 버벅거리는건 한번도 못봤네요 ^^;;

tomtom님의 댓글

와우......... 15만원...
아이북에 로직 7 익스프레스 쓰고 있는 사람으로서 부러움을 금치 못하고 있습니다 ㅋㅋ;

문어군~님의 댓글

로직 스튜디오가 15만원 밖에 안한다니.. 대단한 가격이네요 ㄷㄷ

smilebus님의 댓글

음..... 난 불법 소프트 웨어가.... 생황화인데(좋은 이야기는 아니지....)

여간 싸다니깐..... 뭐 좋은 줄 알아야지 뭐/.,.,.,.,.,

lcsk님의 댓글

15만원도 후덜덜인데....정식가는 59라니...

얼마를 벌어야 정품 생활화되려나....

비오님의 댓글

ㅎㅎ 재작년에 로직 7 스튜디오 프로 74만원인가에...학생할인으로...(당시 학생할인이 반값이었죵...)
8부터 동글키가 없어져서 살짝쿵 기분이 그렇다는...ㅠㅠ

김철님의 댓글

로직이 15만원이면 정품살만한걸요..
합리적인 가격을 떠나서 정말 너무 싼것 같군요
아이비엠에서 돌리는 프로그램들의 가격을 보면 정말이지..
정품을 써야한다는 개념 자체가 없어지죠.. ㅡㅡ...

어니언숩님의 댓글

어휴~ 59만원과 15만원의 차이가 ....... 헐......

younghwan님의 댓글

로직은 저도 사용해보고 싶은데.. DAW에 전혀 문외한이라.. ;;;
일때문이라도 certi를 모두 취득해야.. ;;;

韓國民님의 댓글

오! 대단하십니다.

怪獸王님의 댓글

최고입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

jayegg님의 댓글

와.. 로직.. 멋집니다.. 애플은 속의 내용도 알차지만 무엇보다도 소비자로 하여금 포장을 뜯어보게 만드는 마력이..

나나미님의 댓글

15라...대단한 가격인데요...
정말 정품 사서 쓰고도 남을 가격이에요...

여영기님의 댓글

미국 어디 샵입니까? 학생할인으로 해도 499불이라고 하던데요 애플스토어에서요.  그리고 업그레이드 안되는건 알고.. 또 그걸로 돈을 벌지 못한다고 하는데 이건 무슨말인지 모르겠습니다. 
어디샵에서 15만원인지 꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다

백진영님의 댓글

자세히는 모르지만 미국학교 교내 스토어에서 구입하면 그학생에게 할인해주는 제대로서 구입하신거같습니다. 그러면또 엄청싸게되더라구요

여친은여고생님의 댓글

허걱 15만원이면 나도 사고싶다..
이느므 번들 프로툴에서 벗어나고 싶다는.. ㅡ,.ㅡ;;

향기님의 댓글

향기 76.♡.87.108 2008.01.14 07:14

여영기님 // 대학교내 컴퓨터 매장이 있습니다. 미국 내 거의 모든 대학교내에 매장 있습니다 Bookstore라는 이름으로, 책은 물론 실험도구 학습도구 부터 옷, 컴퓨터 등 거의 모든 학생이 필요한걸 팝니다. 전 UCSD 학생인데 저희 같은 경우 컴퓨터 매장에서 애플이 대세입니다. 전시된 컴퓨터들 보면 애플이 한 50%를 차지하고 있고, 델이 한 35% 소니가 한 10% 나머지가 한 5% 되는것 같네요. 소프트웨어들도 많이 파는데 MS윈도우즈부터 맥 OS는 물론 아이웍크 아이라이프 로직, 파이널컷, 어도비 포토샵 일러스트 등 안 파는게 없습니다 ㅎㅎ 그중에서도 애플 소프트웨어는 값이 매우 저렴합니다. 파이널컷프로스튜디오 제가 알기로 정식가격이 한국에서 150만원 정도 하는걸로 알고있는데, 여기 학교에서 20만원대 후반으로 구입 가능합니다. 로직은 말씀드렸다시피 149불이고요. 세금합치면 15만원돈 됩니다.

그걸로 돈을 벌지 못한다는 말은 상업용 스튜디오에서 영리를 목적으로 그 프로그램을 사용할 수 없다는 말입니다. 설사 학생이더라도 말이죠. 쉽게 말해 원래 학생이라면 누구나 합법적으로 구입가능하지만, 만약에 학생이 회사 차리고 학생할인으로 된 소프트웨어 구입해서 회사에서 쓰는거....... "안 된다" 는 말입니다 ^^;;

향기님의 댓글

향기 76.♡.87.108 2008.01.14 07:15

허걱 여고생이랑 나도 사귀고싶다..
이느므 솔로 인생에서 벗어나고 싶다는.. ㅡ,.ㅡ;;

(ㅋㅋㅋ 패러디 한번 해봤습니다)

여영기님의 댓글

델님.. 감사합니다. 님 덕분에 저도 15만원에 구입했습니다.

kimchangsu님의 댓글

애플 pro apps들은 진짜 돈값하는것같에요

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.44 2008.01.16 08:40

로직'ㅅ'~냐항'ㅅ';; 가지고 싶지만 돈이없고 별로 쓸일이없는;;덜덜

모니카님의 댓글

아힝... 부러워용*^^*

김명현님의 댓글

최고네요.. 부럽습니다.

Chopin님의 댓글

Logic Pro 8의 매뉴얼 두께가 엄청나군요.

손경호님의 댓글

15만원이면 진짜 살만하네요

전체 268 건 - 6 페이지