• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 나의 맥북프로..

• - 첨부파일 : IMG_5150_mod.jpg (1.4M) - 다운로드

본문

작년 11월말부터 사용하기 시작한 맥북프로..
20여년전에 apple 을 사용하고 계속 다른 곳을 방황하다가,
다시 사용하기 시작한 맥북프로..
레오파드 환경은 윈도우의 그것과는 비교할수 없는 것이 있는 것 같다.
식탁에서의 한 컷..
예전에 뉴욕의 liberty island 에서 사온 컵에 블랙커피 한잔을 마시면서..^^
kmug homepage를 보고 있다.

요즘은 가끔 윈도에서 mac 단축키를 사용한다는. _._
익숙해지려는 단계인지?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,401
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

김일엽님의 댓글

오... 저렇게 큰 머그컵을 옆에 놓고 계시다니...
어쩌시려고....

황주성님의 댓글

팜레스트에 붙이신거요... 왼쪽에 하드 들어있자나요 하드에 엄청 안좋을꺼예요 하드에서 열이 많이나는데 배기할곳이 없어서 얄미늄장점이 저거로 많이 사그라든다고 봅니다. 하드 2.5인치라서 수명도 짧은데..

찬물님의 댓글

저도 저 러그...뭐시기 사용중인데요

오히려 하드의 따뜻한 열이 올라오지않아 쾌적하고 부드러워서
붙히기전보다 붙힌 편이 훨씬 더 좋은 것 같습니다.

artU님의 댓글

발열때문에 아무것도 안붙이고 사용중인데요
나중에 때가 타면 그때나 씌워야겠네요

근데 키스킨을 빼고 사용하시는게 좋을꺼같아요

조지훈님의 댓글

애써서 튜닝을 하셨는데, 그냥 열심히 쓰세요.
해상도가 높은 맥북프로 맘에 듭니다. 전 iBook을 써서 해상도가 낮아서 좀 답답합니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.54.17 2008.01.13 23:45

러그 붙이신거 상판과 하판 부분이 잘 안물리지 않나요??

붙이러 갔더니만 직원이 비추 하더라구요 다 안닫친다고...

여친은여고생님의 댓글

아~~ 레오파드.. 나도 쓰고잡다~~ ㅡ,.ㅡ;

향기님의 댓글

향기 76.♡.87.108 2008.01.14 07:17

몽상가 // 맥북이면 어차피 자석이라 상관없는데, 맥북프로는 그부분이 걸쇠로 맞물리는거라서 저거 두꺼운 팜레스트보호대 붙여놓으면 그 걸쇠부분이 늘어나고 나중에는 헐렁거리게 됩니다. 일명 "유격"이 생기죠. 군대에서나 사회에서나 유격은 안 좋습니다 ㅡㅡ;;;;;

아유카와님의 댓글

키스킨을 쓸것인가 말것인가..고민이군요..흠

유진상님의 댓글

그냥 순정으로 쓰는게 젤루 좋지않을까요.

쁠랙님의 댓글

다른것 다 제쳐두시구 컵부터 치우심이 정신건강상 도움이
될듯합니다............ㅡ.ㅡ

하몽하몽님의 댓글

키스킨은 제경에 좀 불편하더군요.

박형준님의 댓글

순정이 최곱니다 ㅎㅎ 떄도 순정 때가 최고~~네이티브하게 ~

subac님의 댓글

제 생각에도 군대에서나 사회에서나 유격은 안 좋을듯합니다 ㅋㅋ

grace님의 댓글

캬~ 맥북과 커피한잔! 전 저 둘만 있으면 시간가는 줄 모른다는거~ㅋ

이동환님의 댓글

맥북 프로! 완성도 있습니다.
전 맥북, 선배님은 맥북프로로 2.2G, Ram 4G HDD 160으로 비슷한? 사양으로
2주전 구입하였는데...
그래픽작업이 많지않아 전 맥북이면 충분하다고 생각했었는데..
허걱 역시 페러렐에선 맥북 프로가 한수위.... 당연지사...

윤관식님의 댓글

맥북앞에선 절대로 아무것도 먹지않아요...ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.44 2008.01.16 08:38

프로.. 부럽습니다.. 정말 부럽다는 말밖에..ㅜㅜ 제 맥북이는 이제 흰색이아닌 회색으로변해가는 ㅜ

Rasse님의 댓글

러그로 인해 하드 수명이 줄어도 손바닥이 따땃하게 익어 손 수명이 주는 것보다는 나을 것 같습니다. -_-  때가 타고 뚜껑이 잘 안닫히지는게 좀 그렇지만, 그래도 없이 살 때보다 훨씬 쓰기 좋은거 같아요.

LoveMV님의 댓글

커피한잔의 여유...ㅎㅎ

Routemahn님의 댓글

이렇게 보면 또 되게 얇아 보이네요.

Routemahn님의 댓글

커피잔이  왠지 모르게 불안하네요. 언른 마셔 버리세요

김명현님의 댓글

저도 사고 싶네요.

맥과향희님의 댓글

맥북사용 갠찬으신가요? 작업하실때 불편한건 없으신지..
저도 맥북사고싶거든요..

환장님의 댓글

해상도 역시 부럽네요...

아이님의 댓글

근데 이어폰 노이즈는 어떠신가요? 미국애플 홈피 보니깐 사용자들이 다 노이즈 있다고 하던데..

Chopin님의 댓글

키스킨이 좀 지저분해 보이네요.

전체 1 건 - 1 페이지