• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 1테라 타임캡슐 왔습니다.

• - 첨부파일 : TimeCapsule1TB.jpg (122.9K) - 다운로드

본문

지난 주 금욜에 주문해서 24일 도착예정으로 되어 있었는데 오늘 받았습니다.
그런데 신형으로 교환받는 맥북이 20일 도착예정이어서 지금 타임캡슐을 이용할 컴터가 없습니다. 쩝
박스만 뜯어 보고 다시 서랍안에 모셔두었습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,667
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 33

이소행님의 댓글

혹시 미쿡에 사시나효???
한국에선 아직 소식이 감감인데용~

별이아빠님의 댓글

한국입니다. 아마 국내에 재고가 없다가 이번 주 초에 수입된 모양입니다. 배송정보가 어제 저녁까지는 24일 도착예정으로 있더니 어제 밤에 갑자기 오늘 도착으로 바뀌었더군요. 이소행님도 애코 사이트 체크해 보세요. 뜻하지 않은 때에 갑자기 올 겁니다.

오미님의 댓글

컴터가 없어서 테스트도 못해보신다니, 애석하군요.

모터장님의 댓글

와 전 모든게 준비되어있고 오기만 하면 되는데 말이죠 ㅎㅎ

쟤시켜알바님의 댓글

부럽네요. 저도 하나 사고 싶은데 총알이 ㅠ_-

김대현님의 댓글

저도 오늘온다네요~^^ 전 500G~

EarlyAdopter☆님의 댓글

맥과향희님의 댓글

부러울뿐입니다...
저도 꼭 하나 사도록 전력질주해야겠어요!

향기님의 댓글

향기 222.♡.134.60 2008.03.12 18:35

부럽습니다 으아 ㅜㅜ

keramos님의 댓글

저도 어제 받았어요.
근데 프린트 연결했더니 무선으로 출력이 안되네요.. ㅡㅜ
이거 설정에서 잡히긴 하는데 왜 이런지...
또 전에 fon으로 imac에 무선으로 사용하였는데 타임캡슐로 바꾸니 더 느린듯 하기도 하고.. 쩝...
참, 혹시 타임캡슐 파티션 나눠서 사용하는법 아시는분 계시나요?
만주벌판을 백업용으로만 쓰기는 좀 아깝네요.. ^^;

H1sSt0rY님의 댓글

미국쪽 팩키지에는 여러 언어로 하드드라이브라고 써있지 않습니다. ㅋㅋ
달랑 영어로만 써있다는..

이혁진님의 댓글

근데 이놈은 도대체 무얼 위한 거죠? 용도를 모르겠어요.

Neopart-Apple님의 댓글

FE지역 제품은 다국어로 써있지요.
LL은 미주
J는 일본
MZ 남아시아
G 전지역 등등

비젼님의 댓글

저도 주문기다리고 있는데 확인해봐야 겠군요..파이팅입니다.

동남아부족장님의 댓글

애플스토어에 주문했더니 빨리 오던걸요?
첨 주문시에는 3월말에 온다더니
다시 멜 와설랑은 일자가 변경돼서
거진 곧바로 오더라구요.. ^^

Calcutta님의 댓글

저도 꼭 지르고싶은데...
아직은 제겐 너무나 힘드네요.. 빨리 일을 다시 해야할듯^^

보릿자루님의 댓글

1테라... 상상도 안되는 크기군요 ㅎㅎ

speakerofgod님의 댓글

얼렁 용돈 모아가지고 500짜리 사야지!~~ 부럽습니다.

귀차니스트님의 댓글

크악~ 대박입니다. 저두 어여어여

007™님의 댓글

열심히 먹이를 주세요~

Deng님의 댓글

저두 타임캡슐의 용도를몰라서 찾아봣지만 정확히는 모르겠어요 타임캡슐 어디다가 써요?

김태은님의 댓글

정말멋있는 컴을 가지고 계시네요. 부럽습니다^^

신용철님의 댓글

우와 정말 이쁜데요~~~

아이님의 댓글

저도 이거 나올때가쩡 기다ㄹ리다 못참아서 그냥 n 라우터 샀는데요..맨날 끊겨요

elyan님의 댓글

에플스토어 가면 설명 나오는데 완전 편리할 것 같네요~~ 무선이고~

설탕Lee님의 댓글

나도 사야될텐데 흐미~~
부럽습니다.

goodday님의 댓글

가격대가 얼마나 될라나....
부럽긴한데...전에 뻑난기억이 생생해서(싼거사거그런지)
GB 몇개를 살까..

최신기종쓰는분들 부럽기도하고, (오늘도 지고 가는건가....) ㅠㅠ

김연주님의 댓글

저도 구입해서 사용하고 있습니다.

타임켑슐의 무선능력 썩 만족스럽지 못합니다. 

전에 링크시스는 거실에 있는 애플티비까지 신호를 보내주었는데 타임캡슐은 신호가 제 방문을 넘어가지 못합니다. 애플티비는 예전에 산거라 802.11g인것 같고 타임캡슐은 802.11n이어서 그런건가요?

그래서 다시 링크시스로 바꾸고, 타임캡슐은 Wi-Fi베이스스테이션이 아닌 그냥 무선 외장하드용으로 사용하고 있습니다. T.T

forever님의 댓글

흠...사실 그냥 자료백업용 이상으론 큰 의의가 없을듯 한데

나세환님의 댓글

생각보다 좀 크다는 생각이 개인적으로 느낍니다.

그리고 좀 무거운 감도 없지않아 있는데요,

성능이나 디자인 정말 만족입니다.

화면으로 보는 것보다 실물이 훨씬 이쁘네요..^^

손경호님의 댓글

ㅎㅎ좋으실꺼 같네요
사용빈도는 어떨지가..

빠와북g4님의 댓글

갖고 싶다~~~~~~~~~~~~

최근창님의 댓글

부럽네요 저도 구매할까 망설이는 중인데....

전체 8 건 - 1 페이지