• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 제 방 입니다 ^^

2008.03.29 21:40 2,176 36 0 0
  • - 첨부파일 : P1000515.JPG (296.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : P1000526.JPG (258.2K) - 다운로드

본문

제 책상이예요.

왼쪽에 삼성 모니터랑 시네마 20인치는 PC에 연결되어 있고,
그 옆에는 20인치 뉴아이맥 입니다.

아이맥이 들어오고나서 부턴 책상위를 꾸민답시고
모니터 받침대서 부터 시작해서 타블렛, 파워매이트, 스피커 등등..
충동구매를 너무 해버린 탓에 생활이 좀 힘들었어요;;;

책상이 비좁은데 모니터만 3대다 보니 배치할 때 참 많이 고민했었는데
결국 현재의 위치로 결정!
사실 눈이 부셔서 모니터 3개를 다 키는 일은 없어요.
왠지 그렇게 생활하다간 전자파 때문에 수명이 단축 될것 같기도 하구요 ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 36

김성준님의 댓글

아이맥을 쓰면서 항상 느끼는 거지만 모든게 저 모니터 하나에 다 들어가 있어서 다른 모니터에 비해 똑똑 하다는 생각이 드네요^^

007™님의 댓글

저 옛날 키보드가....작동이 되는군요....

신동훈님의 댓글

중간에 있는 저 파란 불 들어오는 동그란 것은 뭔가요?

아코양님의 댓글

0ㅁ0 첫사진에 굉장한 포스가..ㅎ

아이리스79님의 댓글

우어~~~ 부럽습니당^^

darktem님의 댓글

HHK Lite인가요..?

김우석님의 댓글

와 깔끔하게 정리 잘 하셨네요 멋집니다

aeternitatem님의 댓글

저 꼬맹이 야마하 스피커 역시 성능이 궁금했었는데...어떤가요? ^^

jEdo님의 댓글

파워메이트 쓸모가 많은가요?
왠지 볼 때마다 탐이 나는 물건...

Dr.Mugachi님의 댓글

저랑 비슷한 조합이네요..NX-A01화이트(얼마전 방출)에 애플무선신형키보드에 파워메이트까지^^ HHK는 고민하다가 그냥 마제로 갈까 합니다.

그래도 제일 부러운건 아이맥ㅠ_ㅠ

aeternitatem님//스피커 크기에 비해 소리는 괜찮습니다.(저음이 풍부하죠..)단 역시나 구조상 공간감은 아쉽습니다.

jEdo님//쓸모를 찾을수록 많아지는 듯해요^^ 프로그램마다 기능을 정할수 있어서...

히든카드님의 댓글

와~우 저게 다모죠..??? ㄷ ㄷ ㄷ

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.157 2008.03.30 10:44

멋있네요..^^

향기님의 댓글

향기 124.♡.106.56 2008.03.30 12:43

Dr.Mugachi 님 께서 잘 설명해 주셨네요. 감사합니다. ^^

화면에 보이는 것들은 야마하 NX-A01 스피커, 파워매이트, 와콤 뱀부 펀 타블렛, 해피해킹 라이트 맥용 키보드, 애플 무선 신형 키보드 등 등 입니다.

향기님의 댓글

향기 124.♡.106.56 2008.03.30 12:43

aeternitatem님 // 저는 막귀라 소리는 그냥저냥 만족합니다. 저희 오빠는 소리가 좀 찢어지는것 같다고 하긴 하더라구요. 제 주변에 사운드 디자인 하시는 분은 스피커 크기에 비해선 성능은 좋은 편이라고 하시네요. 참고하세요. 저는 그냥 그 컴팩트한 디자인 만해도 100% 만족합니다.

향기님의 댓글

향기 124.♡.106.56 2008.03.30 12:44

신동훈님 // 중간에 파란불 들어오는 애는 파워매이트 입니다. 일종의 조그셔틀(?) 같은 건데 스크롤 및 화면 확대 축소, 그리고 어플리케이션마다 키보드 조합으로 할 수 있는 기능들을 입력해서 단축키 처럼 쓸 수 있답니다.

jEdo님 // 저는 주로 그래픽 디자인 작업을 해서 파워매이트를 일러, 포토샵, 인디자인에서 단축기 입력해서  잘 쓰고 있어요. 저는 양손잡이라 오른손에는 타블렛, 왼손에는 파워매이트 이렇게 사용하는데 참 편한것 같아요. 컴퓨터로 영화 볼 때 볼륨 조절할때도 좋구요. Dr.Mugachi 말씀처럼 찾으면 찾을 수록 쓸모가 많아 지는 아이예요. ^^

이혁진님의 댓글

LCD에서는 전자파가 안나온다고 들었는데.

오른손님의 댓글

부러울뿐입니다... 즐거운 하루되세요..

여친은여고생님의 댓글

생활은 힘들어도 저걸 보고 있으면 힘이 나실 꺼예요~ㅋㅋ

jEdo님의 댓글

흠.. 파워매잇... 볼수록 땡기는 푸른 빛입니다.. ^^
지르면 저도 사진 올리죠...
언제가 될지.. ^^

카멜님의 댓글

너무 너무 이쁩니다~

Light_magic님의 댓글

뱀부를 지르셨군요..ㅎ 맨 오른쪽에 보니까 특이한 마우스..ㅋㅋ

손경호님의 댓글

다 같으모니터면 더 간지날텐데 ㅋ

손경호님의 댓글

비행시뮬레이션 겜해야 할 듯한 분위기군요 ㅋ

무소속™님의 댓글

멋지십니다.............

하늘공주님의 댓글

도대체 무슨일들을 하시길래 ...

김상민님의 댓글

;; 소형극장을 보는 기분이네요 ;;

나이콘님의 댓글

모니터 부럽군요..

쫑아님의 댓글

정말 부럽다..@_@

이금만님의 댓글

밥안먹어도 살겠네요..

조용국님의 댓글

트리플모니터..... 부럽습니다...

배석현님의 댓글

헐 도합 몇 해상도? ^^b

사과장수님의 댓글

헐 저는 사진만 보고 아이맥이 트리플 모니터인줄 알고 놀랬습니다.

아무리 연결해도 아이맥은 듀얼에 한계일텐데 말이죠

하긴 매트록스 제품인 듀얼해드투고를 사용하면 아이맥도 트리플 모니터를 사용할 수 있겠군요

paper님의 댓글

나도 모니터가 필요해요...흗흗

스니프님의 댓글

갑자기 매트릭스가 생각나요!!  ^^

강양현님의 댓글

와...둘러쌓여있군요...

정승영님의 댓글

와우....... 겁나네요

전체 78 건 - 2 페이지