• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 라멘과 타꼬야끼

• - 첨부파일 : noodle.jpg (254.4K) - 다운로드

본문

오사카 도톰보리 거리에 있는 유명한(?) 라멘이라 해서 찾아간 라멘집입니다
크지는 않지만 많은 인파들로 번호표를 받고 기다려서 먹어야 했다는 ^^
24시간 영업을 한다고 하네요

친절하게 자판기에 일본어/영어/중국어/한국어 로 버튼이 표시가 되어 있습니다
돈을 넣고 원하는 종류의 라멘을 고르면 티켓이 나오는데
그걸 점원에게 주면 번호표로 교환을 해줍니다

10분 가량 기다려서 먹은 일본라멘입니다
이곳이 유명한 이유는 바로 '김치'가 나옵니다
김치를 아주 소꼽장난 하듯이 갈기갈기 썰어놨더군요;;;;
거기에 부추김치까지...
무한정 리필이 가능합니다
600엔이란 가격이 조금 비싸긴 했지만 국물이 정말 끝내줘요!!

아래사진은 '타꼬야끼'입니다 일명 문어빵이죠
한국에서 먹었던 맛을 상상하며 한입 베어 물었는데
>__< ㅜ.ㅜ
반죽을 일부로 안익힌건지 물렁물렁하고
특유의 간장소스로 완전 느끼 그 자체였습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 349,754
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

EarlyAdopter☆님의 댓글

아..! 제가 가본 곳이군요!!@@;; 기억나네요..후훗..

Xeon-theBrick님의 댓글

타꼬야끼의 참맛은 역시..겉은 바삭하고 속은 물렁한 오묘한 조화와...
살짝 느끼하고 짭짤한 간장소스와...하아..츄릅

석가믿는요괴님의 댓글

영걸전님의 댓글

일본에 가고 싶네요 먹고 싶네요~ㅎㅎ

그까이꺼대충(암컷)님의 댓글

타꼬야끼는 내 입에는 안 맞는 듯 하더이다..
아직 라멘은 안 묵어봤지만.. 그래도 난 한국 라면이 최오..
^^

문옥순님의 댓글

한국에서 타코야끼는 맛있던데 일본은 아닌가봐여.. 그래도 함 먹어보고 싶네여.. 라면은 아무래도 한국라면이 짱~ 이죠!

애인♥님의 댓글

사골라면같이 보이네요~~맛이 어떤가요??
느끼하진 않나요?? 맛이 궁금하당~~
저는 참고로 얼큰한 한국식 라면을 좋아하는지라..ㅋㅋㅋ

쭌이님의 댓글

헛.. 오사카면 제가 신혼여행 갔던 곳인데 ㅋ
저도 금룡라면은 600엔 주고 먹었는데 맛나더군요
약간 짜긴 했지만
한쪽에 있는 밥과 김치의 무한무료리필..
도착하자마자 처음으로 먹었던 일본음식이었죠^^
감회가 새롭네요^^

artU님의 댓글

애인님// 국물은 느끼하지 않고 개운합니다
돼지뼈를 고아서 육수낸거라 사골같은 느낌이 드는겁니다

원똘님의 댓글

타코야키는 역쉬...  초생강이 들어가 있어야...  아흑~

딸기공주님의 댓글

맛나겠당... ㅠ.ㅠ
우리도 빨리 점심먹으러 가야겠당...

All忍님의 댓글

요즌 케이블에서 라면소개하는 프로나옵니다.
그 시간이 거이 고문이라..이번주엔 반드시 먹으리~

샘물님의 댓글

맛이................. 잘 상상이 안돼요..
하얗게 끓인 순대국 같으려나?ㅋㅋㅋ

cook님의 댓글

저도 일본에 가게 되면 꼭 라멘과 타코야끼 먹고 싶었는데
아~ 맛있겠네요!

아녜스님의 댓글

아~내가 갔던 타꼬아끼 집이당^^  전 무지 맛나게 먹었어요. 두번이나 가서 사먹었는뎅..ㅋㅋㅋ 강츄에용

아녜스님의 댓글

글구..라면은..전 원래 사골국 같은거 못먹어서  그다지 내키지 않은 맘으로 먹었는데...맛 괜찮더라구요..  라면도 꼭 먹어보세요. 느끼하지 않아요^^

행복바이러스^^님의 댓글

저도 장년에 일본 가봤었는데 일본 라면 생각보다 맛있습니다.
또 가보고 싶네용 ㅎ~

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

10분 정도면... 기다릴만 하네요...
울동네 떡볶이집은... 최소 30분은 기다려야 먹을 수 있어요...
어떨땐... 짜증이 나죠 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 58.♡.113.47 2008.04.11 15:21

라면은 역시 ㅅ라면이 최고죠~ㅋㅋ
타꼬야끼두 우리나라에서 파는게 더 맛있었던듯해요;;
일본음식은 특유의 간장소스가 이상하게 넘 느끼하구..;;
암튼 맛있는 우리나라음식 원츄!!!

전체 45 건 - 1 페이지