• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽을 작업하다가 다운되서 재시동했는데 파일이 안열려요...

본문

쿽을 작업하다가 다운되서 재시동했는데 파일을 열려고 하니 안열리네요.

경고가 뜨면서 "예기하지 못한 파일의 끝이 발견되었습니다.[-39]

이렇게 뜨는데 어떻게 해야하나요...

도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,472
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

박수연님의 댓글

특수하게 열기 한번해보세요.
쿼억은 에러나면 거의 복구하기가 힘들죠.

김현호님의 댓글

저도 이런 경우 있었습니다.

김현호님의 댓글

저도 그런경우 있었는데 출력실 아는 곳 있으시면 그쪽에 파일을 올리시고
전환해 달라고 하세요. 그러면 복구해줘요.

chocolat님의 댓글

쿽복구하는 파일이 있을꺼예요.. 자료실에서 한번 찾아보세요

보라님의 댓글

ResEdit 2.1.3 복구프로그램을 사용해서 한번 해보셔요~

준도우미님의 댓글

그냥하지말고,, 복사본파일을 만들고 하세요.
한개의 파일만 가지고 계속 강제로 열려고 시도하면 리소스의 손상이 점점 커져서 나중에 열렸을때 빈껍데기만 나올수 있습니다.
(애기하신 에러는 쿼크의 대표적인 버그중 하나인 EOF에러입니다)
특수하게 열기로 안되면 거의 열방법이 없는 에러중의 하나입니다.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

베스트맥님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&no=114&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=%C6%AF%BC%F6%C7%CF%B0%D4 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&no=114&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=%C6%AF%BC%F6%C7%CF%B0%D4 </a>
열기에서 특수하게 열기를 체크하고 열어보셔야 됩니다.
쿽에 사용메모리를 150MB정도 잡고 해보세요.
=============
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

돌아온맥맨님의 댓글

출력실사람들도  요샌 잘 모르던데요 ㅡ,ㅡ

달빛자르기님의 댓글

위와 같은 경고문구는 거의 복구가 안되더군요.
일부라도 건지길 바랍니다.

무식이용감님의 댓글

저의 다년간의 경험상....특수하게 열기등 간단한 조치로 열리는건 다행이지만
그렇지 않은것들은 무슨 수를 써도 안열리더군요...
그래서 중요한 작업이나 큰 작업은 항상 복사본을 완성하기전까지 2~3개정도 더 만들어놓는게 안전합니다.
간단히 조치를 취해보시고 안돠면 빨리 새로 작업하시는게 시간 아끼는 길입니다..

곰바지님의 댓글

윗분말씀에 동감^^

강석호님의 댓글

유비무환 불안할땐 카피하면서 쓰는것이 가장 좋은것같아요 위에서 말했듯이 열리지 않는 화일이 대부분인것 같아요

최동민님의 댓글

방법이 없습니다....유비무환.....

쩡쩡님의 댓글

저도 요즘 계속 그러네요. ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 121.♡.144.146 2007.02.26 10:57

ResEdit 2.1.3 복구프로그램을 사용해서 한번 해보셔요~

전체 2,332 건 - 46 페이지
제목
정주현 699 0 0 2009.03.03
윈드보이 699 0 0 2006.06.17
금송이 699 0 0 2007.09.28
zzin 699 0 0 2005.02.17
paint55 699 0 0 2006.08.30
맥문 699 0 0 2005.10.11
최성민 699 0 0 2006.11.05
양송이 698 0 0 2006.01.26
삼겹살소주한잔 698 0 0 2005.08.06
이종희 698 0 0 2011.06.22
땅꼬미~☆ 698 0 0 2011.08.25
연지곤지 697 0 0 2004.11.24
김응철 697 0 0 2006.04.05
최인석 697 0 0 2006.05.18
섭섭이 697 0 0 2008.09.22
김영열 697 0 0 2006.09.21
정연식 697 0 0 2007.02.01
허미숙 697 0 0 2006.08.28
신상균 697 0 0 2007.03.03
음선미 696 0 0 2006.06.22
목이멘다 696 0 0 2006.10.21
충무프리 696 0 0 2005.02.17
박정임 696 0 0 2005.08.23
심가현 696 0 0 2005.10.14
하루 696 0 0 2010.07.30
서진숙 696 0 0 2006.06.07
PowerArm14.5인치 695 0 0 2007.09.22
정경국 695 0 0 2005.05.10
김현정 695 0 0 2008.02.19
박군 695 0 0 2008.06.05
양경진 695 0 0 2006.04.27
정하현 694 0 0 2004.10.19
okki 694 0 0 2005.10.05
방소영 694 0 0 2007.02.08
최승헌 694 0 0 2006.05.30
시월이 693 0 0 2006.01.25
원영덕 693 0 0 2005.07.29
김나라 692 0 0 2008.07.07
장덕종 692 0 0 2005.02.04