• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 6.5 사용시 PDF변환문제

본문

안녕하세요.

OS X 10.4.10 사용하고 있구요 쿽 6.5한글판 쓰고 있습니다.
아이들 그림책을 만드는데, 20페이지 정도 됩니다. 모두 페이지 전체가 EPS파일로 그림이 들어가구요,
글씨도 약간 들어가는 그런 전형적인 아이들 그림책을 만들고 있습니다.
그런데 사장님이나 다른 업체들에게, 책 레이아웃을 보여드려야 하는데, 쿽파일로 보내드릴 수도 없고
제 컴터로 오시라고 할수도 없고 천상 PDF로 만들어 보내드려야 할거 같은데,

한글쿽 6.5기능에 보면 PDF로 변환 기능이 있더라구요, 그래서 한두번 유용하게 썼는데
언제부턴가 한참 변환 시키다가 갑자기 그냥 안된다고만 메세지가 뜨고 변환이 되질 않습니다.
제가 특별히 만진것도 없고 여러 설정들도 쿽 메뉴얼보고 다 그대로 했는데도 안되네요.
출력용 파일 모으기까지 다 한 후에 해도 안되요. 도와주세요~

아참. 저번에도 글 올려서 메모리를 올려보라고 답변이 올라와서 그렇게 해봤는데 그래도 안되네요..ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 339
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

드뎌.첫눈이.왔네요님의 댓글

pdf엔진이 트러블 생길 수도 있으니 쿼억을 재설치해보세요..

meetgo님의 댓글

저 같은 경우 아크로뱃 프로 6.0과 7.0 각각 2개를 깔아서 사용합니다.

1. 7.0으로 안될경우 6.0으로 변환하고
2. 7.0 디스틸러에 PS 파일 던져 넣어서 변환 안될경우 6.0 아크로뱃 프로(디스틸러 말구요)에 던져 넣어서(시간이 좀 걸립니다) 변환되면 다른이름 저장으로 일단 저장합니다.
3. 일러스트 파일중에 아웃트라인 안된 서체가 있으면 간혹 안될경우가 있더군요.
4. 간혹 컴 껏다가 5분 쉬어준 다음에 다시 하면 될경우도 있더군요.
5. 완전 무식하지만 쿼크에서 eps 저장한 다음 일러스트로 불러오신다음 jpg 저장하시는 방법도..... ^^
 -----------------------------------------------------

이상은 제 경험이라 보편적 해결법이라고 말씀드리긴 뭣하네요. 암튼 변환 성공 하세요....

홍똘님의 댓글

아래 경로의 파일을 모두 삭제하신후 PDF변환을 해주십시오.
HD>라이브러리>Cache폴더
HD>사용자>계정자>라이브러리>Cache폴더
HD>시스템>라이브러리>Cache폴더
HD>사용자>계정자(집모양아이콘)>라이브러리>Preferences>Quark>QuarkXPress6.5k> XpressPreferences.prf, PDFFilter.prf 파일

양아치당근양님의 댓글

위에 모든 방법이 안되시면 20페이지 가량이니깐 eps로 저장하시고 포토샵에서 열어서 jpg로 저장해야 할지도 모르겠네요. 잘 해결되길 바래요! ㅠ

공자야님의 댓글

위에 여러분들이 열거한 방법을 참조하시고
그래도 안되면
파일을 올려주세요.
pdfgate로 변환하여 드리겠습니다.

www.huncom.co.kr

cipher님의 댓글

프린트기능에서 PS(포스트스크립트)파일로 만들어보신후 PDF로 변환해보면 어떨까요?
디스틸러가 있으면 참 편할텐데요.