• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

마지막 질문입니다.쿽 3.3 메뉴판 한글 깨짐문제요..

본문

빠른질문 감사드립니다. 한글폰트를 많이 지웠는데도 깨져서 나오는데 충돌이 생기는 건가요?
초보라 그런지 원인을 모르겠습니다. 해결방법좀 자세히 설명해 주시면 감사하겟습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 555
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

준도우미님의 댓글

일단, 맥오에스9시디를 갖고 계시면, 시디를 넣고 시디안에 있는 한글시스템폴더를 열고 그 안의 지형폴더를 하드에 복사하세요.
그리고 하드안의 한글시스템 자형폴더를 다른곳으로 옮긴후에 시디에서 복사한 자형폴더를 넣고.. 재시동하세요.
그리고 정상적으로 보이면, 사용할 서체를 회사별로 설치하세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★잘 해결이 안돼 A/S 나 자세한설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.

베스트맥님의 댓글

OS시디안에 한글시스템안에 있는 자형폴더에 서울체등은 있지만 한강체 같은 다른 기본서체는 없으니 참고하시고요.
부팅후 메뉴나 폴더 밑에 글씨가 깨진다면 그래도 자형폴더에 서체가 많은듯 합니다.
G4라면 자형폴더에 항목갯수가 350개정도 또는 그이하면 좋습니다.
조절판에 모양새에서 서체항목에 들어가서 메뉴에 글씨나 폴더밑 글씨를 변경할수 있는데 서울체가 자형폴더에 있는데 모양새에서 안나온다면 거의 대부분이 자형폴더에 서체를 많이 넣어서 그런겁니다.
==========
▶A/S가 필요하시다면 베스트맥을 마우스로 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

전체 4 건 - 1 페이지