• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 그림상자를 텍스트 상자에 붙여넣는 방법

본문

쿽에서 그림상자를 텍스트 상자에 붙여넣어서 글과 같이 흐르게 하는 방법 알려주세요
예전에 사용했었는데 도통 기억이 나질 않네요.
고수님들 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

아치D.님의 댓글

그림박스치고 상자와선에서 둘러싸기 안에
외부여백 말하는건가요...??

딩구쑝님의 댓글

그림상자를 선택툴(맨위 툴)로 선택한후 커맨드+X 하신 다음
글상자의 원하시는 부분에 커서(두번째 툴) 놓으시고 커맨드+ V해보세요

쿼크는 특별하게 툴이름을 몰라서 설명하기가 애매하네요;;; ^-^;;;

블럭님의 댓글

그림박스 먼저 커맨드+c 하신 후,
텍스트박스에 커맨드+v 하면 되죠.
위 글이랑 같은 내용이죠.

딸기조아님의 댓글

이때 그림박스는 반드시 선택툴로 선택하시고, 원하시는 텍스트 상자의 원하는 위치에 글자편집커서를 두고 거기다 커멘드+V하셔야되요...

삥이님의 댓글

그림박스를 복사하시고.....텍스트 상자 안에 놔두고 붙여넣기 하면 되지요~~

오유미님의 댓글

위에 분들처럼 그렇게 작업한뒤.. 커맨드+쉬프드+D눌러 기준선 이동으로 위치 맞추면  끝!!

착각소녀님의 댓글

하지만 그림 상자가 텍스트 상자보다 크면 복사가 안되니 염두에 두세용~!

한정흠님의 댓글

텍스트 상자에 붙여넣으시고 그림상자를 기준선에서 어센트로 바꿔주셔야 할 경우도 있어요.

ssang님의 댓글

이런방법이 유용하네용

hoteaw님의 댓글

그림상자를 지우실때는 글자처럼 지우시면 됩니다^^