• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽3.3에서요

본문

쿽3.3에서요

인쇄를 했을때처럼 사진을 선명하게 보려면 어떻게 해야하나요??

인쇄하기 전이랑 모니터상이나 프린트로 출력했을때랑 완전
하늘과 땅차이라서 사진이 깨지는지 안깨지는지 몰라서 힘드네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 38,988
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

바다님의 댓글

PICT 파일로 저장해서 프린트해보심이...
전 한번도 이렇게 프린해보적이 없고요 다른분들은 이렇게 하시기도 한다구 하더라구요..
참고로 전 일러로 변환해서 프린트를 한답니다..^^

박지연님의 댓글

혹시 뭐크에서 사진을 100% 이상 키우신거 아닌가요? 포토샵에서 열었을때 깨지지 않으면 쿼크나 출력시에도 안깨지던데요 해상도도 한번 확인해보세요. 아님 pdf로 보내서 확인하는 방법도 있습니다.

농땡이박사장님의 댓글

그리고 포토샵에서 pict파일로 변환할때 해상도는 72로 하여야 합니다.
아님 사진이 간혹 깨지기도 하더군요.

해준네님의 댓글

포토샵파일을 pict포멧으로 저장후 그림을 앉혀서 인쇄를 하시면 깨지지 않습니다.

하늘꽃님의 댓글

pict파일로 하면 다시 eps파일로 대처해야하므로 이중일이 되죠.
그래서 저는 pdf파일 변환으로 확인하시는걸 추천해드립니다.