• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 버전이요

본문

버전 8이상도 나와있나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,014
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

Junman님의 댓글

namanba님의 댓글

azalea님의 댓글

컥~ 8버전이 나온다면 어떤기능이 있을까요?

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.19 19:06

음 바로 위에 azalea 님께서 말씀하신 것이 진짜 8버전 맞습니까?
혹시 9자를 8자로 잘못 쓴 것 아닙니까?
저는 혹시 하는 마음에 다음의 글타래를 소개하려고 했습니다만......

<a href=http://www.quarkxpress.co.kr/ target=_blank>http://www.quarkxpress.co.kr/ </a>

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=dtp_news&no=293 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=dtp_news&no=293 </a>

성진홍님의 댓글

8버젼....
번들서체 ->
컥에서만 사용가능하고 다른 프로그램에서 사용 불가...
정품 서체를 구입해서 설치하려면 시스템 포맷 후 번들서체 설치 안하고 설치하실것을 강력히 권유합니다.

각종 버그 세트>
심심하면 파일 날아가고...인큐브는 머만 물어보면 미국에서 다음 버젼에 해결해달라고 해야한다는 말만 앵무새처럼 해대서 구입한 사람들 속이 까맣게 타들어간다고 함
크랙된 3.3의 버그보다 훨씬 많은 버그가 있으나 언제 패치될지 기약이 없으며, 인큐브에서 절대 확답 안하준다함

이게 컥8 한글판의 최대 단점입니다. -0-;;;

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.20 01:03

아싸!!
오랜만에 강렬한 옆차기 한 방 내질렀습니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.20 01:05

그런데 아무리 봐도 위의 azalea님은 Quark 8이 이미 몇 달 전에 출시된 것을
여태 모르고 하신 말씀 같기도 하고, 9자를 잘못 쓰신 것 같기도 하고.......

향기님의 댓글

향기 125.♡.174.103 2009.05.20 01:23

최근 문규를 개방해서 세력 확장을 도모하고 있는 신흥세력인 엠방의 두 방원이
기존 대 방파인 컥방에 처들어 와서 난동부리는 것 같기도 하고
그로 인한 묘한 흥분감도 있긴 한데,
갑자기 좌우를 돌아보며 슬며시 퇴로를 살피는 뭐 그런 기분이라고나 할까..... 그렇습니다.

후레아님의 댓글

전 나름 8버전 잘 사용하고 있는뎅.. 쩝~
그리고 번들 서체는 쿽에서만 사용가능한게 아니구.. 포토샵 일러에서 사용 가능합니다.. 
각자 취향에 따라 장단점이 있는듯.. ^^;

성진홍님의 댓글

쎈자님/
ㅎㅎㅎ
이러니 저러니해도 폐쇄적인 독점 공급체계+기술력 제로의 공급사에  문제가 있는 것은 확실하니까요.
다른 건 몰라도 독점 공급체계로 인한 폐단은 반드시 사라져야 한다고 봅니다.

후레아님/
오..
고새 바뀌었나보군요.
번들서체 초기에 CS3에서 인식불가였는데....
그나마 좀 나아진듯 해서 위안이 되는군요. ㅎㅎ
업데이트된 정보 감사드립니다.

버그때문에 고생하시는 분들도 꽤나 많습니다.
뭐..대부분 신기능을 100% 활용하고자하시는 분들이긴 합니다만....
예전 버젼 기능들 위주로 사용하시는 분들께는 크게 문제가 발생하지 않는 모양이군요.

저도 베타테스트때 이거저거 요구했더니 미국에 건의해보겠다는 메일만 달랑 오던데요, 뭐...

홍똘님의 댓글

QXP 8K를 3.3K 쓰듯 해야 정신건강에 좋을 듯 합니다. 제가 6.5K를 3.3K 쓰듯 사용하는지라~ ㅋㅋㅋ.
QXP 8K는 PowerMac G5 2.0 DualCore/ 5G RAM / OSX 10.5.7 기반에서도 무척이나 버벅거립니다.
아무래도 인텔맥(맥프로) 정도는 되어야 제대로 돌아갈 듯 합니다.

smaro님의 댓글

QXP 8K 프로그램이 많이 무겁군요...6.5도 사놓고 안쓰고 있습니다.ㅜ.ㅜ;

귀부인님의 댓글

헉... 8버젼이 나왔군요... 여태 모르고있었다는..
ㅡㅡ

고성민님의 댓글

인텔맥도 무겁답니다..ㅠㅠ...힘들어요^^ 하지만 노력하고있습니다

jds님의 댓글

전체 2,332 건 - 10 페이지
제목
강지영 1,215 0 0 2004.10.12
주주천사 1,215 0 0 2014.10.15
향기 1,214 0 0 2008.09.09
뽀궁뎅 1,210 0 0 2012.09.12
준도우미 1,210 0 0 2004.02.26
비비진 1,210 0 0 2013.02.25
전윤신 1,210 0 0 2006.07.01
김향선 1,209 0 0 2003.05.16
소리 1,209 0 0 2007.03.20
향기 1,208 0 0 2008.09.21
정희승 1,205 0 0 2006.01.18
안순기 1,205 0 0 2010.01.18
향기 1,205 0 0 2012.08.10
바람향기 1,204 0 0 2014.01.22
유혜미 1,203 0 0 2007.12.14
김창환 1,203 0 0 2015.06.30
준도우미 1,202 0 0 2004.04.01
김태곤 1,200 0 0 2007.09.28
태미 1,200 0 0 2009.05.19
푸른하늘 1,199 0 0 2006.02.24
정조영 1,199 0 0 2011.08.30
매직 1,198 0 0 2014.07.17
정주희 1,197 0 0 2007.03.21
손진주 1,197 0 0 2012.07.27
Digital유키 1,196 0 0 2007.02.06
박혜은 1,196 0 0 2007.03.14
김혁연 1,194 0 0 2010.05.14
김명섭 1,193 0 0 2003.05.27
김정신 1,193 0 0 2008.09.22
이은우 1,192 0 0 2005.01.24
사무엘 1,189 0 0 2005.09.16
장미향기 1,187 0 0 2012.03.14
푸하하 1,186 0 0 2017.02.08
향기 1,186 0 0 2013.03.13
공갈공작연구소장 1,184 0 0 2003.04.30
나무 1,184 0 0 2003.05.29
신미경 1,182 0 0 2016.03.30