• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

인디자인? Quark 8.0?

본문

안녕하세요~
오늘도 불철주야 열정을 불태우고 계신(이라 쓰고 야근에 시달리는..으로 읽는다)
디자이너 여러분!

어떤 편집소프트웨어를 쓰고 계시나요?

회사 차원에서 Quark 8.0을 쓸 것인가, 인디자인을 쓸 것인가를 두고
고심을 하고 있는데요..

저는 지금 인디자인 CS3 한글판을 시범적으로 사용하고 있습니다.
현재까지는 큰 무리없이 쓰고 있는데요 (본격적으로 사용한 건 약 3주 가량)
처음에 기호자간설정이니 합성글꼴이니 단락스타일이니 해서
생소한 용어때문에 막 헤맸었는데요,
지금은 살짝 어렴풋이 개념은 잡혀있는 상태입니다.

Quark 8.0은 설치되어있긴 한데
전혀 만져본 적이 없어요.

혹, 두 편집소프트웨어를 모두 써보신 분이 계시다면
어떤 차이점과 장단점이 있다고 생각하시나요?

선택의 기로에 섰습니다.
(저보고 검토하고 선택하래요.. 흑흑)

여러분의 고견을 기다립니다.
꾸벅.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 296
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

정광일님의 댓글

전인디자인에 한표!!

대추님의 댓글

인디자인 cs5 추천합니다.
좀만 기다리시면 판매할듯 하네요.

강력한 기능으로 무장했지요. ^^

sangch99님의 댓글

저도 인디자인에 한표.^^ 쿽3.3 만 사용하다 인디자인 책사서 열공 중인데...
오히려 저는 쿽 8.0이 인디자인 보다 더 낯설게 느껴지더군요.
아무래도 어도비 제품에 익숙해져서 인지 몰라도 말이예요.

공자야님의 댓글

인디자인 pc버젼에 한표
유저가 많습니다 
daum나 naver에 카페를 들려 보면 아시겠고
인다인인 유저협회의 홈페이지도 활성화 되어 있지요
huncom.co.kr

존재와당위님의 댓글

쿽 예전 데이타가 많으시다면 쿽8.0을 권장합니다만
쿽은 완벽하게 예전데이터를 에러없이 불러옵니다. 그대로 사용해도 문제없다는 장점이 있습니다만 가격이 불합리할 정도로 비싸다는 단점이 있습니다.

인디자인은 새로 떠오르는 편집의 지존이 될 수 있을 만큼 강력한 기능과
매우 저렴한 가격 그리고 피씨와 맥을 가리지 않는 환경이 장점이겠습니다.

선택해서 사용해도 괜찮겠습니다만... 둘다 사용하는 것도 괜찮을 것 같습니다.

분명한것은 이젠 더이상 쿽 3.3에 머물러서는 안된다는 것입니다.

양소정님의 댓글

쿼크 3.3, 쿼크 8.0, 인디자인 사용자 입니다.
인디자인을 추천해 드리고 싶네요..