• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

요즘도 쿽 3.3 많이들 쓰시나요?

본문

잡지 편집 알바 용으로 파워북 12인치를 들고 있었는데,
일감도 끊기고 해서 장터에 내놔볼까 고민중이거든요.
요즘은 PDF 인쇄로 대충 다 커버될 것 같기도 하고...

업계 종사자분들의 귀띔을 청하고 싶습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,191
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

카오스님의 댓글

제목 보고 대답하려고 로그인 했는데...
저희 아직 쿼3.3 써요~

생계형_디자이너님의 댓글

저희도 아직 3.3쓰더라구요. 4.1하고 같이 쓰시긴 하지만...

긍정의힘님의 댓글

아직도 많이들 쓰고 있지요.
뭐그리 버전 업그래이드를 겁나 하는지,,
결국은 이리 없어지고 마는것을,,

Norma-Sykes님의 댓글

한순간 없어지겠죠... 재 시작하는 분들은 구형맥을 구하기 어렵죠...

하느리님의 댓글

전 3.3과 4.1쓰고 인디자인으로 조금씩 하고 있어요. 앞으로 갈아 타려고요.

min님의 댓글

3.3에서 인디자인으로 갈아탄지 1년 남짓 되었네요~ ㅎ

nogada님의 댓글

문제는 비싸다...맥이  ......(인디 퀵 다 하는 입장에선)...

sikega님의 댓글

아직도 쿽을 쓴다요 ~ ..

빛나리님의 댓글

저희도 당분간은 계속쓸듯~~
서울은 인디로 많이들 갈아타셨던데..경기 소규모 자영업 하시는 분들은 아직 좀 더 지나야될듯해요~

얼짱할래님의 댓글

저도 3.3 쓰고 있는데. 쉽진 않겠지만  인디로 갈아탈 준비 조금씩 하고 있답니다.

장경선님의 댓글

다들 인디로 갈아타는 분위기 아닌가요?

넌행복해님의 댓글

인디자인...갈아타야하는데.....

디카프리다님의 댓글

인디자인... 혼자서 할수 있나요?
아직 저도 3.3쓰고 있어요
4.1도 아닌...

심리학박사님의 댓글

저도 3.3쓰는데... 꼭 인디자인으로 갈아타야되나여?

hockney님의 댓글

기존에 어도비사 제품을 써보신 분들이라면(포샵, 일러) 인디는 겁나 쉽습니다. 게다가 쿼크형 설정이 있어서 그렇게 설정해서 쓰면 단축키나 대략 적응 쉽습니다. 어도비가 쿼그사용자 흡수하려고 꽤나 노력한것 같습니다.

불퉁이님의 댓글

저희 사무실 주변도 대부분 3.3 쓰고 있습니다.
첨에 투자를 했던 회사들은 재투자하기가 쉽지 않죠.
또 출력소하고 원활하게 주고받고 하려면요.

이효룡님의 댓글

3.3 쓰는곳이 많죠~
인디자인도 편하지만
힘을 주기엔 아직도 쿽이 더 익숙한듯

혀니님의 댓글

아무래도 인디자인이 대세인것 같네요
저도 인디자인 10일 정도 쓰고나니 10년 넘게 써오던 컥쓰는게 번거롭더군요

sogood님의 댓글

3.3 ~ 8.0 까지 사용 하는데..
점점 예전 버전의 사용 빈도는 줄어들고 있기는 합니다..

최용성님의 댓글

저도 아직 씁니다...ㅎㅎㅎ 인디자인도 쓰지만 왔다 갔다 하면서 이것도 저것도 가끔은 헤깔리는..ㅋㅋ

양은희님의 댓글

벌써15년동안 퀵만 썼는데.. 인디자인으로  공부해야 하나요

김현숙님의 댓글

저도 3.3쓰고 있답니다...

전체 2,332 건 - 9 페이지
제목
bears2735 760 0 0 2011.09.25
지훈아빠 730 0 0 2011.09.19
참다래 829 0 0 2011.09.17
김호진 661 0 0 2011.09.04
이성주 848 0 0 2011.09.03
황대산 1,053 0 0 2011.09.01
김정대 720 0 0 2011.08.30
정조영 1,198 0 0 2011.08.30
김호진 828 0 0 2011.08.27
땅꼬미~☆ 677 0 0 2011.08.25