• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark 작업시.. 메뉴에 한글이 안보이는 기현상이 생깁니다.

본문

ibook G4 933 을 쓰고 있는데요
9에서 Quark을 쓰고 있는데, 메뉴에 보여야 할 한글들이 하나도 보이지 않아요..
이상하게 9에서 이런저런 작업들을 하다보면 한글이 특히나 깨져서 나오거나 보이지 않는 경우들이 생기는데
어떤 이유에서 그런 것일까요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 292
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

박수연님의 댓글

쿼억에서만 그런가요. 잘은 모르지만 서체가 충돌하기 때문에 그런 경우도 있습니다.

준도우미님의 댓글

윗분애기대로 대부분 시스템 버전에 안맞는 특정 서체들때문에 나타나는 현상입니다. 이것은 일단 오래된 서체부터 제거한후 사용해보아야 어떤 서체인지를 알수 있습니다.

도움이 되셨나요..
도움이 필요하시면 연락주세요.
달려갑니다.
즐거운 시간 되세요.

윤병우님의 댓글

감사합니다. 질문을 해놓고서는 까먹고 있었더라는.. ㅠ,.ㅠ
쿼ㄱ에서만 그런게 아니고 오에스 9에서 전부 한글이 메뉴에 안뜨고 깨지더라구요..
서체확인을 다시 한번 해봐야 겠네요..
감사합니다. ^^