• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽이 너무 느려요...

본문

겨우 명함두개 친거밖에 없는데두 글자가 한자한자 뜨거든요
정말 속 터지네요. 방법을 모르겠어요. 좀 알려주세요.
수고하세요... TT
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 54,511
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

박수연님의 댓글

쿼억의 사용메모리를 늘려주면 됩니다. 쿼억의 실행파일을 커멘드+I하시면 일반정보가 나오는데 그곳에 메모리가 있습니다. 거기서 사용자메모리를 늘려주세요.

정상우님의 댓글

참고로 트루타입의 서체가 많아질수록 시스템의 속도저하고 나타나기도 합니다.
자형폴더에 있는 사용하지 않는 서체를 빼내고 해보시면 결과를 알 수 있을것 같습니다.

향기님의 댓글

향기 222.♡.232.185 2004.12.21 21:29

한 도큐멘트안에,, 아시아서체 하고 윤서체 TT 를 같이 썼더니 화면이 무지 느리게 뜨는걸 경험한적도 있어요,, (참고만 하세요^^;)

김덕수님의 댓글

저 혹시 바탕화면에 폴더들이 많았요..?
일반적으로 작업시 바탕화면에 수 많은 폴더 들이 많으면 작업시 속도가 저하되고 다음은 자형폴더인데요.. 자형폴더는 클래식 같은 경우 최저 128개가 적당 수준입니다 그러나 그보다 높게 쓰신다면 250개 정도 가장 적당 수준이라고 생각하는데요...
만약 자형폴더에 250개가 넘으면 인식하지 못하는 서체가 있을것이고
서체 출동이 일어나 시스템이 다운되는경우가 발생합니다..

김덕수님의 댓글

다음과 사이트에 들어가시면 ATI 그래픽 카드를 업그레이드 해주시면 쿼에서
잔상이 없었질 것입니다....
<a href=http://www.himac.co.kr/ossb2/root/data.htm target=_blank>http://www.himac.co.kr/ossb2/root/data.htm</a>

전체 9 건 - 1 페이지
제목
연지곤지 794 0 0 2005.05.31
연지곤지 811 0 0 2005.03.21
연지곤지 660 0 0 2005.01.15
연지곤지 653 0 0 2005.01.15
연지곤지 769 0 0 2004.12.21
연지곤지 687 0 0 2004.11.24
차경순 558 0 0 2004.11.23
차경순 716 0 0 2004.11.23
차경순 788 0 0 2004.11.18