• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

quark에서 유독 한페이지만 프린트하면 에러생기거든요..ㅜ_ㅜ

본문

안녕하세요.
quark 도큐멘트에서 총 16페이지 인데....1페이지만 프린트가 안됩니다.
다른 페이지들은 모두 잘 출력되는데.....
1페이지만 유형 -2의 오류라면서 이상종료가 되네요.
재규어에서 클래식 모드로 작업을 해도 마찬가지 현상이 일어납니다.
사진이 큰 것도 아니고 A4 작업이고 300dpi 로 작업했습니다.
16면도 그만한 크기의 사진인데...그건 이상없이 작업되구요.

얼마전에도 분명히 300으로 작업했는데 출력실에선 72로 작업되었다고 말을
하던데....포토샵에 이상이 있는 것인지......
조금전에 HP 990cxi 프린터 드라이버도 새로 설치하고 .......
그래도 안되더군요....어찌하면 좋을까요?
컴의 사양은 G4 800입니다. 램은 1기가이구요......

좋은 방법좀 알려주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,758
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

박정미님의 댓글

일단 제가 알고 있는 프린트 오류는
그 페이지에 텍스트 중에 불러오기를 하면 간혹 중간에 이상한 기호같은것이나 이상한 빈칸이 불러와지는 수가 있죠. 그럴때는 의심가는 곳을 다시 입력해 주거나 쿼억을 옮겨봅니다.
그다음엔 일러스트 파일이 있다면 일러스트에서 포인트를 콕 찍고 그릴려다 말았다거나, 아니면 글씨를 쓸려구 한번 쿡 찍었다가 말았다거나 그런게 있으면 또 안나오데요.
아니면 그림을 저해상으로 출력하면 안나오는 수가 있어서 정규로 설정해 놓고, 유실시키지 않고 프린트 하니까 나오데요. 이때 프린트는 '이면'이 아니라 '전면'으로 걸어야 합니다.
제가 아는 건 이것밖에 없군요

이기복님의 댓글

일단 어떤게 원인인지 알아봐야 할거 같습니다.....도큐에 혹시 x라고 표시되어있진 않은지 그렇다면,,,새로운 마스터페이지로 대치시키면 출력이 되더라구요.....그도 아니면 일단 사진을 빼고 출력을 해보세요...그도 아니면 텍스트....이런식으로 오류를 찾아 가는 수밖에 없을듯 싶은데요 유형02 면 소프트웨어적 오류라고 보아집니다....저도 그런 경험이 있는데 그렇게 찾아가며 해결한걸로 기억합니다....많은도움 못드려서 죄송합니다..

전체 2,332 건 - 98 페이지
제목
게시물이 없습니다.